#27 Артефакты древности. Дар безумца. Мора Уларту
Квест даёт Аштар ещё после первой схватки с Вороном, но продолжить его можно только после выполнения квеста «Тайны храма Аданоса».
За карты спасибо GeorG, что сделал их, и Alex1, что добавил сюда
Часть первая. Мора Уларту
Принеся Аштару Коготь Белиара, он много чего о нём расскажет и предложит сделать 3 вещи:
1. Уничтожить клинок. Получим немного опыта и потеряем очень мощный артефакт.
2. Уничтожить древнего демона С’Эньяка и полноценно владеть Когтем.
3. Пленить древнего демона С’Эньяка и усилить Коготь при помощи его души.
Если выбираем 2-3 вариант, то выполнять придётся все квесты, ибо для улучшения Когтя в любом случае придётся использовать Темницу Душ. Так что сначала отправимся на поиски этого артефакта. Далеко ходить не нужно, спец по белиаровским артефактам у нас прямо под носом – идём к Ксардасу. Хвастаемся перед ним Когтем и спрашиваем про Мора Уларту. Тот говорит, что Белиар может даровать это заклинание только в обмен на другой артефакт, и намекает, что у паладинов имелся такой – амулет Трирамар, но просто так мы его не получим.
Идём в Хоринис, нужно побегать по городу и найти какого-нибудь одинокого паладина. Им окажется Мельхиор, который тусит наверху от склада в порту. Видим, что он бухает, несколько раз пытаемся поговорить и он на нас нападёт. Разваливаем пьяницу и спрашиваем про Трирамар, и он рассказывает, что амулет находится на скрытом острове Этлу, на который так просто не попасть. Однако, в Хоринисе есть телепорт туда, но ключ от него находится у главы паладинов, то есть у Хагена. Идём к нему, лезем в карман (нужно 100 ловкости) или аккуратно избиваем, и с ключом возвращаемся к Ксардасу.
Тот удивлён и рассказывает нам про 2 варианта дальнейших:
1. Мы идём сразу в телепорт на Этлу, прорубаемся сквозь ряды паладинов и заполучаем амулет.
2. Мы идём к статуе Белиара и просим помощи у него.
Часть вторая. Дар безумца
Идём молиться к Белиару о помощи, перед алтарём выкидываем Коготь (лучше там его и оставить до получения Мора Уларту). После молитвы сзади появляется посланник Зигос, который поведает нам, что его повелитель уже давно ищет Трирамар и согласен нам помочь, если сначала мы выполним его задание. Оно заключается в том, чтобы убить одного из его слуг – Феллангора – и отправить его душу в царство Белиара. Где искать его Зигос сказать не может, но скажет, что Феллангор постоянно путешествует в образе других людей. Зигос даст нам амулет и перед разговором с Феллангором надо будет его надеть.
Предстоит нам встретить его 3 раза в образе 3 людей:
1. Феллан – его можно найти в сгоревшей хижине неподалёку от таверны Орлана.
2. Елена – гуляет по всему острову с разным диапазоном по времени, проследить путь не так просто, в этом поможет карта.
3. Руперт – точно так, как и Елена, гуляет по острову, но с другим диапазоном, в этом поможет карта.
После третьего раза сил у Феллангора больше не останется и он предложит нам 2 варианта:
1. Мы используем амулет и выполняем до конца задание Зигоса.
2. Мы соглашаемся на кольцо, что он предлагает, и проваливаем задание Зигоса.
Так или иначе, возвращаемся к нему и докладываем. Если таки убили его, то в награду Зигос оставляет нам свой алумет, который теперь в себе хранит силу Феллангора. То есть мы сможем 1 раз принять облик другого человека.
Часть третья. Остров Этлу и Мора Уларту
Теперь можно отправляться на сам остров. Телепорт находится в пещере рядом с лагерем укурков неподалёку от логова чёрного тролля.
Внимание! Попав на остров, обратного пути не будет, пока не заполучите амулет. Сам остров небольшой, живность на нём не опасная. Нас интересует лагерь паладинов. При попытке приблизиться, паладины сразу нападут. За их убийство будет минусоваться карма Инноса и плюсоваться карма Белиара.
1. Ежели выбрали пусть резни, то просто убиваем всех на своём пути, идём на второй этаж главного здания. Там нас встретит паладин-лорд, он очень силён. Идём до последней комната, там на алтаре лежит шкатулка, открываем её и получаем ключ-печать.
2. Ежели выбрали мирный путь, то идём мимо лагеря паладинов до обрыва, там увидим хижину и человека рядом с ней. Говорим с Салентином, он расскажет немного о лагере, после используем амулет Зигоса и принимаем его облик. При превращении нам нельзя пользоваться оружием или магией, иначе заклятье спадёт! Идём в таком виде в лагерь паладинов, стараемся не обращать ничьё внимание, пробегая мимо всех, поднимаемся на второй этаж, забираем шкатулку и убегаем из лагеря.
3. Просто выпить зелье невидимости, быстренько пробежать, захватить шкатулку и наружу.
За пределами лагеря снимаем заклинание с себя и идём на другой конец острова, переплываем реку, поднимаемся наверх и идём к часовне. Её охраняет 2 паладина, которых придётся убить, либо побегать вокруг, чтобы они застряли\упали в воду (если карму совсем не хочется менять). Внутри сам амулет охраняют 2 паладина-призрака. Тут понадобится оружие\магия посильнее. Берём амулет, нажимаем рычаг на стене, идём за часовню и прыгаем в телепорт. Возвращаемся к Ксардасу, хвастаемся ему и идём к статуе Белиара выпрашивать Мора Уларту. Молимся, просим заклинание, перед этим сохранившись. Если не даёт, то идём повышать карму у него.
Часть четвёртая. Крест стихий
Хоть мы и заполучили Мора Уларту, но Аштар всё равно не скажет нам ничего, пока мы не сделаем Крест стихий как запасной вариант. Так что идём добывать сферы для него.
Все они находятся в суб-локациях Миненталя.
1. Сфера огня. На самом дне Старой шахты. Шахта находится на северо-западе Миненталя, рядом с лагерем старателей. Трудностей никаких быть не должно.
2. Сфера воды. На самом дне Заброшенной золотой шахты. Шахта находится прямо над заброшенным проходом в Миненталь. Трудностей никаких быть не должно.
3. Сфера тьмы. В правом крыле затопленной башни Ксардаса. Трудность составляет не столько факт присутствия сильной нежити, сколько то, что вся она очень кучно расположена. После убийства хранителя сферы сразу же появится архидемон Шемрон и, если на нас не надето кольцо Хранителей, то он сразу нападёт. Если же кольцо надеть, то он всё равно попросит отдать сферу и вернёт её только по квесту 10 хранителя в 4 главе. Шемрона можно убить, он не понадобится в квестах, но противник он достаточно сильный.
4. Сфера скалы. В одном из ответвлений нижнего уровня Шахты орков. Попасть туда можно в ходе квеста «Пропавшие без вести». В шахте куча нежити, но с отрядом орков зачистить всё должно быть достаточно просто (хотя они съедят много опыта, жадным игрокам рекомендуется убить их. прежде чем куда-либо идти).
Приносим Аштару все сферы, он вырывает своё сердце, даёт рог призыва С’Эньяка и умирает. Идём к руническому столу и изготавливаем руну.
Внимание! сдача сфер стихий Аштару перекликается с другим заданием – Испытание веры.
Часть пятая. С’Эньяк и Коготь Белиара
С’Эньяка можно призвать почти в любом месте. Для этого достаточно использовать рог, что дал Аштар. После использования говорим с демоном, используем на нём Мора Уларту и сражаемся. Он очень силён, так что рекомендуется хорошо подготовиться к бою. После победы поднимаем с него его душу и возвращаемся к Ксардасу. После данного действия молиться Белиару, имея Коготь в инвентаре, можно беспрепятственно. Душа очень сильно апает меч, чуть сильнее 5 уровня, но слабее, чем 6 уровень. То же касается руны.
Внимание! В версии 0066.3 будет изменен принцип улучшения Когтя. Последняя ипостась улучшения когтя – улучшение с помощью души Сеньяка. Требуется максимальный уровень меча или руны.
Душу можно просто отдать Белиару при молитве, он закинет немного ХП перманентно и опыта.
Душу также можно просто использовать, при этом появится тот же С’Эньяк, но в виде призрака.
Источник
Дискуссия Гильдии 1.5 — Предложения: баланс прокачки Мора-Уларту
Труженик
Буду краток. Мора Уларту, вынуждающая кастовать на каждого моба заклинание — это просто чудовищно. А дальность применения! Кошмар. Судя по тому, что в поиске я видел упоминания особого варианта руны после определенного количества душ — это не техническое ограничение, а геймдизайнерское. Набивать таким образом сотни душ для апа когтя за воина — просто ужас. Лучше бы от этого как-то избавиться.
Upd. Подумал, что предложение выглядит как-то слишком размыто. Лично мне в голову приходят, как минимум, следующие варианты. Конкретно для воинов сделать отдельный разговор у Ксардаса по поводу как раз того, что ГГ — в воинской гильдии и ему неудобно пользовать руну, поэтому руну можно встроить в какой-нибудь меч на выбор, можно даже слабенький, чтобы игрок выбирал — где души собрать со слабеньким оружием, а где лучше взять нормальное. Второй вариант — через ювелирное дело, набрать каких-нибудь реагентов (вот тех же кварцев может, из кристаллических друз, которых нет, или еще чего-нибудь редкого) и делать особое кольцо/амулет, как в случае с кольцом телепортации. Тут опять же — либо бегаешь с нормальным кольцом/амулетом либо с собирателем душ.
2
- Показать все
Труженик
Поправил прокачку.
Для перехода из одиночной в массовую руну нужно 150 душ (было 500).
Для повышения дальности до макс. нужно 500 душ (было 800).
Начальную дальность повысил на 100.
Если ГГ адепт или маг тьмы, после 1000 душ руна должна превращаться в амулет уже сейчас.
PS Для проверки прокачки Мора-Уларту нужен игрок, выбравший некра. С ним можно будет быстрее наладить баланс.
Ну, с уменьшенным количеством душ, может оно, конечно, и полегче станет. Но вот я кое-как набрал 350+ душ и обнаружил следующие неприятные моменты. Во-первых, там чуть что лезет слуга Сэньяка, который при любом разговоре отбирает 20 максимальной жизни. Во-вторых, на моем 36 уровне апгрейд скушал 280 душ и выдал мне в результате двуручный меч с уроном 156. Урон, к сожалению, совершенно не серьезный для данного уровня. Приходится продолжать бегать с тяжелым двуручником на 135 урона (топор на 190 от Беннета у меня мигает текстурой, а где-то рядом продающийся Глас Воина обладает смешной длиной в 85). Где-то видел совет покрафтить — там тоже все плохо, финальный для второй главы тяжелый двуручник стражника обладает уроном меньше 135(точно не вспомню) и бонусом к владению 5 единиц. При этом проучить его за лп мне совесть не позволила — там затраты в духе 3+5+8+10. В общем, с линейкой гильдейского оружия все очень плохо. С другой стороны какие-то внятные предложения я тоже внести не могу. Надо как-то собирать данные о всем возможном оружии в сводную таблицу и балансить числа.
А учить оружие за лп для меня вообще какой-то нонсенс. Ладно там у наемников учишь последовательно все мечи. Но ведь паладин-то должен свое от Харада получать. Лучше бы привязать этот крафт весь к гильдейским квестам. Сделал квестик — вот получи обучению крафту. Скажем, финальный меч ополчения для первой главы за пакет травы + Борку + жуков Лобарта. Второй за гарпий. С чуть подкорректированным уроном. Также бы и с перековкой доспехов сделал. Но это все наследие В2, когда за каждый лп готов удавиться.
Источник
Часть первая. Мора Уларту
Принеся Аштару Коготь Белиара, он много чего о нём расскажет и предложит сделать 3 вещи:
1. Уничтожить клинок. Получим немного опыта и потеряем очень мощный артефакт.
2. Уничтожить древнего демона С’Эньяка и полноценно владеть Когтем.
3. Пленить древнего демона С’Эньяка и усилить Коготь при помощи его души.
Если выбираем 2-3 вариант, то выполнять придётся все квесты, ибо для улучшения Когтя в любом случае придётся использовать Темницу Душ. Так что сначала отправимся на поиски этого артефакта. Далеко ходить не нужно, спец по белиаровским артефактам у нас прямо под носом – идём к Ксардасу. Хвастаемся перед ним Когтем и спрашиваем про Мора Уларту. Тот говорит, что Белиар может даровать это заклинание только в обмен на другой артефакт, и намекает, что у паладинов имелся такой – амулет Трирамар, но просто так мы его не получим.
Идём в Хоринис, нужно побегать по городу и найти какого-нибудь одинокого паладина. Им окажется Мельхиор, который тусит наверху от склада в порту. Видим, что он бухает, несколько раз пытаемся поговорить и он на нас нападёт. Разваливаем пьяницу и спрашиваем про Трирамар, и он рассказывает, что амулет находится на скрытом острове Этлу, на который так просто не попасть. Однако, в Хоринисе есть телепорт туда, но ключ от него находится у главы паладинов, то есть у Хагена. Идём к нему, лезем в карман (нужно 100 ловкости) или аккуратно избиваем, и с ключом возвращаемся к Ксардасу.
Тот удивлён и рассказывает нам про 2 варианта дальнейших:
1. Мы идём сразу в телепорт на Этлу, прорубаемся сквозь ряды паладинов и заполучаем амулет.
2. Мы идём к статуе Белиара и просим помощи у него.
Источник
Гильдии 1.5 Балансируем игру для некров
Alex1
Alex1
Избранник богов
Как это видится разработчику: игроки молчат, играют. Значит, все устраивает и балансить не нужно.
Если же не устраивает, желательно прокачивать не «морально-волевые», а «коммуникативные» качества, и написать на форум о дисбалансе для какой-то главы, какой-то локации, какого-то билда ГГ.
Просили улучшить призыв некру, увеличил количество с 80 до 100 для всех трех призывов.
Просили снизить рост маны за каст призывов — снизил.
Просили доп. заработок — добавил добычу желчи, крови, сухожилий. Увеличил плюшки в сундуках и тайниках Грега.
Просили больше трав, еды, напитков с эффектом к мане — сделал.
Просили бесконечные склянки у части алхимиков — сделал.
Просили убрать луговые горцы с первых зелий в линейке — заменил их ягодами.
Если кончились зомби, что с скелетами гоблинов? Они переагрят на себя монстров, пока ГГ будет кастовать стрелу мрака или что-то еще. Что с призывными скелетами людей?
Пока демонами не занимался.
Что насчет отравленных стрел для снижения регенераций монстров?
У магов таким же эффектом обладает интеллект. Чем выше интеллект ГГ, тем быстрее заканчивается регенерация (и ниже количество восстановленной жизни) у его противников.
В 4 главе у некра должно быть 400+ инт, 400+ кармы Белиара, чтобы игра была не слишком тяжелой.
Какие подвижки в трансмутации? Получилось собрать кольца 3-4 уровней?
Что с сетовыми бонусами для некра? Что с плюшками за сданные души?
PS Как писал в одной из тем, баланс некромага остановлен из-за отсутствия игроков, которые играют некрами и пишут о замечаниях прокачки.
fildv
fildv
Постоялец
Да я понимаю, что раз молчим-значит живые еще))). Но вот дошел до 4ой главы — и пригорело вообще.
1. Ну вот например, маны 770. Мне ее хватает убить 2х воинов-богомолов (т.к. шар смерти выучить не могу — 2200 нету+4ый круг 15000). А дальше спать и восстанавливать ману+жизнь)). Сплю в итоге каждый час в игре))). Сварить травок хватает на пару банок за полдня игры. Вчера выучил 4ый круг, продав все, теперь гол как сокол, зато с шаром))).
2. Инты 210 — не представляю откуда ее черпать. Бью почти только магией, варю эликсиры разума, читаю вроде все, что нахожу (покупать книги — стандартно — нет денег)).
3. Кармы Белиара кстати тоже не 400, а 280 чтоли. Бегать каждый день молиться — не добегу, т.к. банок с жизнью тоже нету)).
4. Трансмутация — амулет 40/40/160 сделал и больше ничего не предлагается на ювелирном столе. А что для этого надо — совсем ведь не очевидно.
5. С кольцами тоже непонятно, все мне предлагает пыль в осколки переработать (если не ошибаюсь).
6. Сетовый набор — тоже не очевидно совсем. Вчера получил шмотки архинекромана, корону какую-то купил +50 маны и жизни. А что собирает сет — непонятно, в дневнике нету, в игре не описано нигде.
7. Сдавать души очень муторно, т.к. перед убийством надо ж кастануть Мора Уларту пока тебя бьют. И так сотнями раз. Если бы она сама собирала души, было б проще)).
8. Вызванных скелетов (3ий круг) попробовал и решил не учить, т.к. они слабее предыдущих зомби в сотни раз. Они может для 1ой главы и сгодились бы, но в Яркие по заданию помочь Сатурасу до храма без танка не добраться вообще — зверюги сидят друг у друга на голове))) и все жирнее жирного.
Победить элитного орка — это подвиг — мне нужно с руной 3го круга порядка 1500 маны потратить. Уверен, что драконы для меня недосягаемы.
Короче, наверное я неправильно прокачался (хотя ничего кроме маны и банок, воровства, охотничьих не вкладывал никуда).
Ладно, спасибо за поддержку — буду бороться дальше. Если решу сдаться из-за нехватки сил — отпишу тут свое горе)))).
Источник