Баренцево море рыбалка 2016

+7 921 154 51 14

Рыбалка на Баренцевом море известна далеко за пределами Мурманской области. И это — не удивительно! Вряд ли вы найдете рыбалку в России сопоставимую по количеству, размерам, разнообразию рыб с рыбалкой в Баренцевом море. Да, рыбалка здесь более сурова, экстремальна, вместе с тем более добычлива, красива и захватывающа. В вашем улове будут и треска и камбала и палтус и многие другие рыбы! Баренцево море – это мощная, сильная, непредсказуемая стихия, тут северные широты делают берега Кольского полуострова несравненными по красоте, своей неповторимости и непокорности. Только тут вы сможете быть в уютной тихой бухте, качаться на голубых волнах прозрачнейшего моря, а вокруг вас будут ввысь подниматься непроходимые сопки – скалы, покрытые редкими деревьями, мхом, лишайниками, брусничником. А можете рыбачить вдали от берега в открытом море на длинных волнах, которые мы тут называем «накатом с севера». И все это – рыбалка на Баренцевом море.

Рыбалку на Баренцевом море можно условно разделить на два вида. Первый вид — это рыбалка в заливах (с лодки, с берега, с причала), второй — рыбалка непосредственно в открытом Баренцевом море. Когда вы слышите о рыбалке на Баренцевом море Мурманска, это скорее всего, говорят о рыбалке в открытом море, где, если смотреть на север, вы ничего не увидите, кроме горизонта. Мы занимаемся именно такой морской рыбалкой — в открытом море. Для рыбалки удаляемся от берега на расстояние до 10 километров, но чаще всего, ловля происходит в пределах 5 километров от берега.

Читайте также:  Срочный вызов доктора моря

Северная часть Кольского полуострова изрезана тихими красивыми заливами, бухтами, но из-за сложного рельефа подъехать к воде можно только в нескольких местах, которые можно перечислить по пальцам. Перечислю места с запада на восток, где можно подъехать к морю: это п.Лиинахамари, полуостров Средний, Рыбачий, г.Заозерск, п.Ура-Губа, берега Кольского залива, п.Териберка и п.Дальние Зеленцы. Я был во всех этих местах и сделал однозначный вывод, что лучшим местом для рыбалки на Баренцевом море является п.Ура-губа. Именно в этот поселок мы стянули основные наши плавсредства для незабываемых рыбалок. К тому же, п.Лиинахамари, г.Заозерск и часть Кольского залива закрыты для проезда без специальных разрешений.

Морская рыбалка в Баренцевом море возможна круглый год. Да, да — зимой вы можете также половить треску, камбалу, палтус и другую рыбу. На переходах можно погреться в каютах.

Летом, рыбаки с удовольствием проводят время на море, можно не только наловить рыбы, но и, частенько, позагорать, полюбоваться китами, дельфинами, нерпами, редкими видами птиц. С ранней весны по глубокую осень мы ловим треску, сайду, пикшу, зубаток, морских окуней, меньков и другие виды рыб. Самая вкусная и распространенная рыба у берегов Кольского полуострова – это треска. Ее любят не только за интереснейшую рыбалку, но и за отменный нежный вкус. Готовить свежепойманную треску одно удовольствие – просто и быстро. Как правило, ее не чистят от чешуи, отделяют только внутренности и голову. Самое распространенное блюдо из трески – это пожаренная на масле до хрустящей корочки, предварительно обваленная в муке с солью и перцем. Мясо свежей жареной трески тает во рту, ее не сравнить с магазинной треской.

Как известно, Баренцево море омывает не только берега северо-запада России, но и северную Норвегию. Многий рыболовы знают, что в Норвегии рыбалка на треску один из самых распространенных видов активного отдыха. Насколько мне известно, рыболовы Европы очень часто приезжают в Норвегию рыбачить на море, так же как житель нашей средней полосы приезжает в Астраханскую область порыбачить на пресных водоемах. Огромное удовольствие доставляет осознавать, что Россия имеет свой большой кусок побережья, омываемый таким богатым морем и у нас есть возможность выходить на морскую рыбалку в Баренцево море. Я уверен, что ближайшие годы рыбалка на Баренцевом море найдет еще более существенное распространение среди рыболовов России. Мы занимаемся организацией морской рыбалки с 2009 года. Мне часто звонят рыболовы с других стран, с просьбой организовать морскую рыбалку, но к сожалению, в связи с пограничными ограничениями, нам приходится отказывать. Но, где то в глубине души, я рад, что наша морская рыбалка на Баренцевом море доступна только для рыболовов России. И это не чувство жадности — это чувство бережливости 🙂

Читайте также:  Почему мертвое море самое соленое

Морская рыбалка на Баренцевом море имеет свой характер – суровый, мужественный, смелый, настойчивый. Тут нельзя быть расслабленным и несобранным. Это как жонглировать хрустальными шарами – одно неправильное движение и ценный шар может разбиться. Рыбалка должна быть хорошо спланирована, просчитано каждое действие как то, подготовка снастей, оформление выхода в море, подготовка катера и, собственно, само плавание. Если каждому вашему движению будет уделено достаточное внимание, вы получите незабываемые впечатления и хороший улов. Как вы уже поняли, большую часть организации рыбалки мы с удовольствием возьмем на себя. Посмотреть свободные даты на все катера

Приглашаем посмотреть видео о нашей рыбалке, которое находится на странице ВИДЕОТЕКА.

Источник

+7 921 154 51 14

БРОНИРОВАНИЕ: по тел. +7 921 154 51 14 ежедневно с 09.00ч до 18.00ч

При бронировании взимается предоплата 10% на карту Сбербанка в течении суток, остальная оплата по приезду до отправления в море.

Работем с физическими и юридическими лицами, наличный и безналичный расчет.

Стоимость:

Стоимость: 51 000 р. — 11 часов

«Гринвич»

Стоимость: 35 000 р. — 9 часов

Стоимость: 27 000 р. — 9 часов

«Касатка»

Стоимость: 26 000 р. — 9 часов

Стоимость: 24 000 р. — 9 часов

Стоимость: 20 000 р. — 9 часов

Стоимость: 19 000 р. — 9 часов

Стоимость проживания, пребывания на базе

Проживание на базе — 2 000р . (в сутки с человека)

В стоимость проживания по умолчанию включено:

Дом (6 домов, одинаковые, по 2-3-4 человека, без подселения)

+ морозилка на 500л.

+вывоз отходов от рыбы,

+сушилка для костюмов,

+беседка, мангал, коптилка

— легковая машина до 4 чел

Мурманск — база или обратно 2000р.

Аэропорт — база или обратно 2500р.

База — причал 500р.

Аренда сапог из ЭВА, утепленные — 200р. за пару в день.

Заморозка рыбы для проживающих на базебесплатно!

Заморозка рыбы для не проживающих на базе — 500р. за морозилку 500л. в сутки (по согласованию при наличии свободной).

Wi-Fi — бесплатно.

Так же, на базе можно преобрести все необходимые снасти для морской рыбалки, банный веник, простынь в баню, угли с розжигом для мангала, щепу для копчения рыбы, упаковочные пакеты, скотч, стрейтчпленку и т.д.

Видеообзор рыболовной базы «Мурманские морские рыбалки»

По всем вопросам готовы ответить по телефону +7 921 154 51 14 9.00-18.00ч

Online заявка

Разделы

Новости

Уважаемые рыбаки! Ответить на ваши вопросы и принять бронирование мы можем с 9.00ч до 18.00ч Тлф для консультаций и бронирований в рабочее время +79211545114

Росрыболовство подготовило проект поддержки рыбаков любителей! Жми на новость.

Напоминаем, что у нас действует система скидок для постоянных гостей! Не забывайте спрашивать вашу карту скидок! Карта выдается, если вы посещали нас уже в двух сезонах — в третьем сезоне мы вам предоставляем карту на 3% от стоимости всей вашей рыбалки. В каждом последующем сезоне добавляем по 1%, и так каждый сезон. Без лишней скромности, скажу, что к нам многие рыбаки приезжают из года в год, став постоянными гостями — и мы вами не только гордимся, но и дорожим!

Отзывы

Здравствуйте! Вот и осуществилась мечта — побывать на Севере. Да ещё и с такой чудесной рыбалкой. Выходили в море 27 и 28 апреля. Не буду выделять кого-то конкретно, т.к. чувствуется работа команды, которую возглавляет Александр, команды профессионалов и единомышленников. Всё действительно именно так, как обещается. И внимательное и ответственное отношение к каждому гостю. И те возможности, которые предоставляет компания, от проживания и работы с рыбой до комфортного нахождения на самой рыбалке в море. Но об этом многие писали. Сам накануне выискивал что же по рыбалке. Скажу сразу, мы были в первый раз и смотрелись лузерами на фоне опытных, приезжающих не в первый раз рыбаков. Но по 100 кг на троих ловили. Правда, среди нашей команды была женщина, которая, впрочем, с успехом нас облавливала, подобрав свою «игру» приманкой. Был и «двоечник», который пытался не слушать капитана и выбирать самостоятельные действия. Он меньше всех и ловил. В первый день вообще поймал всего 7 штук и самых мелких, что, естественно, его расстроило. Во второй день ощутимо штормило. Ветер северный и волна совсем не комфортная. Но капитан чётко определил правильность действий и рыбу-таки нашёл. И, если под прикрытием Рыбачьего до 14 часов вместе со всеми мы поймали всего три рыбины, то потом, уйдя на приличное расстояние в море норму всё же свою поймали. Были и дуплеты и раз даже три штуки сразу. В условиях шторма показала плохо себя ручная катушка. Я упустил практически процентов 60 рыбы. Невозможно при такой болтанке не давать слабину, да ещё и не имея опыта. Электрокатушку не брал принципиально. Но при такой качке очень сложно вываживать вручную. Так что советую и сам в следующий раз буду брать всё же электрокатушку. Хотя в первый день особой разницы не было, т.к. море было достаточно спокойным. Для мышц, конечно, напряжно, но и кайф самостоятельного вываживания присутствует. Тех, кто боится укачиваний хочу успокоить. Действительно всё решается «драминой». Был у нас опыт морской болезни, поэтому сами переживали (тем более, что накануне на причале видели зелёного человечка, который вместо рыбалки начисто очистил желудок со всем, что рядом), но с началом рыбалки и о переживаниях забыли. Но рыбалка это далеко не всё. Знал что красиво, но Север меня покорил. Теперь я понимаю слова: «Если ты увидишь Север — не забудешь никогда». Так что спасибо мне за то, что решился и организовал мини-команду. И спасибо ребятам за то, что помогли качественно осуществить мечту. А на следующий год планируем уже на двух-трёх машинах, т.к. после рассказов с фотографиями число желающих присоединиться друзей резко возросло.:))

Всем привет . Хочу поблагодарить за отличную рыбалку . , был в первый раз , эмоций кучу !! Хочется выделить капитана на нашем судне Николая -очень ответственный , отзывчивый человек , профессионал своего дела! Если честно немного переживал , приехал из далека , но с таким капитаном как он , теперь я точно уверен , что все задуманное реализуется , от души спасибо Николаю. Без капли сомнения , ждите в гости еще раз .

Смотреть все отзывы

Источник

Береговой спиннинг на Баренцевом море

Владислав Сальников | 1 октября 2018 г.

Есть у нас с друзьями традиция: вволю наловившись различных лососевых на мелководных речках Кольского полуострова, проводить оставшиеся несколько дней перед отъездом домой на берегу Мотовского залива. Здесь можно полностью расслабиться: не надо натягивать вейдерсы и тащиться по реке, борясь с потоком, в поисках заветных мест. Устроился с комфортом на прибрежном валуне, да и кидай себе блесенку в Баренцево море, любуясь красотами Крайнего Севера.

Поймать здесь можно самую разную рыбу, и что действительно радует – она не так привередлива, как речная, а потому для успешной рыбалки одного спиннинга с небольшим набором пилкеров будет более чем достаточно. Однако такая однообразная ловля может быстро надоесть, поэтому эксперименты приветствуются, особенно если в запасе есть несколько дней.

Камбала

Когда мы в первый раз отправились на Мотовский залив, то прихватили с собой закидушки и хороший запас червей. У нас была информация, что на эту незамысловатую снасть камбала клюет лучше всего.

Пока искали на берегу место для лагеря, встретили двух путешественников из Москвы, которые именно с такими донками и охотились за камбалой. Однако на червя эту рыбу нам половить не удалось: первый же заброс Кастмастера в море нашим сотоварищем принес ему сайду — и всем стало не до закидушек, ведь кому охота сидеть на стуле в ожидании поклевки, если спиннингом ловится с каждого заброса, пусть и не камбала?

Однако клёв «как на Черных камнях» доставляет удовольствие только до определенного момента. Потом градус азарта неизбежно снижается — и хочется новых впечатлений. Мы стали экспериментировать с разнесенными оснастками, но кроме скорпен наши эксперименты ничего не принесли. Только пару лет спустя, оказавшись в тех же краях, мы подобрали ключик к камбале.

Ловить её спиннингом лучше в районе впадающих рек. Даже когда чистишь рыбу в таких местах, на пир сплываются камбалята размером с пятак. Если речек поблизости нет, нужно изучить дно, простучав его грузиком.

Как мы заметили, лучше всего камбала клюет не на камнях, а на песке, т.е. там, где грузило не отыгрывает «со звоном» при падении на дно. Ловить лучше поводковыми оснастками, приманка – мелкий яркий твистер или слаг, проводить который нужно очень медленно. Не знаю, может мы всегда попадали не в сезон, но ловля камбалы у нас постоянно оказывалась трудовой, однако она того стоила. Но если у вас нет желания тратить время на камбалу, лучше заняться ловлей другой рыбы.

Различные тресковые

Этого добра в заливе действительно видимо-невидимо. Сайда, треска, пикша и прочая морская рыбка клюет здесь исправно. Конечно, не таких размеров, как с лодки на глубинах 100–200 м, но расстраиваться не стоит – с лодок ловят «колами», вываживание которыми больше труд, чем удовольствие (такая рыбалка мне не в диковинку, знаю, о чем говорю). А здесь рыба бьется на спиннинге с тестом максимум до 25 г, а это совсем другие впечатления. На некоторых точках берёт с каждого заброса.

Сэкономить время на поиске уловистого места можно следующим образом: надо встать на прибрежный валун и внимательно осмотреть акваторию. И ловить там, где на берегу много чаек (они поджидают выпрыгивающего на берег малька, который спасается от хищников) или там, где на поверхности больше всего появляется кругов.

Ловить лучше на Кастмастеры, трехгранки и прочие компактные блёсны массой от 10 до 20 г. Длинная узкотелая блесна из Поднебесной белого цвета, купленная накануне поездки, стабильно приносила мне сайд под килограмм. Друг купил точно такую же блесну, и самых крупных рыб тоже поймал на неё. Жаль, что никто из нас не запомнил названия, для следующих выездов взяли бы таких блёсен побольше. «Вертушки» тоже работали, но в дальности заброса они серьезно уступают пилкерам, потому по большей части остались не у дел.

Если клёв ослабевает, есть смысл надеть на тройник пилкера кусочек яркого силикона (красный, оранжевый, малиновый) или даже целый твистер. Небольшой зеленый «рачок» тоже пришелся рыбе по вкусу.

Да и проводки можно разнообразить – ловить с паузами, с резкими рывками, с ускорениями-замедлениями. Остаться без улова здесь вряд ли удастся. Если, конечно, с погодой чего не произойдет – штормы на море всё же случаются. Помню, как однажды волны яростно бились о прибрежные скалы, и грохот такой по округе разносился, аж жутко становилось. Но вскоре тогда погода наладилась, и дела наши пошли на лад.

Скумбрия

Эта рыба дарит самые яркие впечатления. Настоящий боец, с которым не сравнится никакая сайда и уж тем более камбала, да и крупные особи под 2 кг попадаются периодически. Однако даже рыбка-килошница легко заводит фрикцион в борьбе за свою жизнь. Жаль только, что скумбрию не каждый выезд удается половить. В 2013 году наши соседи по лагерю добыли полное ведро – ехали по берегу и заметили охотящуюся в море рыбу, мы же в тот раз сколько ни пытались, не поймали ни одной. А так хотелось!

Но со временем и нам улыбнулась удача. Наша компания расположилась как-то на огромном валуне. Мы сидели и любовались пейзажем. И вдруг вдалеке заметили косяк рыбы, двигавшийся в сторону берега. Картина была волнующая. Примерно так же щука охотится на малька, только этих «щук» – тысячи. Мы не выдержали – схватили спиннинги и спустились к воде. А когда косяк приблизился на расстояние заброса, началась настоящая феерия. Такие воспоминания остаются на всю жизнь!

Скумбрия охотилась на акватории недалеко от нашего лагеря еще пару дней, периодически меняя дислокацию, но схема охоты оставалась одна – стая двигалась в сторону берега, загоняя малька, а потому обнаружить её не составляло труда. Помимо пилкеров, в ход шли твистеры на отводном поводке, только проводка была не донная – приманку часто съедали сразу после приводнения.

Уезжать с такого клёва было трудно, часть нашей команды осталась еще на день, но как выяснилось – напрасно. Вслед за скумбрией приплыли дельфины — и разогнали всю рыбу, но и этих двух дней сумасшедшего клёва нам всё равно хватило с лихвой.

Снасти

Мне вполне было достаточно спиннинга длиной 2,4 м с тестом до 25 г среднего строя. Можно взять чуть длиннее, но вот мощнее, на мой взгляд, не надо – эффект при вываживании бойкой морской рыбы будет уже не тот. Катушку лучше поставить размером 3000 и намотать на неё не менее 150 м плетеной лески, либров 15–20 на разрыв – так надежнее. И о камни она меньше повреждается, и распутать в случае чего проще, да и прослужит толстая «плетенка» дольше, к тому же тундра — не то место, где можно свободно купить леску.

Источник

Оцените статью