Экскурсия индийский океан дубай

Экскурсия на Индийский океан

Вперед к Индийскому океану

Снорклинг и дайвинг на пляже Фуджейры

Комплексная экскурсия на Индийский океан, включающая пляжные развлечения, отдых на территории пятизвездочного отеля Океаник с бассейном, посещение рыбацкой деревни, мечетей и старых фортов. Насыщенная программа позволит гостям увидеть множество популярных достопримечательностей по пути к Индийскому океану и поближе познакомиться с богатым арабским миром.

Экскурсия подходит для тех кто хочет понежиться на бесконечном песчаном пляже с лазурной водой, погрузиться в пучину с аквалангом в сопровождении опытного инструктора, посмотреть причудливую картину коралловых садов и стаи ярких экзотических рыбок прячущихся в лабиринтах затонувшего корабля.

Любопытно будет увидеть сердце Эмиратов — Хаджарские горы, тянущиеся по параллели к Индийскому океану. Это не туристические места, здесь отдыхают душой местные арабы, желающие сбежать от городского шума и по-настоящему отдохнуть душой. По пути мы увидим пальмовые рощи, берущие влагу из небольших горных рек. Пересохшие реки называют «вади», они образуют своеобразные ходы в раскаленных горах и привлекают любителей географии.

Экскурсии к Индийскому океану

варианты и цены

Рынок ковров Сук-Аль-Джума

Окунуться с головой в настоящую мусульманскую жизнь можно, посетив самый крупный Ковровый рынок в Фуджейре. Яркие краски, громкие голоса торговцев, запах специй передают особенный восточный колорит. Все ковры выполнены вручную, имеют оригинальный рисунок и отличаются качеством и долговечностью.

Читайте также:  Эфталия океан 5 турция 2020

Крепость Фуджейры

Старинные здания в форме конуса в 1670 году играли важной оборонительной целью при атаках англичан. Три огромных корпуса из камня площадью более 600 кв. км. высотой в два этажа служили мощным стратегическим пунктом. На башни в форме пирамиды на верхушке караулили сторожа. В 1991 году после реконструкции здесь открылся музей. Сюда с удовольствием приезжают любители археологии, чтобы разобраться с историей и узнать о великих битвах.

Арабские блюда благодаря своей богатой палитре красок и разнообразию богатые витаминами и питательными микроэлементами. Специи добавляют остроты и пикантности, а от запаха настоящего кофе закружится голова.

Отели Sandy Beach и InterContinental

Пятизвездочные отели расположены на первой береговой линии и имеют собственный пляж с оборудованными для отдыха шезлонгами. Рядом в шаговой доступности находится огромный детский парк. Также в вашем распоряжении будет бассейн. Желающие могут понырять с аквалангом в ласковых водах Индийского океана, за дополнительную плату. Также можно арендовать маски, трубки и ласты для снорклинга.

Источник

Экскурсия индийский океан дубай

Путешествие придется по вкусу тем, кто желает сменить обстановку и насладиться успокаивающими звуками моря. Во время экскурсии вы посетите известное побережье Индийского океана, расположенное на курорте Фуджейра. Яркость здешней природы не сравнится ни с одной картинкой. Над береговой линией возвышаются горы и оазисы. Дополняют атмосферу многочисленные скульптуры, выполненные в арабском стиле.

Виды экскурсий по Индийскому океану

  • Поездка по шести Эмиратам. Это не просто групповой автобусный тур, а настоящее путешествие по самым ярким городам ОАЭ. За 12 часов вы побываете в Дубае, Шардже, Аджмане, Фуджейре, Рас-аль-Хайме, Умм-эль-Кайвайне. Вы познакомитесь с историей, культурой, традициями каждого региона, а также побываете в самых живописных уголках Арабских Эмиратов. Гид покажет уникальные природные зоны, бескрайние побережья, лучшие панорамы Индийского океана. Программа будет одновременно интересна ценителям красивой архитектуры, а также туристам, предпочитающим отдых в диких местах.
  • Экскурсия на побережье Индийского океана. Желающим побыть вдали от шума и воссоединиться с первозданной природой известного курорта, рекомендуем присмотреться к данному туру. У вас будет 3 часа, чтобы прогуляться по берегам Фуджейры, приобрести сувениры на пятничном рынке, полюбоваться фешенебельными отелями. Вы увидите древнюю мечеть Аль-Бадия и заглянете в археологический музей. В конце путешествия все желающие смогут искупаться, позагорать, а также попробовать сытный обед из местных морепродуктов.

Чтобы отдых во время экскурсии по Индийскому океану из Дубая получился комфортным, рекомендуем взять солнцезащитные средства, воду и надеть свободную одежду.

Расписание, цены, маршруты и отзывы есть на странице с каждой экскурсий. Если вы желаете заказать тур, нужно просто забронировать его в режиме онлайн, а затем оплатить банковской картой либо электронным кошельком.

Источник

Поездка к Индийскому океану: из Дубая в Фуджейру

Описание экскурсии

Путешествие к Индийскому океану — обязательный пункт знакомства с Арабскими Эмиратами! Вы увидите подводный мир, искупаетесь и позагораете на золотом песке. Узнаете о жизни Фуджейры, самого молодого эмирата страны, побываете на его колоритных рынках и ещё больше проникнетесь духом пленительного Востока!

Что вас ожидает

Увлекательные детали о Фуджейре
Уже в пути я начну рассказ об истории самого молодого эмирата страны. Вы узнаете, как он образовался и какие захватнические войны видела эта земля. Мы остановимся в Хаджарских горах, где вы поймёте, почему художники прозвали их разноцветными, и насладитесь пейзажами. Мы обсудим особенности быта в горных селениях и заедем на местные рынки. Здесь вы сможете купить разные товары — от экзотических мангустинов и адамовых яблок до ковров ручной работы и роскошных цветов.

Пляжный отдых у Индийского океана
В Фуджейре мы остановимся в отеле, где нас уже будет ждать обед. После него вы расслабитесь на пляже с потрясающим видом на Индийский океан. Примете воздушные ванны, искупаетесь, а при желании изучите подводный мир: в отеле вы сможете арендовать маску и ласты. Пляжный отдых продлится до вечера, а это значит, что в нашем распоряжении целый день у океана.

Знакомство со средневековыми постройками
На обратном пути я покажу вам старинные сооружения Фуджейры. Вы увидите мечеть Аль-Бидия и разберётесь, в чём её уникальность. Рассмотрите португальские крепости и откроете, как появились эти постройки и чем они живут сейчас. Если нам повезёт, мы встретим здесь птицу с синими крыльями. Я объясню, где появился этот вид и почему жители Фуджейры считают, что птица исполняет желания.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Расстояние от Дубая до отеля в Фуджейре 165 километров, время пути 2 часа 15 минут; из эмиратов Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кайвайн, Шарджа, Аджман — 1 час, из Абу-Даби — 3 часа 50 минут
  • После экскурсии я привезу вас обратно в отель

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Трансфер из эмиратов Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кайвайн, Шарджа, Аджман — без доплаты; из Абу-Даби — 20$/чел.
  • Обед в отеле — без доплаты.
  • Помимо обеда на территории отеля 4*, мы пользуемся пляжем отеля, 2мя бассейнами с прохладной водой, душевыми, комнатами переодевания, лежаками с матрасами и тенью, на территории отеля рядом с бассейном работает бар и есть массажный кабинет, время сервировки обеда, стоимость которого включена в стоимость поездки: с 12.00 до 15 00, мы можем находиться на пляже отеля до 18 00
  • Дополнительно оплачиваются: аренда маски и ласт в отеле — 17$.

Источник

К Индийскому океану: путешествие из Дубая в Фуджейру

Всех наших гостей (независимо от возраста, курортных предпочтений и срока пребывания в Эмиратах) мы обязательно вывозим на берег Индийского океана. И для многих из них это путешествие становится самым ярким воспоминанием об отдыхе. Наверное, потому, что однодневная поездка к океану — прекрасная возможность увидеть Эмираты не как государство небоскребов, торговых центров и роскошных отелей, а как интересную страну, чей облик удивителен и разнообразен.

Приглашаю и Вас проехаться с нами, и (возможно) в будущем повторить наш маршрут. Итак, берем набор для пикника и отправляемся в путь длиной 186 км (от Дубая до побережья Индийского океана) по автомагистралям: Е311-Е102- Е84-Е99.

Пустыня.

Как только мы покидаем пределы города, свои жаркие объятья нам распахивает пустыня. Машина, как птица, летит по прекрасному скоростному шоссе, параллельно которому, с величавой неспешностью, шагают верблюды:

Чем дальше от Дубая, тем меньше растительности и красивее цвет песчаных барханов. Самое время остановиться и сделать пару снимков, вообразив себя каким-нибудь знаменитым путешественником XIX в.:

Горы.

Поначалу, песчаное море кажется бесконечным, но вот на горизонте появляются горы, о которые, словно в бессильной ярости, разбивается розовато-оранжевый пустынный прибой:

Песок на обочине дороги уступает место каменистой серой земле, а скалистые холмы становятся все выше. Зачастую на их склонах можно увидеть вот такие признания в любви…. к стране:

Продолжаем движение, и магистраль все дальше уводит нас к побережью, словно нож рассекая горную цепь Джебель-аль-Хаджар (Каменные горы):

Интересно, что горы Хаджар — вулканического происхождения и являются самыми молодыми на планете. Они тянутся вдоль побережья Индийского океана и пересекают территории двух государств: ОАЭ и Султаната Оман. С непривычки они выглядят довольно угрюмо, но есть в них какая-то своя, суровая красота.

Преодолев их, мы въезжаем в город Фуджейру, столицу одноименного эмирата.

Фуджейра.

Несколько остановок здесь — точно гарантированы. И если прекрасную белоснежную мечеть шейха Зайида в Фуджейре, скорее всего, придется пропустить (по причине ее долгоиграющего строительства)

то возле Форта Фуджейры задержаться точно стоит.

Это укрепление — самое старое в ОАЭ — было построено в далеком 1670 г. и представляет собой комплекс из трех зданий, соединненых высокими крепостными стенами. Две круглые сторожевые башни форта обращенны к горам и морю, а третья — квадратная башня (Мираба) — смотрит на город.

Стены башен, возведенные из сырцового кирпича, глины и гипса, испещрены маленькими смотровыми окошками, которые раньше использовались как для вентиляции, так и для освещения. А сейчас в них вьют гнезда голуби:

Когда-то возле форта был родник, а сам он являлся не только укреплением, но и резиденцией местных владык. Сейчас источник пересох, а крепость — превращена в культурно-исторический объект. Кстати, одно время под ее стенами проводился Аль Саиф (Al Saif) — чемпионат фехтовальщиков:

Возле форта — остатки старого города, который, как я, понимаю, планируется превратить в местную «Деревню Наследия»:

К сожалению, реставрация идет довольно медленно, все-таки Фуджейра — бедный эмират, и заезжему человеку это особенно заметно.

Еще я знаю, что возле форта находится музей, но, мы к сожалению, там пока не были.

Третья остановка будет на окраине Фуджейры, где нас ждет наблюдение за окончанием рыбного лова:

Там, у самого берега моря, стоят вот такие престарелые тойотовские пикапы. Рыбаки цепляют к ним концы неводов, и машины, пыхтя от натуги,

потихоньку вытаскивают сети, в которых кишмя кишит добыча из морских глубин:

В основном, это анчоусы, но попадются и кальмары, осьминожки, рыбы-иглы, скаты. Последних, кстати, рыболовы безжалостно закапывают в песок — это гораздо лучше всяких слов предостерегает о том, что этот вид рыб опасен, и от них стоит держаться подальше:

Сами рыбаки — вполне доброжелательны, на праздное ротозейство туристов не сердятся, так что снимать можно совершенно спокойно и сколько душеньке угодно.

Хор Факкан.

Далее по программе — опрятный городок Хор Факкан — шарджинский эксклав на территории Фуджейры.

Второй его достопримечательностью (после порта)

можно назвать удивительно ухоженную для такой глуши набережную Корниш с беседками, лавочками, аллеями, детскими площадками:

Мечеть Аль Байдия. (Al Bidiya).

Следующая наша остановка у мечети Аль Байдия (встречаются также такие варианты названия, как Бидия или Бадия) — настоящей жемчужины эмирата Фуджейра:

Это самая старая действующая мечеть ОАЭ.

Архитектура этого здания, возведенного из камня и сырцового кирпича и покрытого штукатуркой, не является типичной для религиозных построек страны: минарет у него отсутствует как класс, зато на крыше возвышаются целых четыре спиралевидных купола разной высоты.

Интересно, что самый большой из них, высотой чуть более 2-х метров, сконструирован таким образом, чтобы на крыше не скапливалась дождевая вода (дожди — частые гости здесь, на побережье).

Молитвенный зал Аль Байдии вмещает до 30 человек верующих. В центре — массивная колонна, которая делит помещение на 4 части:

В стенах — небольшие углубления и скромная ниша-михраб, указующая на Мекку.

Из украшений — только крошечные окошки в виде цветов. Изнутри стены — гладкие, снаружи — грубые, шершавые.

Аль Байдия — оригинальна, но не является единственной в своем роде. Известно, что мечети похожей конструкции есть в Омане, Катаре и Йемене.

Кстати, у этого молитвенного дома есть второе имя. Зачастую его еще называют «Оттоманской мечетью». Правда, Оттоманская (Османская) империя тут не при чем. Оттоманом звали архитектора, который, по преданиям, построил это религиозное сооружение. А вот когда построил — точно не известно.

По данным радиоуглеродного анализа, мечеть появилась около сер. XV в. (до 1446 г.), но… Радиоуглеродный анализ точен только в том случае, если в архитектуре здания присутствуют материалы из дерева. Аль Байдия деревянными конструкциями похвастаться не может, следовательно, ее возраст определен лишь приблизительно.

Вообще, существует теория, что этому религиозному сооружению несколько тысяч лет и появилась оно еще в доисламские времена. Проведенные здесь археологические раскопки показали, что люди проживали в данной местности с древнейших времен, и уже в 3 в. до н. э. здесь существовало организованное поселение.

А значит (вполне вероятно), что на месте Аль Байдия, в далекую доисламскую эпоху стояло какое-то другое религиозное сооружение, которое с приходом ислама было превращено в мечеть. Известно немало примеров, когда христианские храмы превращались в мечети и наоборот — стандартная ситуация для Средневековья. Позднее, в ходе каких-либо природных катаклизмов, старое здание было разрушено, но на его месте, святом и «намоленном», в 1446 г. вновь появился дом Бога.

Вообще, на долю мечети выпало немало испытаний. Победила она и войны, и природные катаклизмы, и самого страшного врага — человеческое равнодушие. Рассказывают, что в 80-е гг. XX в. этот Божий дом был заброшен государством и находился под угрозой разрушения, пока один местный житель по своей инициативе не взялся ухаживать за ним. Долгие годы он на свои собственные средства ремонировал мечеть, пока, в один момент, власть имущие не вспомнили о своей обязанности сохранять памятники культурного наследия.

Кстати, Аль Байдия считается местом, обладающим целительной силой. Люди верующие утверждают, что молитвы, произнесенные здесь, избавляют от любого недуга. Поэтому сюда зачастую едут страждущие не только со всей страны, но и из ближней заграницы.

Посещать мечеть могут и туристы-немусульмане. Правда, только в период с 9 до 12 утра. Увы, мне не везет: мы все время оказываемся возле нее после 12, так что внутри пока побывать не удалось. 🙁

Обычно мы гуляем в небольшом дворе возле мечети, фотографируемся у колодца с пересохшим источником и палисада с кактусами:

А потом поднимаемся по дорожке на скалу над мечетью, где возвышаются Сторожевые башни.

Источник

Оцените статью