- Ресторан Erwin РекаМореОкеан без ажиотажа
- Интерьер и атмосфера
- Сервис
- Меню ресторана Эрвин
- Кухня
- САЛАТЫ И РЫБА ХОЛОДНАЯ
- РЫБА СОЛЁНАЯ / РЫБА КОПЧЁНАЯ
- НЕ ОЧЕНЬ РЫБА, НЕ ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ
- ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
- ИКОРНЫЙ БАР
- КРАБЫ
- РАКИКРЕВЕТКИ
- КРЕВЕТКИ на ЛЬДУ
- РЫБА ГОРЯЧАЯ
- ОКЕАН
- СТРОГАНИНА, КРУДО И ПРОЧИЕ САШИМИ
- РОССИЙСКИЕ СЫРЫ ИЗ СЕМЕЙНЫХ СЫРОВАРЕН
- УСТРИЧНЫЙ БАР
- ПАСТА / КРУПА
- НЕ РЫБА, А МЯСО
- Десерты
- ДЕСЕРТЫ
- МОРОЖЕНОЕ
- 1 шарик — 60 грамм
- СОРБЕТЫ
- 1 шарик — 60 грамм
- ВОДКА 50ml
- ДИСТИЛЛЯТЫ 50ml
- P0M 50ml
- ТЕКИЛА 50ml
- ДЖИН 50ml
- ВЕРМУТЫ 50ml
- ЛИКЕРЫ 50ml
- ШОТЛАНДСКИЙ ВИСКИ 50ml
- Speyside
- Highland
- Glenmorangie Signet
- Island
- ВИСКИ КУПАЖИРОВАННЫЙ 50ml
- ИРЛАНДСКИЙ ВИСКИ 50ml
- АМЕРИКАНСКИЙ ВИСКИ 50ml
- Бурбон
- Ржаной
- Теннесси
- ЯПОНСКИЙ ВИСКИ 50ml
- КОНЬЯК 50ml
- АРМАНЬЯК 50ml
- БРЕНДИ 50ml
- КАЛЬВАДОС 50ml
- ГРАППА 50ml
- ПИНО ДЕШАРАНТ 50ml
- ПОРТВЕЙН 50ml
- XEPEC 50ml
- БИТТЕРЫ 50ml
- ФИТО ЧАЙ 0,4L
- ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ 0,6L
- ЧЕРНЫЙ ЧАЙ 0,4L
- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
- SPRITZ BAR 0,5L
- SANGRIA 0,5L
- GIN & TONIC 0,25L
- АЙС КОФЕ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ 250ml
- СОКИ Я 0,2L
- ЛИМОНАД 0,5L
- КОКТЕЙЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
- О ресторане
Ресторан Erwin РекаМореОкеан без ажиотажа
Все рецензии, которые будут выходить в эти дни основаны на визитах до 28-го марта.
Дата и время посещения — 16 марта 2020, понедельник, 17:30
Ранний будничный вечер. Перед ресторанами у подножия гостиницы «Украина» на набережной Тараса Шевченко пусто. Парковка наполовину свободная. В ряду всего один «Майбах», и тот из старой коллекции. Прохожих почти нет. Фасад рыбно-морского ресторана «Erwin. РекаМореОкеан» от господина Раппопорта , как обычно, сверкает разноцветными огнями и бело-синей вывеской.
Интерьер и атмосфера
Внутри блестящее фойе, гардероб, охрана, стойка приветствия и группа улыбчивых дам в платьях. Посетителей во всех залах и у бара мало, причем настолько, что в первый раз за долгое время из женских уст сотрудницы звучит фраза: «Выбирайте любой столик».
Общее обеденное пространство с момента моего последнего рецензионного визита весной 2018 года осталось прежним. Внешняя стена – большие полукруглые витринные окна. В центре, между лестницей и винными шкафами, устроились ряды посадочных мест, огромный ледяной прилавок и статуя Посейдона в мохнатой накидке. Вдалеке растянулась длинная барная стойка.
Оформление «богатое», но местами уже немного потрепанное. Потолок низкий, в нишах, с деревянными вставками и лепниной. Паркетный пол матовый. Столы разноразмерные. Диваны, кресла и стулья многоцветные, плюшевые и иногда слишком низкие. Температура комфортная. Музыка фоновая. Чужих разговоров не слышно. Запахи готовки ощущались, и иногда к ним добавлялись порывы табачного дыма.
Несмотря на смену шеф-повара, меню в «Erwin. РекаМореОкеан» все такое же большое и раздутое. Шрифт мелкий. Разделов много. Подборка блюд – попурри московских кулинарных хитов с рыбно-морским уклоном плюс предложение по свежей рыбе (с прилавка), постное меню и дополнение из вариаций суши, перекочевавших из закрывшегося ресторана «Тоторо» . Цены выше среднего. Порции добротные.
О хлебной корзине меня спросили, в заказ ее записали, но принести забыли, так что моя трапеза началась с японских деликатесов от шефа-сушиста Евгения Кана. Суши «Тунец Bluefin О-торо» (540 руб.), «Тунец Bluefin Чу-торо» (370 руб.), «Тунец Bluefin Аками» (340 руб.) и «Хамачи» (220 руб.) – штучные прямоугольники, сложенные из теплого, мягкого, слегка уксусного риса и обнимающих его полосок свежей качественной рыбы без каких-либо посторонних привкусов.
Ролл «Зеленый гребешок» (970 руб.) – шесть рисовых башен в зеленоватой пелене из икры тобико и с белыми шапочками из мелко порубленного гребешка в майонезном соусе. Внутри теплый рис, нори, фрагменты маринованного имбиря и омлета, о котором в меню ни слова. В то же время заявленный огурец я так и не обнаружил. Общий вкус базовый, гребешок потерянный. Главный герой – имбирь. Съедобно, но ни шагу выше.
«Солянка рыбная» (910 руб.) – яркий оранжевый наваристый бульон с очевидной кислинкой, несколькими видами рыбы, каперсами, оливками и луком. Специи в наличии. Рыбы много. Сытность похвальная. Удовольствия в достатке.
«Фрито-мисто с соусом минтайко» (780 руб.) – бумажный кулек в железном ведерке, наполненный вкусными хрустящими кальмарами и креветками, плюс домашний соус на основе майонеза. Морепродукты качественные, не убитые фритюром и потому сочные. Панировка золотистая, тонкая. Никакой сухости или жирности.
«Полба с крабом» (980 руб.) – душевное блюдо. Кашу сварили как нужно. Краб сладкий, нежный. Сытность очевидная. Специи в сборе. Ни одного нарекания.
«Чилийский сибас в мисо соусе с алтайским медом» (1650 руб.) – мелкий кубик мягкой рыбы в сладком, даже приторном, соусе с оттенками мисо, который уложили поверх коричнево-серой кляксы из лука. Рыба из-за соуса и меда приторная. Жирность завышенная. Луковая жижа на вид неаппетитная и тоже чересчур сладкая.
«Сладкая жареная креветка» (1200 руб.) – горсть небольших розовых креветок. Вид обыденный. Тельца рыхлые, сухие. Панцирь от мяса отделялся с трудом. Сладость лишь намеком. Общее впечатление – минус 1200 рублей в кошельке и никакого удовольствия.
«Жемчужины океана» (420 руб.) – десерт для фотосессий. На белой тарелке лежали несколько съедобных ракушек, а в них – разноцветные «жемчужины» из глазури, с кремом и яркой начинкой внутри. Роль декораций исполняли песок из теста и какие-то закорючки из темного шоколада. Необычно, сдержанно сладко и вкусно.
Наценка на воду составила х2.3 (225₽ в магазине Моснапитки), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Обслуживание в мой визит было минимальное. Официантов в зале было много, но они себя ничем особо не утруждали, предпочитая собираться группами у терминалов и что-то там обсуждать. Несколько раз в сторонке оказывались девять девушек, а между столами и гостями бегала лишь одна сотрудница. Заказ дамы принимали безучастно, хлеб забыли, о ресторане, меню и блюдах ничего не рассказывали, приборы меняли изредка, грязной посудой не интересовались, на просьбы реагировали вяло, никакого энтузиазма по поводу всего ресторанного процесса не проявляли.
В « Erwin РекаМореОкеан » даже без ажиотажа и забитых залов царит атмосфера популярности и достатка. Интерьер броский, блестящий. Горы свежих морепродуктов по-прежнему впечатляют. Меню большое, многораздельное. Цены адекватные. Порции обильные. Еда не идеальная, но во многом вкусная. И лишь отстраненное обслуживание не дотягивает до заявленного богатого уровня.
- Подписывайтесь на меня вдзенеителеграме, я все время пишу про рестораны.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе —подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
- Можно ли мне верить? Пара словобо мне.
Источник
Меню ресторана Эрвин
Кухня
САЛАТЫ И РЫБА ХОЛОДНАЯ
татаки из свежевыловленного тунца под соусом « тонато »
РЫБА СОЛЁНАЯ / РЫБА КОПЧЁНАЯ
луфарь, ставрида, барабулька
НЕ ОЧЕНЬ РЫБА, НЕ ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
ИКОРНЫЙ БАР
КРАБЫ
Мясо камчатского краба, креветка, лук порей, соус бешамель, пассерованный лук, подаётся со шпинатом в сливках
РАКИКРЕВЕТКИ
КРЕВЕТКИ на ЛЬДУ
РЫБА ГОРЯЧАЯ
(корюшка, ставрида, барабулька)
ОКЕАН
СТРОГАНИНА, КРУДО И ПРОЧИЕ САШИМИ
РОССИЙСКИЕ СЫРЫ ИЗ СЕМЕЙНЫХ СЫРОВАРЕН
УСТРИЧНЫЙ БАР
Гигантская сахалинская устрица, запечённая с пармезаном
ПАСТА / КРУПА
креветки, фаланги краба, устрицы 6 шт
креветки, лангустины, устрицы 6 шт, конечности и кулак краба
креветки, лангустины, живой краб, кулак краба, устрицы 6 шт
НЕ РЫБА, А МЯСО
Десерты
ДЕСЕРТЫ
Брусника / клубника / ягоды
Абрикос / персик / белая черешня / черешня / вишня / грецкий орех / инжир малина / фейхоа / шелковица / шишка
Ананас, дыня, виноград, арбуз, персик, киви, питахайя белая, питахайя красная, черешня, клубника, голубика, манго, карамбола, малина
МОРОЖЕНОЕ
1 шарик — 60 грамм
СОРБЕТЫ
1 шарик — 60 грамм
- ВОДКА 50ml
- ДИСТИЛЛЯТЫ 50ml
- P0M 50ml
- ТЕКИЛА 50ml
- ДЖИН 50ml
- ВЕРМУТЫ 50ml
- ЛИКЕРЫ 50ml
- ШОТЛАНДСКИЙ ВИСКИ 50ml
- ВИСКИ КУПАЖИРОВАННЫЙ 50ml
- ИРЛАНДСКИЙ ВИСКИ 50ml
- АМЕРИКАНСКИЙ ВИСКИ 50ml
- ЯПОНСКИЙ ВИСКИ 50ml
- КОНЬЯК 50ml
- АРМАНЬЯК 50ml
- БРЕНДИ 50ml
- КАЛЬВАДОС 50ml
- ГРАППА 50ml
- ПИНО ДЕШАРАНТ 50ml
- ПОРТВЕЙН 50ml
- XEPEC 50ml
- БИТТЕРЫ 50ml
- CAKE
- ФИТО ЧАЙ 0,4L
- ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ 0,6L
- ЧЕРНЫЙ ЧАЙ 0,4L
- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
- КОФЕ
- SPRITZ BAR 0,5L
- SANGRIA 0,5L
- GIN & TONIC 0,25L
- АЙС КОФЕ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ 250ml
- СОКИ Я 0,2L
- ЛИМОНАД 0,5L
- КОКТЕЙЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
ВОДКА 50ml
ДИСТИЛЛЯТЫ 50ml
P0M 50ml
ТЕКИЛА 50ml
ДЖИН 50ml
ВЕРМУТЫ 50ml
ЛИКЕРЫ 50ml
ШОТЛАНДСКИЙ ВИСКИ 50ml
- Speyside
- Highland
- Glenmorangie Signet
- Island
Speyside
Highland
Glenmorangie Signet
Island
ВИСКИ КУПАЖИРОВАННЫЙ 50ml
ИРЛАНДСКИЙ ВИСКИ 50ml
АМЕРИКАНСКИЙ ВИСКИ 50ml
Бурбон
Ржаной
Теннесси
ЯПОНСКИЙ ВИСКИ 50ml
КОНЬЯК 50ml
АРМАНЬЯК 50ml
БРЕНДИ 50ml
КАЛЬВАДОС 50ml
ГРАППА 50ml
ПИНО ДЕШАРАНТ 50ml
ПОРТВЕЙН 50ml
XEPEC 50ml
БИТТЕРЫ 50ml
саке с тонким сладковатым умами и приятной кислинкой
мягкое саке выдержанное в кедровой бочке
авторское саке с ароматом экзотических фруктов
полусухое саке с нотками зеленого яблока и ананаса
десертное саке с добавлением экстракта сока юдзу
ФИТО ЧАЙ 0,4L
чабрец, мелиса, лист смородины, ромашка
натуральный природный антиоксидант
ферментированный листовой чай с мощным оздоровительным эффектом
свежая мята с долькой ароматного лайма
ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ 0,6L
ЧЕРНЫЙ ЧАЙ 0,4L
чёрный индийский чай с прекрасным медовым ароматом
черный чай с бергамотом
чёрный чай с терпким вкусом и ярким настоем
многолетний чёрный ферментированный чай
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
зелёный японский чай с мягким и бархатистым вкусом
чай весеннего сбора с приятным жасминовым ароматом
улун с молочным ароматом и нотками карамели
светлый улун с приятным цветочным ароматом и мягким вкусом
эспрессо с молочной пенкой
эспрессо co вспененным молоком и какао
эспрессо со вспененными сливками и ванильным сиропом
доппио со вспененным молоком
SPRITZ BAR 0,5L
белый сухой порто с тоником и сочным зелёным яблоком
просекко с ягодами и ликером личи, содовой и лаймом
просекко с ликером персика, грепфрутом, содовой и лаймом
просекко с вишнёвым ликером, гранатовым шрабом, содовой и сочным апельсином
просекко с Апероль, сочным апельсином и содовой
SANGRIA 0,5L
красное вино, апельсин, груша, яблоко, ликер «чёрная смородина»
белое вино, клубника, личи, апельсин, ликер «клубника»
белое вино, ароматная дыня, лайм, ликер «мидори»
GIN & TONIC 0,25L
джин Mare Mediterranean с тоником, розмарином и сочной оливкой
джин Roku Craft настоянный на чае Гёкуро, с тоником и соком Юдзу
джин Opihr Spaced настоянный с тоником и соком имбиря
джин Bombay Sapphire с тоником, базиликом и сочным зелёным яблоком
джин Hendrick’s с тоником, с огурцом и ягодой личи
джин Monkey 47 с тоником, цедрой лайма и лемонгассом
АЙС КОФЕ
кофе Specialty Ethiopia приготовленный методом холодного заваривания
кофе «Эспрессо» с молоком и натуральным фисташковым сиропом
кофе «Доппио» на цедре апельсина с мятным сиропом
кофе «Доппио» с ванильным мороженным и карамельным топингом
взбитый сублимированный кофе с тросниковым сахаром и молоком
кофе «Американо» с ванильным мороженным и шоколадной стружкой
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Tonic, Ginger ale, Bitter Lemon
СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ 250ml
СОКИ Я 0,2L
ЛИМОНАД 0,5L
ароматный кумкват, пюре маракуйя, натуральный ванильный сироп, содовая
свежий базилик и киви, основа фейхоа, сок лимона, содовая
малиновое пюре, сок Юдзу, кумкват, сок имбиря, содовая
груша, сок лимона, свежий тимрйщ7йфрп, содовая
клюква, экстракт можевельника, сироп, лимон,’содовая
КОКТЕЙЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
текила со свежим грсйпфрутомусоком ананаса, клубникой и чили перцем
просекко с лимонным сорбетом и ароматной граппой
апероль, джин, ореховый ликёр, сок лимона, сироп грейпфрута
порто руби, писко, сок лайма, сироп сахарный, белок
писко, пюре маракуйя, апельсиновый ликёр, кокосовое молоко, ананас
джин, чёрная смородина, сироп жасмина и лемонграсс, сок лимона, белок
джин на суданской розе, ликёр личи, сироп из лепестков розы, сок лимона и белок
малиновое пюре, грушевый дистиллят, апельсиновый ликер, сок лимона и белок
водка, базилик, маракуйя, ананасовый сок, кокосовый сироп, белок
саке, грушевый дистиллят, белый вермут и сироп розового грейпфрута
текила с ликёром мараскино, свежим огурцом, тоником и соком юдзу
джин, сок лимона, сироп сахарный, содовая
водка, сок лайма и имбиря, имбирный эль
джин, вишнёвый и медовый ликёр, гранатовый шраб и сок ананаса
виски бурбон, ликер апельсиновый, лайм, лимонад
виски, сок лимона, сироп сахарный, белок
виски, тросниковый сахар, биттер ангостура
джин, травянной биттер, белый вермут, кленовый сироп
мескаль с соком лайма, тросниковым сахаром и белком
писко, сок лайма, сироп сахарный, белок
просекко с пюре из ароматной спелой клубники
Источник
О ресторане
Александр Раппопорт открыл ресторан с феноменальным ассортиментом рыбы и морепродуктов по самым гуманным ценам.
Про рыбу все всё давно знают. Принято считать, что в Москве не может быть хорошей рыбы, потому что у нас нет моря. Также есть мнение, что в Москве есть хорошая рыба, но ее очень трудно привезти, и поэтому она стоит, как чугунный мост. И что цена на целого камчатского краба в ресторанах города выше средней зарплаты горожанина. Поговаривают, что до Москвы довозят свежими только импортных сибасов и дорад, потому что наладить поставки из российских морей практически нереально. Те же счастливчики, кому довелось отобедать на берегу Волги, или Оби, или Байкала, вспоминают местную кухню с ностальгией в сердце и тоской в желудке, потому что уверены, что повторить такой обед в столице невозможно.
Александр Раппопорт снова выступил в роли разрушителя легенд. Вопреки всем существующим стереотипам он открыл на Кутузовском огромный ресторан «Erwin. РекаМореОкеан» (230 посадок) с уникальным для Москвы рыбным ассортиментом, на 90% выловленным на территории России (из 25 рек и морей), со смешными по столичным меркам ценами в меню, с рыбными деликатесами из самых разных мест нашей необъятной родины. Распространяться на тему качества продукта как-то неудобно – имя учредителя главного «рыбного места» города говорит само за себя.
Здесь есть икорный и устричный бар. Строганина из нельмы и стерляди, оттаивающая во рту натуральным, откровенным рыбным вкусом. Свежая, не из банки, печень трески, неприлично жирная и нежная. Легендарная Сосьвинская пряная селедка из поселка Березово на Сосьве, притоке Оби. Сугудай из муксуна – традиционная российская версия севиче. Байкальский омуль домашнего холодного копчения. Архангельский клыкач, больше известный в народе как чилийский сибас, в напоминающем о Нобу соусе мисо, но с алтайским медом. В ресторане активно позиционируют российскую кухню – не только с точки зрения базовых продуктов, но и в подборе кулинарных техник и рецептов блюд.
Раздел «КрабыРакиКреветки» – главный козырь меню, здесь два с половиной десятка позиций. И в этом отношении у «Эрвина» просто нет конкурентов в городе. Вот крабы: камчатский, снежный, краб-стригун, колючий, мягкопанцирный. Вот раки и креветки: рагу из раковых шеек; креветки чилим из холодных вод северных морей; сладчайшие гребенчатые креветки, которых японцы именуют ботан-эби; похожие на динозавров в колючем шипастом панцире креветки-медведки. Местный раздел ракообразных – вполне себе энциклопедия.
Изучать представленные в ней экземпляры предлагается в воздушном пространстве с окнами на Белый дом, в которое дизайнеру Анастасии Землянской удалось как-то ненавязчиво вписать множество «морских» элементов и по-настоящему смешных деталей. Потому что все лучшее, что случается с нами в этой жизни – происходит легко и с улыбкой. Даже если это всего лишь обед в ресторане.
Источник