Это океан моей надежды океан добра

Океан моих надежд

Публикация: 19.08.2020 — 23.09.2020

Скачать: epub mobi fb2 (28 загрузок)

Аннотация к книге «Океан моих надежд»

БЕСПЛАТНО. — Иногда бывают ситуации, когда кажется, что выхода нет. Так случилось с главной героиней Марией. Машу муж бросил одну в чужом городе с ребенком, без средств к существованию. Казалось, что весь мир настроен против неё. Справится ли эта молодая девушка с испытаниями, которые приготовила ей судьба и поможет ли она человеку, который однажды предал её?

36 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

не вижу тут грусти и печали как предыдущие комментаторы, жизненно это да, так и без ошибок не бывает побед. и я рада что у героини все так случилось. осталась бы она с Артёмом, так его же мамаша до ручки её довела и не только её но и дочку. а так ей в жизни повстречался более достойный мужчина. спасибо автору

Виктория, спасибо за ваш комментарий. Рада, что вам понравилась книга)

Спасибо, читала с удовольствием.
Все реально и настоящее.

Роза, очень рада, что вам понравилась книга)

Дякую за життєву історію

Спасибо! Очень неоднозначно и грусть печаль вобщем!

грустно и печалька.

И всё-таки легкая грусть есть, несмотря на хороший конец. Жизненно получилось. Спасибо! Эмоции и не проверенная информация могут сломать жизнь. Видно, любовь не такая уж и сильная была. Хотя,даже если бы проверил информацию,осадочек бы остался у всех и неизвестно как бы повернулось всё.

Анна, вы правы, не известно как бы обернулась жизнь. Вы знаете, есть такой тип матерей, которые вечно навязывают свою политику. И не важно сколько их детям лет. Я думаю, рано или поздно, если бы Артем не ушел от Маши, то его мать все равно бы добилась их расставания, в надежде отдать сына за ту, которая ей приглянулась)))

Сама история хороша, но. молодому хирургу операцию на мозге делать не доверят, хоть каким спецом он будет. Операцию на мозге делает нейрохирург и такой молодой только как ассистент более опытного, тем боле опухоли мозга практически все онкология и значит в данном случае операцию делает онконейрохирург, в специализированной онкологической клинике. Это в не больших городах нет таких спецов, а в Питере они есть. Большиство таких ньюансов не знают, и это их счастье. . .
Легкого пера.

Источник

Ольга Которова
Океан моих надежд

Что бы ни случилось завтра,

у нас есть все еще сегодня. (С).

– Дорогая, приедешь, позвони. – Мама смахнула слезу с щеки.

– Мам, ну прекрати реветь. Конечно, позвоню, как будет возможность, приеду в гости.

– Как тут не реветь, уезжаешь так надолго. Я ведь беспокоиться буду. – Обняла еще сильнее меня мама.

Я сама, еле сдерживая слезы, натянула на лицо улыбку.

Как же тяжело прощаться. Наверное, в конечном счёте, вся жизнь – это череда расставаний. Кто-то, прощается на время, считая дни до новых встреч, а кто-то уходит навсегда. Порой, прощаться на время, тяжелее. Так как не знаешь, когда это встреча вновь состоится.

– Так дочь. – Взял свое слово отец. – Сумку и документы держи всегда при себе, тетя Люда тебя встретит на вокзале.

– Хорошо. Ну, все. Я пошла. А то поезд через десять минут уже отправляется.

Еще раз обняла родителей и шмыгнула в вагон. Неужели, скоро моя детская мечта исполниться.

Со временем я поняла одно, все мысли материальны, главное следовать мечте, и конечно же, не забывать всеми силами двигаться вперед. Пока мы мечтаем, мы живём.

Мой поезд едет в столицу, где меня ждут шесть лет учёбы в медицинском институте.

Все люди в детстве мечтают и представляют себя в виде какой-то профессии. Кто-то хочет стать балериной, кто-то пожарным или полицейским, а я хотела лечить и помогать людям.

Нашла свое место в вагоне. Зашла в пыльное купе, где меня тут же просканировала взглядом моя попутчица. Это была грузная женщина лет пятидесяти.

– Здравствуйте. – Произнесла я незнакомке, на что она только нехотя кивнула.

Я уложила свои вещи на полку, поудобнее расположилась, на своём месте и стала махать родителям.

Глядя на маму, слезы начали заполнять глаза. Но меня сразу вывели из моих мыслей.

– Ты это, смотри только здесь без соплей. Куда едешь-то? – услышала я голос той самой попутчицы.

– Москву покорять. – С гордостью сказала я.

Говорят: «Москва слезам не верит». А верит ли она чему-то?

Большие города похожи на часы. Вот только они не измеряют время, а вырабатывают. И каждый большой город производит свое особое время, которое знают лишь те, кто в нем живет. Люди, как стрелки все куда-то движутся без остановки. Все время торопятся, бегут, опаздывают. Крутятся на своем месте до полного износа, свято веря, что движутся к счастью.

– Смотри, какая шустрая. Знаешь таких как ты сколько там? Оставалась бы дома и сидела около мамкиной юбки.

– Хватит, насиделась уже. Вот приеду, поступлю в институт, закончу на отлично и буду известным врачом.

Женщина смерила меня пронзительным взглядом и засмеялась как конь.

– Почему вы так говорите? Вы меня совсем не знаете.

– Маш, может, тебя я и не знаю, но я знаю жизнь. Сама вот как ты, тридцать лет назад, сидела в поезде и ехала покорять столицу. Вот только она не оправдала моих надежд. Поначалу все вроде было хорошо. А потом влюбилась, не доучилась, родился ребенок, уехала на родину и пошла, работать в магазин продавцом. Муж ушел от меня. Нашел молоденькую. И вся моя карьера пошла крахом. И я ведь такая не дна. – Женщина замолчала и о чем-то задумалась, смотря вдаль, убегающему городу.

– У меня все будет иначе. – Я пожала плечами.

– Это хорошо если так.

Дальше мы всю дорогу ехали молча.

Всё проходящее время в пути, думала о будущей учебе и как обустроиться. Школу я закончила с золотой медалью, в институт должны взять без экзаменов. По крайней мере, так говорила тетка.

Как же ужасно долго длиться время, когда чего-то ждешь.

Через одиннадцать часов, наш поезд прибыл в столицу. Меня встретил шумный вокзал полный людей.

В Москве все было не так, как в нашем маленьком городке и даже не так, как я представляла в своих мечтах. Меня, скромную, правильную провинциальную девицу, Москва ошеломила с первой же минуты, вывалив на меня наглость, хамство людей. Потом к этому добавились постоянно висящий в воздухе автомобильный смрад, неприветливые лица прохожих. Первое мое мнение, город пугал и завораживал одновременно. Ничего не помогало – ни вывески знаменитых бутиков, ни вездесущий «Макдоналдс», подмигивающий рекламой «Кока-Kola. Все равно, этот громадный, мрачный город никак не был похож на уютный городишко.

Вырвавшись с гудящего вокзала, вдохнула свежий воздух . Не смотря на август, погода стояла ужасная. Дождь лил стеной.

Повсюду люди, все носятся как угорелые. Куда-то бегут, торопятся. Десятки машин гудят. Кто-то кричит, ругается.

У нас такое не увидишь. Да куда уж нам там до города миллионника. У нас в городе живет всего пару тысяч человек. Все друг друга знают.

– Маша, Маш.. – Обернулась, тетя Люда бежала на меня как вихрь, размахивая зонтом. Моментально приблизилась и обняла.

– Ой, тетя Люд, задушите. – Засмеялась я.

– Приехала. Как ты выросла! Какая красавица стала. А я помню тебя совсем ребенком. – Женщина еще раз меня обняла. – Пошли скорее домой. Накормлю тебя, а то одни кости торчат. Вся ведь в Сашку, отца. Он тоже такой же в молодости был, высокий как шпала и худой.

У вокзала нас ждал тётин беленький жигуль. Машина старенькая, ну, ни чего ездит вполне достойно. Несмотря на часовую пробку, добрались мы довольно быстро.

Тетя Люда жила в двухкомнатной квартире, которая досталась от завода. В квартире был сделан простенький ремонт, самая обычная мебель.

– Ты проходи, не стесняйся. Вот иди сюда, это твоя комната.

– Спасибо. Я надеюсь, вас много смущать не буду.

– А куда ты пойдешь?

– Так мне общагу должны дать, как поступлю.

– Ааа.. Ну, смотри. Мои двери всегда открыты.

– Спасибо вам. Вы и так выручили.

– Да, ладно тебе. Родная племянница же, все-таки. Ладно, пошли ужинать, а то завтра рано вставать.

Утро встретило солнечными лучами. Сначала не поняла, где нахожусь и только потом, когда вскочила с постели и огляделась, вспомнила, что я не дома.

Тетя Люда ушла на работу, не забыла мне оставить завтрак и записку как добраться до института.

После завтрака собрала все документы и пошла в институт.

Это была не поездка до места назначения, а целый аншлаг. Сначала я по автобусу металась, искала кондуктора, которого нет. Оказывается, здесь все расплачиваются проездными карточками. Потом на метро уехала на другой конец Москвы. И это не метро, а какое-то адское подземелье. И все-таки спустя пару часов, с горем пополам, я добралась до института. Хорошо, что вышла заранее. Долго все-таки придется привыкать к этому муравейнику.

В институте мои документы приняли без экзаменов. Для меня, это было очень хорошей новостью. Дали документы на общежитие, и я пошла, изучать этот шумный город.

Москва, завораживает не только своей масштабностью, но и красотой. Сразу вспоминается песня Жана Татляна « Лучший город земли».

Это был и правда, лучший город земли. Здесь жизнь бурлила, как лава в кипящем вулкане. Я посмотрела многое, но даже не приблизилась к одной трети всего, что можно еще посмотреть. Ну, и куда же без местного фастфуда. Эти ресторанчики с быстрой едой были просто превосходны, и я не смогла пройти мимо них. Первый раз в жизни я попробовала гамбургер. Ну, и вкуснотища же этот большой бутерброд. За свои восемнадцать лет я еще такого не ела.

После того как я вдоволь нагулялась, отправилась домой и конечно же не забыла обрадовать родителей, рассказать что со мной случилось и что я повидала.

Спустя пару дней, я съехала от тети Люды в общагу, соседкой по комнате оказалась девушка из моей же группы. Очень общительная, живая и красивая девушка по имени Анна.

Наша комнатка была не большая, всего одиннадцать квадратов. Маленькая, чистенькая, без тараканов, как пугала меня тетя Люда.

Эх, вот она самостоятельная жизнь, провинциальной девчонки. Я люблю своих родителей, но они слишком уж меня опекают. Единственный ребенок в семье.

Раздался телефонный звонок.

– Привет Манюнь. Как дела? Как устроилась? Никто не обижает? – Тетя Люда, как всегда, в своем репертуаре, всегда готова разобраться с обидчиками.

– Спасибо. Все хорошо.

– Ну, и отлично. У меня к тебе деловое предложение.

– Какое? – Заинтересованно протянула я.

– Не хочешь подработать в ресторане, где я работаю? Работка не сложная, по вечерам, после закрытия, полы в зале ресторана мыть, зато платят хорошо.

– Ого, тетя Люд. Да я только за. Мне деньги не помешают.

– Хорошо. Жду завтра, адрес ты знаешь. Возьми паспорт и медицинскую книжку.

После всех своих слов, женщина отключила вызов.

Вот это новость.

Я буду работать.

Нужно будет маме рассказать. Она обрадуется.

Все-таки у меня не будет так, как говорила женщина в поезде. Все зависит от человека, а я уж свой шанс не упущу.

Прошел уже месяц с начала учебного года. Ужасно сложно, но за то в будущем буду собирать свои плоды. По вечерам я тружусь в ресторане, мою полы. Ухожу из общежития в девять вечера, прихожу к двенадцати ночи. Договорилась с вахтершей, что бы впускала так поздно, милая старушка. Сначала поворчала, но потом согласилась.

Дни летели не заметно, не успевала их считать. Время, оно такое мимолетное. В детстве всегда казалось, что время бесконечно. Все время ждешь, ждешь и ждешь, а оно так долго телиться. Но стоит тебе вырасти, как твои дни будут лететь со скоростью колибри, быстро и незаметно.

– Мань, а Мань..а ты пойдешь на дискотеку? – Прощебетала Анюта, крася губы в красную помаду.

– Какую дискотеку Ань, у меня работа.

– Опять работа. Машунь, твоя молодость пройдет, а ты ее так и не прочувствуешь. Ты попроси выходной. Там будет круто, пятикурсники. Ты их вообще видела? Просто глаз не отвести.

Хорошо быть молодым. Моя бабушка всегда говорила о молодости так: «Пока мы молоды, мы должны собрать свой небольшой кулек, и отправиться туда, куда глаза глядят. Мы должны больше улыбаться, быть беззаботными, не сдерживать своих чувств, идти против системы, изучать то, что другим кажется не под силу, учиться чувствовать и время от времени рыдать. Мы должны просто жить в своё удовольствие.»

– Да что я не видела на этих твоих дискотеках? Нет Анют, не пойду, повесились там за меня.

– Ну, смотри. Если что приходи.

Вот и разошлись мы с Анютой, она к десяти вечера пошла на ту, самую дискотеку, а я на работу.

Сегодня работы должно быть много, в ресторане праздновали день рождение. А после праздников там беда, такая грязь, как после взрыва.

Когда я пришла, гости уже расходились. У какого-то очередного сына, который родился с золотой ложкой во рут, отмечали юбилей, двадцать пять лет.

Хаос, они тут конечно устроили, до утра не разберу.

Переоделась, только хотела выходить из раздевалки, как зашла тетя Люда.

– Привет Машунь. Вот держи. – Женщина протянула мне небольшой пакет.

– Здравствуйте. Что это?

– А это повара дали, еда осталась, они разделили на всех. Просили тебе передать. Все уже почти ушли. – Я забрала пакет и посмотрела в него. Вот это добро. Были упакованы в лотки какие-то салаты, колбаса и даже сладости. Вот мы завтра с Аней устроим праздник живота.

– Ты долго не задерживайся. Как закончишь, подойди к Вите, охраннику, он вызовет тебе такси.

Через пару минут тетя Люда меня покинула и я осталась одна в этом хаосе, оставшимся от праздника.

Время уже подходило к часу ночи, а я только закончила с уборкой. Хорошо, что тетя Люда распорядилась, чтобы мне заказали такси.

– Маш, ты все? – Проговорил у меня за спиной Витя. Это был очень мускулистый мужчина, на вид лет тридцати пяти. Он был с боку похож на Геракла. И кому достанется такой красавчик с обложки.

– Да. Вызовешь такси?

– Спасибо я на улице подожду. Пока.

И я со спокойной душой, ожидала свой заказанный автомобиль, стоя около входа ресторана.

Не успела я среагировать, как резко около моих ног затормозила BMW. Ого, это что, такси? Проговорила я у себя в голове. В столице всякое конечно может быть. Но что бы так.

– Красавица, давай подвезу. – Вылезла из окна машины чья-то симпатичная голова.

– Нет, спасибо я такси жду. – Отвернулась я от помощника.

– Я могу и таксистом побыть, ради такой красавицы.

– Я сказала нет. – Вот же приставучий.

– Ну, как знаешь. – Мужчина пожал плечами и резко газанул около моих ног. Ну, и придурок. А мне кажется, я его где-то видела и даже близко.

Это конечно глупо звучит, куда мне до мажоров, но чувство что я его знаю, не оставляло меня.

Не дали мне опомниться, как подъехало мое долгожданное такси. Это конечно было не BMW, но русский автопром тоже ни чего.

Я плюхнулась на заднее сиденье, сказала адрес и через тридцать минут, была у себя в общаге.

Хорошо, что завтра выходной. Можно будет выспаться, как следует, а то эта неделя выдалась тяжелой.

Открыла дверь, зашла в комнату, которую освещал только уличный фонарь. Ани еще не было.

– Ну, и гулёна. – Проговорила я, падая к себе на кровать. Как же хорошо, оказаться в своей мягкой кроватке.

Сон пришёл быстро.

Моя соседка пришла только под утро, точнее приползла. Вот она беззаботная жизнь студентов.

С утра, я позволила себе поваляться в побольше кровати.

Вот это кайф, когда тебе не нужно ни куда бежать. Чувствуешь себя королевой.

Встала, сходила в душ, заварила себе кофе. Взяла телефон и приятно удивилась, когда увидела смс с зарплатой. Вот это да, у меня родители такие деньжищи, получают только за два месяца работы. И то похают по двенадцать часов.

Настроение улучшилось еще больше. А что, может сходить по магазинам? А то вообще кроме учебы и работы никуда не выбираюсь, а уже как месяц в столице живу.

Собиралась я не долго, тем более торговый центр, куда я хотела пойти, находился в двух километров от нашей общаги, можно и пешком прогуляться. Погода-то шикарная, не смотря на начало октября.

Как же я люблю осень. А особенно Пушкинскую осень. Когда осень, солнце, день чудесный…

Мне нравиться, как пахнет осень, золотая осень.

У каждого времени года, есть свой запах. И если вы спросите меня, чем пахнет осень? Я отвечу – это запах сухой листвы и глинтвейна.

Я с нетерпением жду осени. С таким нетерпением, что готова отдать ей в жертву, все остальные времена года. И я нисколько не буду жалеть об этой потере. С каждым началом осени, я расцветаю как майская роза. Мне нужна осень. Очень нужна. Просто необходима, чтобы я дышала. Она выпустит на свет все мои мечты и желания. Многие осень называют сезоном грусти. Я не согласная. По-моему, настоящая грусть приходит с летом, когда не с кем разделить теплоту летних дней.

Я собиралась не долго. Нацепила на себя свитер и джинсы. Прогулочным шагом пошла по аллее до торгового центра.

На улице полно таких же любителей осени. Кто-то наслаждается погодой, а кто-то, забравшись в листву, делает фотографии на память.

Магазин гудел. Люди слонялись от бутика к бутику. Дети не успевали передвигаться за своими родителями.

Волшебное время – выходные… Маленький беспорядок, где мы можем позволить себе все что угодно в нашей тяжелой будничной жизни.

Вот о чем я мечтала все свои восемнадцать лет. Теперь я осознала в полном объеме, что такое шоппинг. Я, естественно не стала тратить все свои заработанные деньги, всего лишь потратила на новенькое платье и купила обувь. Зашла по дороге в кондитерский магазин и купила тортик, чтобы отпраздновать с Анькой, мою первую зарплату.

– Соня, вставай. – Подруга развернулась ко мне лицом, посмотрела одним глазом. Вид у нее оставлял желать лучшего.

– А сколько времени?

– Уже обед. Я тортик купила. – И потрясла у себя над головой вкусность.

– Ого, а откуда такое яство взялось? Мы что-то празднуем?

– Ага, мою первую зарплату.

– Поздравляю, вот не зря ты вчера не пошла на дискотеку. – Засмеялась подруга. – Я быстро в душ, а ты пока поставь чайник.

Через двадцать минут, мы уже сидели, обсуждали вчерашнюю вечеринку. Анька похвасталась, как она познакомилась с пятикурсником, и они сегодня идут на свидание. И не забыла предупредить меня, чтобы не ждала ее. Я сильно-то и не расстроилась, только порадовалась за подругу. Пусть хоть кто-то будет счастлив.

В пять вечера Анька убежала, а меня посетила грусть. Все что задали, я уже выучила, а впереди еще один выходной.

Вспомнила, что хотела съездить погулять к кремлю. На сборы я не тратила много времени, как моя соседка.

Накинула джинсы, футболку, кроссовки. Заделала повыше конский хвост и пошла.

Я, знала, что народу в столице много, но что бы настолько и все разных национальностей. Вот что значит главная достопримечательность столицы.

Прибилась к группе туристов, что бы послушать экскурсовода об истории Кремля.

Но дослушать мне не дали, меня резко выдернули из толпы, от чего я опешила и не сразу поняла, что происходит.

– Привет красавица. – Улыбнулся мне шатен, в котором я вспомнила вчерашнего парня на BMW.

– Привет. Ты что, за мной следишь?

– Если бы. – Улыбнулся парень. – Я случайно здесь оказался и не смог не заметить такой красоты. – На моих щеках появился румянец. Мне редко делали комплименты, а что уж говорить о том, что этот комплимент сделал такой парень.

– Меня Артём, кстати зовут.

– Маша. Очень приятно.

– Маш, ты прости, что тебя вчера напугал, понравилась ты мне. Можно я тебя приглашу на чашечку кофе? – Вот так просто. А этот парень отличается от наших городских донжуанов, которые мямлят и не подходят первыми знакомиться. Этот шустрый оказался и не стеснительный.

Источник

Читайте также:  Берега какого материка омываются четырьмя океанами 2 класс
Оцените статью