- Пять океанов
- Балтийская килька
- Балтийская килька
- Балтийская килька
- Сельдь слабосоленая
- Сельдь слабосоленая
- Сельдь слабосоленая
- Сельдь слабосоленая
- Сельдь слабосоленая
- Сельдь слабосоленая
- Сельдь слабосоленая
- Сельдь слабосоленая
- Сельдь слабосоленая
- Сельдь слабосоленая
- Сельдь слабосоленая
- Сельдь слабосолёная с ароматом дыма от «Пять океанов» за 62,99р [Обзор]
- Состав
- Вердикт
- Ловим рыбку в банке. Как выбрать хорошие пресервы
Пять океанов
Бренд Пять океанов
Балтийская килька
Состав: Слабосоленая килька
в пряной заливке
Балтийская килька
Состав: Слабосоленая килька
в пряной заливке
Балтийская килька
Состав: Слабосоленая килька
в пряной заливке
Сельдь слабосоленая
Состав: Филе-кусочки (в масле)
Сельдь слабосоленая
Состав: Филе-кусочки (в масле)
Сельдь слабосоленая
Состав: Филе-кусочки (в масле)
Сельдь слабосоленая
Состав: Филе-кусочки
(в масле с ароматом дыма)
Сельдь слабосоленая
Состав: Филе-кусочки
(в масле с ароматом дыма)
Сельдь слабосоленая
Состав: Филе-кусочки
(в масле с ароматом дыма)
Сельдь слабосоленая
Состав: Филе-кусочки
(в масле с ароматом дыма)
Сельдь слабосоленая
Состав: Филе-кусочки
(в масле с укропом)
Сельдь слабосоленая
Состав: Филе-кусочки
(в масле с укропом)
Сельдь слабосоленая
Состав: Филе-кусочки
(в масле с укропом)
Сельдь слабосоленая
Состав: Филе-кусочки
(в масле с укропом)
Компания «Си Прод»
ИНН/КПП 7734571297/773301001
ОГРН 1077761474966
Р/С 40702810540060000536
ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ»
К/С 30101810400000000225
БИК 044525225
109542, г. Москва, Рязанский пр-т, д. 86/1,
стр.1, этаж 2, пом. 210, ком. 2
109316, г. Москва, Волгоградский пр-т,
д. 43, корп. 3, оф.184
Адрес производства и склада:
Московская обл., г. Люберцы ул.Красная,
д.1, лит. Ф1, Ф2, Ф3, Ф4 (55.683901, 37.887442)
Источник
Сельдь слабосолёная с ароматом дыма от «Пять океанов» за 62,99р [Обзор]
Всем доброго времени суток! Сегодня на обзоре сельдь. Вот как то захотелось селёдки с картошечкой, вот и решил взять и приготовить это дело на ужин. Селедку довольно долго выбирал, хотелось взять что-нибудь по скидке и так, чтобы хватило на двоих. В итоге остановился на вот таком варианте от фирмы Пять океанов. Посмотрим же, что из себя представляет эта селёдка и стоит ли ее рекомендовать к покупке.
Состав
Итак, из состава мы сразу узнаем с чем имеем дело — соленой пищевой рыбной продукцией. И состоит она из: сельдь, масло растительное, соль, сахар, уксусная кислота (пока все отлично), натуральный ароматизатор дыма и.. консерванты (Е211, Е202). В общем и целом неплохо, было бы совсем здорово, если бы обошлись без последних. Оценка: 3,5/5.
Селёдка оказалась довольно вкусной. Особенно, когда давно ее не ел и с картошечкой. ммм) Если сейчас захотели селедку с картошкой — ставьте палец вверх)) Единственное — кусочки маленькие и очень много масла. Масса самой рыбы 260г, тогда как масса упаковки 400г. Оценка: 4,5/5.
Стоила эта баночка с селёдкой 63 рубля. Это было по скидке, так в районе сотни. На мой взгляд, прайс вполне адекватный, хоть и самой рыбы там было не так много, как хотелось, но все равно ценник адекватный, по крайней мере по скидке. Оценка: 4,5/5.
Вердикт
Хорошая, вкусная селёдка. Да, не обошлось без консервантов в составе, но, если брать по скидке, то она того стоит и отлично подойдет к столу. К тому же на двоих ее точно хватит. Подписывайтесь на канал, если тоже любите селёдку) Спасибо! Общая оценка: 4/5.
Благодарю вас за ваше внимание, и хочу сказать, что все вышесказанное к моему сожалению не является рекламой, а только лишь моим скромным мнением, которое может не совпадать с вашим!
Источник
Ловим рыбку в банке. Как выбрать хорошие пресервы
Санкт-Петербургская организация потребителей «Общественный контроль» с помощью специалистов испытательной лаборатории ФБУ «Тест — С.-Петербург» проверила десять образцов селедочных пресервов разных торговых марок, приобретенных в магазинах города.
Фото: RLievi / pixabay
Во-первых, в отличие от консервов они не подвергаются термообработке. Во-вторых, укладка ломтиков сельди в пластиковую банку на рыбоперерабатывающих предприятиях происходит вручную, и только при жестком соблюдении санитарных норм она безопасна. Риски возрастают, если предприятия торговли нарушают условия хранения. И вот результат экспертизы: пять образцов пресервов не соответствовали санитарным нормам, а всего «проштрафилось» семь образцов.
По органолептическим показателям специалисты забраковали два образца. Так, запах сельди тихоокеанской в масле с укропом «Аппетитно круглый год» (частная марка торговой сети «Карусель») от ИП Лукашов Дмитрий Владимирович (Владимирская обл.) оказался «не свойственным данному виду продукта». Вкус образца сельди атлантической с укропом в масле «Русское море» от белорусского производителя «Санта Бремор» был признан «острым, щиплющим» и тоже несвойственным. Да и консистенция ломтиков обоих образцов оказалась неоднородной: от плотной до ослабевшей.
— Это может быть не только из-за несвежего сырья, но и из-за применения созревателей — ингредиентов, которые используют для размягчения рыбных костей и приобретения продуктом необходимых свойств в более короткие сроки, — пояснила Татьяна Яковлева, заместитель начальника отдела сертификации ФБУ «Тест — С.-Петербург».
Еще четыре образца пресервов не соответствовали по показателям безопасности. Так, в сельди «Северная гавань» от петербургского ООО «Океан Трейдинг Компани П» нормы содержания дрожжей, плесени и КМАФАнМ (микроорганизмов) оказались превышены, соответственно, в 72,8 и 2,5 раза. Образец сельди «Первым делом» (частная марка торговой сети «Дикси») от ООО «Рыбное место» (г. Орел) не соответствовал нормам по содержанию дрожжей (превышение в 4 раза) и КМАФАнМ (превышение в 1,8 раза). А сельдь «Традиционная» торговой марки VICI от ООО «Вичунай-Русь» (Калининградская обл.) собрала целый букет нарушений: содержание дрожжей превысило норму в 5 раз, плесени — в 60 раз, а КМАФАнМ — в 0,4 раза. Если продукт неправильно хранился в магазине, это тоже влияет на увеличение в нем количества дрожжей.
Пятым образцом, признанным в ходе исследований небезопасным, оказалась сельдь в масле Fishfabric от ООО «Рыбная фабрика» (Санкт-Петербург): количество дрожжей было превышено в 53 раза, плесени — в 4 раза. Кроме того, в образце были выделены бактерии группы кишечных палочек. В образце «Сельдь с луком «По-домашнему» торговой марки «АСТО» (ООО «АСТО», Санкт-Петербург) был обнаружен небольшой недовес рыбы.
Только три образца пресервов из рыбы успешно прошли экспертизу. Это сельдь атлантическая «По-царски» в масле от ООО «Торговый дом «Балтийский берег» (Санкт-Петербург), сельдь в маринаде со смородиной «Меридиан» от ООО «ПКП «Меридиан» (Москва), а также сельдь слабосоленая в масле «5 океанов» от ООО «Фиш Ретейл Сервис» (Московская обл.).
Вот на что следует обратить внимание, приобретая пресервы. У стеклянной банки крышка должна быть втянута внутрь, у полимерной и металлической — ровная. Лучшая упаковка для пресервов — вакуумная: полимерные контейнеры, обтянутые пленкой. Если до окончания сроков годности пресервов одна-две недели, лучше их не брать.
По материалам пресс-службы СПб ООП «Общественный контроль»
Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 235(6344) от 17.12.2018 под заголовком «Ловим рыбку. в банке».
Источник