- Апокалипсис в Турции: морская слизь добралась до Чёрного и Эгейского морей
- Мраморное море на грани гибели
- Слизь добралась до Чёрного и Эгейского морей
- У Турции есть план по поддержанию экосистемы Мраморного моря
- У Турции нет денег на защиту Мраморного моря
- Отельеры Крыма и КК когда закрыли перелеты в Турцию
- Найдены дубликаты
- В стиле римской империи. Строго не судите
- Отели в Сочи подняли цены вполовину после запретов на полёты в Турцию
- «Кавказская пленница». Как снять кино про Кавказ без Кавказа
- Ответ на пост «Пляжная битва»
- Ответ на пост «Скриншот, пропитанный атмосферой отечественного сервиса)»
- Про горящие туры и мою горящую жопу
- Реклама наших курортов в московском метро.
- На тему разводов к сезону отпусков
Апокалипсис в Турции: морская слизь добралась до Чёрного и Эгейского морей
В Мраморном море разворачивается экологическая катастрофа. Слизь из водорослей добралась до Чёрного и Эгейского морей.
Мраморное море на грани гибели
Мраморное море к югу от Стамбула почти полностью покрыто слоем коричневой слизи («морские сопли»), образованной микроскопическими водорослями. В частности, «атаке» подвергся курортный город Ялова, расположенный поблизости от Стамбула.
В районе Муданья в Бурсе плотность слизи напоминала залитый бетон. Дантист Альпер Алтай пошёл посмотреть на свою лодку в гавани и натолкнулся на необыкновенное зрелище — вода стала твёрдой, пишет ntv.com.tr
Турецкие дайверы предупреждают, что грязь скапливается на дне моря, а затем медленно распространяется. В ходе последнего исследования они выяснили, что дно моря уже полностью заполнено слизью.
Слизь добралась до Чёрного и Эгейского морей
В выходные она добралась до Чёрного и Эгейского морей. Так, в районе Ялыкей (порт Фатса) в Чёрном море муниципальные бригады очистили акваторию от загрязнений после сигнала от рыбаков.
По мнению экспертов, беспрецедентный рост водорослей в последние месяцы является результатом сочетания
- сброса сточных вод,
- глобального потепления
- и избыточного вылова рыбы.
Эколог, профессор Мехмет Айдын сказал Hurriyet, что причиной экологической катастрофы может быть сброс удобрений — азота и фосфора, которые используются при выращивания чая и фундука и «если мы продолжим, то столкнёмся со слизью через три, пять, тридцать лет и повсеместно в Чёрном море», экосистема которого «продолжает разрушаться».
Он также предупредил, что Мраморное море не избавится от последствий «атаки» водорослей в течение последующих пяти лет, что скажется не только на воде, но и на суше, «в результате чего погибнет множество живых существ»
«Со временем это отрицательно скажется на всех морских растениях, губках, ракообразных, улитках, крабах, которые представляют собой медленно движущиеся группы планктона. Мы будем страдать от этого ещё долго. Это в конечном итоге разорвёт цепь в морской экосистеме. В некотором смысле это отрицательно скажется на популяциях рыб», — сказал учёный.
По словам члена совета директоров Ассоциации исследований изменения климата и политики Гюльшах Дениз Аталар, экосистема Чёрного моря находится под угрозой уничтожения из-за нехватки кислорода, поглощаемого водорослями.
«Существующая ситуация приведёт к гибели экосистемы, где сосредоточено 60% рыбного хозяйства Турции. Потому что если Мраморное море умрёт, Чёрное море умрёт после него », — сказала она.
Турецкие эксперты также утверждают, что Мраморное море, загрязнённое деятельностью человека, уже не может быть восстановлено в прежнем виде. По их мнению, ущерб можно в лучшем случае уменьшить.
У Турции есть план по поддержанию экосистемы Мраморного моря
Министр окружающей среды и урбанизации Турции Мурат Курум объявил план действий из 21 пункта по поддержанию экосистемы Мраморного моря «с помощью научно обоснованных методов начиная с 8 июня 2021 года в режиме 24/7«.
Планом среди прочего предусматривается:
- полное удаление слизи в режиме 24/7,
- реконструкция очистных сооружений с использованием современных систем биологической очистки,
- изменение стандартов сброса отходов в Мраморное море,
- создание буферных зон в бассейнах рек, относящихся к Мраморному морю, с целью предотвращения попадания загрязнений в море,
- борьба с браконьерством,
- расширение охраняемых территорий.
У Турции нет денег на защиту Мраморного моря
Как сказал Pravda.Ru заведующий лабораторией Института водных проблем РАН, доктор технических наук Михаил Болгов, в Мраморное море подводным водовыпуском сбрасываются «не очень очищенные коммунальные стоки». Когда они всплывают на поверхность, то «начинают подогреваться за счёт глобального потепления, что, конечно, приводит к массовому развитию чрезвычайно неблагоприятных организмов на поверхности моря».
По словам эксперта, чтобы вылечить Мраморное море, надо перестать сбрасывать загрязнения.
«Вот и всё. Можно, конечно, и симптомы лечить, со специальными установками ездить, убивать на поверхности моря эти сине-зеленые и прочие водоросли, но лучше следить за чистотой сбрасываемых сточных вод», — сказал Pravda.Ru Михаил Болгов.
«Речь идёт, как всегда, о деньгах, а точнее, об их количестве. Почему у нас сбрасывается в наши реки и озёра большое количество сточных вод? У нас что, нет технологий? У нас есть технологии. У нас денег нет на то, чтобы их реализовать везде и повсюду, чтобы довести уровень очистки сточных вод до требуемых показателей. В Турции также. Вот и вся проблема», — добавил он.
Читайте по теме:
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.
Источник
Отельеры Крыма и КК когда закрыли перелеты в Турцию
Найдены дубликаты
Я скорей никуда не поеду чем на ККК+К
А ККК зовут к себе на шабаш?
(Если что, то секта такая в США)
Знаю, но ККК это ещё и секта отельеров и рантье некоего южного региона РФ.
Я так считаю. Условно 10 дней в к и ккк будет стоить 100к. Т.е я вот проснулся и пошел сливать 10к. Вопрс — что я получу за 10 в день. Ни ху я. Грязный пляж и море. Сомнительная жратва. Смену белья раз в 5 дней
Да хотя бы на двоих. Причем 100к это мало я еще взял. Решил с дамой сходить в рестик а это +3-4к за раз
Это откуда они в сочи летели. Из мск начало апреля билеты дешманские были. Друг с семьей летал.
Кста красная поляна это заебись. Там бизнес и деньги московские. Там нет сочинскогл распиздяйства и наглости
Ну пестик рестику рознь. Но всё же мне больше нравится за 150 на троих где то в Средиземноморье
Лично для меня важно что у меня не будет головняка в поисках что ребенку попить, перекусить и прочие нишяки. Когда в отеле холодильники с водой на каждом углу а перекус есть всегда. Когда в аквапарк не нужно ехать в маршрутке а пешком по теоритории отелч 5 мин. Это главное.
После того как они задрали цены и хуй, кто к ним поехал, а после этого получили хулиард дотаций на поддержание бизнеса в период пандемии…
Хуй кто к ним поехал. а местные жители, не имеющие отношения к курортному бизнесу в пробках стоят каждое лето по пять часов между своими не курортными городами. Едут блять, ещё как едут, летом каждая вторая машина на трассе — не местная.
А дождаться конца пандемии религия не позволяет?
У нас уже заканчивается в Израиле.
Тогда я колдун. Именно такое было у меня погоняло по студенчеству
Точней в Крым может быть, лет через десять когда из него что то цивильное может быть сделают. Хотя сомеваюсь.
Я там был в 2008. Так же сказал что лет 20 ноги моей не будет.
Я обнулюсь и может быть на пенсию уеду в горах жить
Они (отельеры) такие с 2014 года
В стиле римской империи. Строго не судите
Сразу скажу рисовал стараясь. Как мне кажется если что-то подобное отстроить в Сочи или Крыму было бы интересно для туристов?
Аргументированную критику в комментарии. Про кривые руки чур не писать. Если кому понравится — открыт к предложениям =)
Отели в Сочи подняли цены вполовину после запретов на полёты в Турцию
Но это средний показатель. Нашлись и те, кто решил повысить стоимость проживания сразу в два раза.
Стоимость арены жилья в Сочи на майские праздники резко подорожала на 50%. Случилось это на фоне решения властей России временно приостановить полёты в Турцию из-за очень сложной эпидемиологической ситуации в этой стране.
По её словам, туристам придётся подстроиться под новые цены. В качестве альтернативы они могут взять в аренду съёмные квартиры, владельцы которых в период закрытия отелей и гостиниц принимали гостей города.
Председатель правления Ассоциации туриндустрии «РСТ-Юг» Наталья Косьмина говорит, что после открытия Турции цены могут начать снижаться, но распространяться это будет только на свободный номерной фонд, если такой останется.
«Те люди, которые планировали поехать отдыхать на море за границу, в частности в Турцию, начали искать альтернативы на нашем побережье. На фоне этого стали поднимать стоимость, у нас в этом плане динамическое ценообразование», — сказала Косьмина.
Напомним, Россия с сегодняшнего дня, 15 апреля, по 1 июня ограничивает авиасообщение с Турцией и Танзанией. Такое решение ранее принял оперативный штаб на фоне резкого ухудшения эпидемиологической ситуации в этих странах. К примеру, в Турции регистрируют около 60 тысяч новых случаев коронавируса в сутки. Для сравнения: в России, у которой население почти в два раза больше, — только около восьми тысяч случаев за день.
«Кавказская пленница». Как снять кино про Кавказ без Кавказа
Великий советский режиссёр Лев Кулешов говорил — вовсе не обязательно снимать весь фильм в одном месте. Режиссёр может создавать свои миры, снимая в разных городах попеременно. Такой приём он называл «Творимая земная поверхность».
Вот Трус, Балбес и Бывалый пьют пиво и это снято в Алуште. А вот следят за Шуриком, который тащит Нину. Сцена снята под Ялтой. Одураченного Шурика кидают в психушку и это Симферополь.
Хоть пленница и кавказская, но Кавказа в фильме почти нет, а самые сочные кадры сняты в разных местах и примонтированы друг к другу. Всё, как говорил Кулешов.
Это Крым, дорога между посёлком городского типа Куйбышево и селом Высокое.
Нравится панорама? Это гора Бурун-Кая или Утюг.
Следующая сцена — Шурик общается с администратором.
Заметьте, как интересно обрезана надпись «Не курить».
Это гостиница в Алуште при молодёжном центре «Юность», по адресу улица Перекопская, 20/2.
Сегодня в Алуште работает много отелей с названиями «Кавказская пленница», «Приключения Шурика» и другие. Все они не имеют отношения к фильму.
На месте «Юности» сейчас современная четырёхзвёздочная гостиница. Отдыхающим нравятся вечерние концерты, возможность выбрать подушку и комплекс из шести бань. Во времена Шурика отдыхали скромнее.
Жить, как говорится, хорошо!
Посмотрите на задний план — это парк аттракционов, тоже Алушта. Вицин недоволен, что его заставили хлебать пиво. Неудивительно, актёр вообще не пил.
Наталью Варлей, покоряющую горы, сняли под селом Лучистое.
Тут находится Долина Привидений — горы напоминают фигуры людей и животных. Каменных привидений в округе много. Там же находится орех Никулина, с которого он навернулся. Теперь вокруг дерева бродят туристы.
Здесь же сушат одежду Шурик и Нина после купания в реке. Это то же самое дерево.
В долине находится камень, на котором Нина пела про медведя. Но расположен он не рядом с орехом Никулина, как многие думают, а в другом месте. И как бы вас ни уверяли экскурсоводы — какой это точно камень никто не знает.
Лагерь Нины находился в Никитской расщелине.
Рядом — село Никита. Это окрестности Ялты. Режиссёры расщелину любили, её можно увидеть и в других советских фильмах. Например, в «Земле Санникова». Да и Гайдай ещё вернётся сюда со своим «Спортлото-82».
Больницу снимали в Симферополе, на консервном заводе. Именно там и прыгал через забор Шурик.
Ну а это, конечно, не Шурик, а каскадёр.
Знаменитая сцена с троицей была снята между посёлком Лаванда и Верхней Кутузовкой. Это неподалёку от Алушты.
Обратите внимание, какой интересный ракурс взял оператор.
Но неужели в «Кавказской пленнице» совсем нет кавказских панорам? Есть. Река, куда падает Шурик, находится в Краснодарском крае.
Это Мзымта — река, впадающая в Чёрное море. До Сочи рукой подать.
За что мы любим кино? За возможность упасть в реку в одном месте, а поплыть по течению уже в другом. Это и есть волшебство.
Ответ на пост «Пляжная битва»
Уверен, что этот сезон будет очень показателен для всех граждан России.
Многие, обычно отдыхающие за границей, в этом году все же решились поверить нашим властям, что мол курорты краснодарского края и Крым стали современными международными здравницами.
И многие поехали.
И в очередной раз столкнувшись с таким сервисом, дикими ценами, обязательными платными зонтиками на городских пляжах, хамством, в полной мере прочувствуют, что на наши курорты больше не стоит даже и думать приезжать.
Зачем пытаться сорвать краткосрочный куш, вместо того, чтобы привлекать туристов каждый год?
И очередные миллиарды, вложенные в курортные зоны пойдут прахом.
Не надо быть предсказателем, чтобы предположить дичайшее увеличение спроса на туры в другие страны в следующем году.
Так держать жители побережья.
Главное не нойте потом.
Ответ на пост «Скриншот, пропитанный атмосферой отечественного сервиса)»
Будучи студентом, в 2003-2008 посещали И Крым, и рай край, и абхазию.
Офигенно было! и Мега дёшево. Особенно Абхазия, Пицунда — вообще копейки. Потом, поездив по Азии, побывали волей случая в Крыму летом 2014. Дикарями, по привычке. Искали жилье в Судаке, в 5-10 мин от моря. По былым ощущениям, более-менее приличный номер стоил 50-70$.
Вот Примерный диалог с Большинством владельцев. Я-(я), Х(хозяева домашних гостиниц).
Я -здравствуйте, у вас номер с кондиционером?
Я- . а посмотреть можно?
Х- . »на три дня?! Нельзя»
Х- на три ночи?! Тогда Без уборки и дороже на 30$.
В итоге, часа через два, сняли сколоченный Буквально за сутки скворечник из фанеры, с вентилятором за 1600/сутки( ок 55$ вроде). Удобства во дворе. Вода без особых ограничений — но вечером надо было поторопиться, ибо к 12 ночи- тончайшая струйка в душе.
После Азии, особенно Тайских островов, это был шок.
Как можно оставаться на плаву, с таким убогим соотношением цена-качество?
Например, мой брат — оставляет по 300-500к в Сочи. Языков в его семье не знают, за границу боятся.
Далее, 1млн армия, 1млн полиция + остальные невыездные — вместе с семьями Под 5 млн человек, наверное. 70% россиян- вообще без загран паспорта.
Сейчас объездил многие азиатские страны. Крайний раз был в марте на фукуоке во Вьетнаме.
Личные Выводы по нашему югу. В общем и целом, сервис (размещение, питание, экскурсии) на Нашем юге очень слабый. Местами сервис получше, но это скорее редкость. До той же Турции — как до Луны раком. В Турции тоже были дикарями- и после множества стран первое воспоминание о Турции — это хороший сервис, даже в раздолбанном рейсовом автобусе анталья-Алания были предложены сок/кола/вода/кекс. Ходили по тем кафе, где очередь на вход. Большинство турков предоставляют настолько качественный сервис, что хочется не просто вернуться в какое-то конкретное кафе ещё раз, а именно вернуться через год-другой туда же. Качество продуктов, особенно мяса- очень хорошее.
Исправить это сможет только конкуренция, т.е. в обозримом будущем будем иметь то, что имеем. Сами сервисмены в Крыму и Рай крае не исправятся.
Не агитирую за кого-то или против кого-то, но хотелось бы сказать: скоро границы будут открыты, путешествуйте!
Про горящие туры и мою горящую жопу
Это Крым, Алушта. Отдых на 2 взрослых и 2 детей 84000 рублей.
Не, я конечно всё понимаю, ну там патриотизм, Крым Наш итд. Но твёрдо решено, блевать, ссать и мусорить будем в Средиземном море. Зачем гадить на родине, в музейном островке советского быта?
Оставим всё в неизменном виде для следующего поколения.
Это Турция, Кемер. Отдых на 2 взрослых и 2 детей 87000 рублей.
Реклама наших курортов в московском метро.
Вчера ехал в новом вагоне московского метро и от скуки смотрел, что там показывают на рекламном мониторе. Много чего там показывают, но задела меня реклама российских морских курортов. Там говорилось о том, что в Турции отдых на двоих стоит от 90 000 руб., а отдых на побережье Краснодарского края или в Крыму стоит всего от 30 000 до 50 000 руб. Короче, отдыхайте дома! Призыв безусловно хорош. Многие любят отдыхать в России или по тем или иным причинам не могут отдыхать за рубежом. Но трындеть-то зачем?
Я взял и просто посмотрел цены , глубоко не вникая, на туры к нам и на туры в Турцию. Дата вылета 15 июля. 10 ночей. На двоих. Цену взял не самую низкую, но и не самую высокую из рекламного ролика. 45 000 руб. Название гостиниц не озвучиваю. Но они стандартно средние. Санузел, ТВ, кондей. В стоимость тура включен трансфер.
Итак Адлер. Нормальный номер. Видно, что отельеры старались создать уют.
Есть даже бассейн. Цена 45 450 руб. Без питания. От моря 2 км. Автобус до пляжа платно.
Дальше Анапа. 45 600 руб. Вид странноватый. Заборы. До моря 800 м. Завтрак.
Крым. Николаевская. Есть детская площадка. До моря 500 м. 45 000 руб. Без питания.
Бассейн совсем неплох.
А теперь Турция. Алания. В принципе всё тоже самое. Но не совсем. До моря 100 м.
Бассейн гораздо больше. И , главное, все включено. Я сам не любитель оллинклюзного питания. Оно конвейерное и быстро приедается даже в дорогих гостиницах, но для людей, которые хотят экономии и не особо привередливых эта еда совсем неплоха. А уж поддерживать градус халявным разливным Эфесом, красным и белым Памукалле , местными коняком и воткой можно без проблем. А сколько потратят люди на еду в Адлере, Анапе и Крыму? Короче врут рекламщики. Могли бы какой-нибудь другой креатив придумать. Типа — Если Вы сотрудник Росгвардии, ФСИН или просто невыездной алиментщик, то добро пожаловать на российские курорты.
На тему разводов к сезону отпусков
Расскажу историю с прошлого года.
Поехали в Крым отдохнуть, трасса Керчь-Симферополь. Обгон запрещён, большую часть трассы сплошная, по одной полосе в каждую сторону. Спереди едет местный автомобиль, едет медленно, но терпимо. Затем на прямом участке на небольшом спуске начинает сбрасывать скорость и при этом прижиматься к обочине так, что слева остаётся достаточно места для опережения. Казалось бы пропускает человек, объезжай да езжай дальше на свои 80-100. Но при опережении вдруг неожиданно начинает довольно резко занимать центр полосы, заставляя перестроиться на встречную полосу. Интуиция или жизненный опыт подсказали — какой-то кривой развод. Довольно резко сбросил скорость, лезть за сплошную не стал. Еду, думаю — развод или я параноик? Но не проходит и минуты — автомобиль спереди снова начинает жаться к обочине и сбрасывать скорость, уже на подъём пошли. Ну, думаю, посмотрим шоу второй раз. Набираю скорость и делаю вид, что выхожу на опережение, сближаюсь и . дубль два. Попытка вытеснить на встречку. К такому повороту был готов, сбросил скорость, поплёлся дальше. Закончилось это тем, что в конце подъёма стояли сотрудники ГИБДД.
Обратный путь. Ситуация повторяется. Не так явно. Просто едет местный автомобиль, на прямом участке с обзором в несколько километров и сплошной — начинает сбрасывать скорость. Сзади собирается целая вереница авто, и кто-нибудь да решит через сплошную обогнать. Один решил. И через минуту стоял на обочине перед автомобилем дпс.
Наш юг — вообще мрак. Попытка развода на опьянение (и не только алкогольное) на посту в Ростове. Попытка развода на «колющее, режущее, огнестрельное, сейчас досмотр организуем, оно вам надо?» на посту Сочи, всё на пути туда. На обратном пути ни разу не останавливали, да и как-то меньше сотрудников в сторону выезда смотрит.
Совет водителям — не пасовать. Не соглашаться, не отдавать на ровном месте свои кровные. В суд по месту жительства при попытке «лишить», на экспертизу при попытке опьянение вписать. Все действия только с протоколом и понятыми. Возиться не будут, проще лохов поискать, чем впустую тратить несколько часов работы. В большинстве случаев. Что нибудь подкинуть, наверное, могут, но с таким беспределом даже не знаю как бороться, благо не приходилось.
Источник