Гостевой дом «Орхидея»
Новая мини-гостиница на Курортной улице (первая линия от моря) находится в районе дельфинария. До пляжа около 3 минут ходьбы. Недалеко аквапарк.
В двухэтажном корпусе гостиницы благоустроенные двухместные однокомнатные и четырех-пятиместные двухкомнатные номера. Все номера оборудованы сплит-системами, телевизорами, холодильниками. В каждом номере санузел и набор новой мебели.
В гостевом доме организовано комплексное трехразовое питание, можно заказать отдельно завтрак, обед, ужин по индивидуальному заказу. Кухни для самостоятельного приготовления пищи не предусмотрено.
Время выезда из номера 12:00. Время заезда 14:00
На территории гостиницы имеется бассейн с шезлонгами.
На территории гостиницы есть небольшая детская площадка с качелями, мангал (для приготовления шашлыка есть все необходимое) а также большая бесплатная автостоянка.
У каждого номера есть столик и стулья.
Дополнительные услуги:
- бесплатный Wi-Fi;
- утюг;
- фен;
- чайник;
- микроволновая печь;
- стирка белья (100 руб. одна закладка);
- трансфер (по действующим тарифам).
Уборка в номерах раз в 3 дня, смена постельного белья через 5-7 дней.
Отдых с домашними животными по предварительной договоренности. При этом уборка в номере производится самостоятельно.
Возможна установка дополнительного места — раскладной кровати +200 руб./сутки.
Минимальный срок проживания — 7 дней.
По договоренности встретим вас на вокзале или в аэропорту.
Источник
Отзывы о гостевом доме «Орхидея» в Голубицкой
Здравствуйте, потенциальные отдыхающие. Позвольте коротко о гост. доме «Орхидея». Расположен удачно , все необходимое находится в шаговой доступности: море — 5мин, столовая — 3мин, а остановка — 2мин, «Магнит» + банкомат — 7мин. пешочком, до парка развлечений — 15.
Двор большой , тенистый, для малышей раздолье!
Проживали в номере эконом-класса (но с кондиком!) на 2-ом этаже, где находятся шесть 2-х местных номеров, большая зона для приема пищи и общения , кухня, душевая и туалет. Пространства достаточно, чтобы не толкаться локтями.
Спасибо Ирине, Алексею и Диане за доброжелательное отношение.
Для тех, кто приехал отдыхать на море — самое то , а кому нужен «комфорт» — гоу ту хотелс.
Отдых в гостевом доме «Орхидея» (ст. Голубицкая, Азовский пер.8). Только факты. Без эмоций.
1. Здание. Постройка не капитальная, стены на половину высоты из кирпича (если только это не декоративная облицовка). Выше кирпича стены из неведомого материала обшиты пластиковыми панелями, которыми в других местах обшивают только балконы и подсобные помещения, при повышении температуры в помещении этот пластик неприятно пахнет пластиком. Кирпичные части стен внутри номера чем-то покрашены и пачкают вещи (например, прислонённый чемодан). В связи с такой конструкцией слышимость очень хорошая, из соседнего номера слышен каждый кашель, не говоря уже про чих и смех. Ну и нагревается за день вся эта конструкция очень сильно. Дверь пластиковая, типа балконной, закрывалась очень плохо (что-то в замке заедало).
2. Номер. 2-х местный, с удобствами. Площадь комнаты 7 м.кв. В ней есть двухспальная кровать (3 м.кв), шкаф (0,6 м.кв), холодильник (0,4 м.кв), 2 тумбочки (0,5 м.кв. суммарно). Таким образом, после размещения между мебелью и пары сумок на полу, в комнате остается только проход шириной 50-60 см. Дверь в санузел шириной 55 см (я таких узких никогда не видел), сам санузел шириной сантиметров 75 (т.е. все перемещения бочком, т.к. раковина прямо напротив двери). Вывод: комната крайне тесная, даже вдвоём в ней разойтись очень проблематично, присесть кроме как на кровать больше некуда, стульев или табуретов в комнате нет. Мебель самая дешёвая. Матрас хрустит и скрипит при малейшем шевелении человека на нём, пружины впиваются во все части тела. Петли шкафа скрипят, палка для одежды прогнута колесом (видимо самодельная пластиковая, я сам мебельщик и никогда таких не видел). На одной из тумбочек (в ногах кровати, напротив окна) стоит маленький телевизор (14- дюймовая электронно-лучевая трубка, в смысле не-ЖК), смотреть его неудобно ни лёжа (он очень низко стоит), ни сидя (потому что сидишь боком на кровати и ещё окно засвечивает экран). Ну, мы его почти и не смотрели, есть на море более интересные занятия. Упоминаю для полноты картины.
3. Кондиционер. Оконный кондиционер имеет органы управления сверху, а расположен прямо под потолком, соответственно увидеть их и добраться до них невозможно, т.к. встать не на что — стульев-то нет. Высокий мужчина дотянувшись может наощупь методом тыка найти кнопку вкл/выкл, а вот женщина никак. При работе кондиционер так хрипит и булькает, что становится страшно, не взорвётся ли он сейчас. Спать под него, конечно же, невозможно. Включали в основном когда уходили на пляж, чтобы вернуться в прохладу. Ночью мучились от духоты.
4. Санузел. Туалетной бумаги нет. Полотенец никаких нет. Мыла нет. На унитазе сломана кнопка слива. Палка шторки душевого отсека при любом движении шторки съезжает вниз. В умывальнике вода течёт тоненькой струйкой и только холодная. Как такой бриться — непонятно. В душевой держатель душа очень высоко и без регулировки высоты/наклона. Вся сантехника на вид постсоветских времён. Мы такой давно не видели. Воды один день не было. До обеда никакой, после обеда горячей. Хозяйка узнала об этом вечером последней из всех. Укорила почему-то постояльцев: Что же вы раньше не сказали? Где я теперь мастера найду?
5. Общая кухня-столовая. Мойка одна. Вода из крана течёт тоненькой струйкой и только холодная. Как такой мыть посуду — непонятно. В мойку бывает очередь, т.к. при готовке постоянно надо что-то помыть или налить чайник. Полотенце одно на всю кухню, оно больше похожее на половую тряпку. Мы им не пользовались, т.к. оно было очень грязное. Мусорный бак тут же в кухне, очень большой, выкидывался не каждый день, иногда из него воняло. Кухонной мебели лет 40-50, части фасадов нет, те что есть плохо открываются-закрываются. Такую мебель я сейчас вижу только на помойках. Микроволновки нет. Даже просто погреть, что-то пачкаешь и потом моешь сковороду. Сковороды наверно бабушкины, страшные немного, по-моему всего две. Две газовые плиты советского производства. Стоят рядом, т.е. если два человека что-то готовят одновременно, то делают это стукаясь локтями друг об друга, а если кому-то третьему надо чайник в это время поставить, то это вообще нереально. Спичек к плитам не прилагается. Каждый отдыхающий должен купить свой коробок или зажигалку и носить в кармане. Потому что стоит оставить спички на кухне, как кто-то чужой берёт их и тратит без спроса (поскольку думает, что они ничьи, т.е. предусмотрены хозяевами дома)! Посуда кое-какая есть. Половина чашек битые. Разделочные доски вырезаны лобзиком из ламината (да-да, из того, который на пол кладут). Нож я видел только один — широкий тесак с зубьями как у пилы, слегка ржавый. Подержал я его в руках и пошёл в номер за своим.
6. Общий двор. Зелени и цветов много. Места мало. Верёвок для сушки одежды мало. Большая их часть находится в тени под навесом и так высоко, что среднего роста женщины не дотягиваются. Стирка только в тазике. Вода из уличного крана течёт тоненькой струйкой и только холодная. Как такой стирать — непонятно. Стирать машинкой даже за деньги не предлагают. Для отдыха во дворе на 8 номеров (рассчитанных примерно на 18 человек), предлагается 1 стол под грибком. Никаких других стульев, лавочек, навесов, беседок в этом дворе нет. Справедливости ради надо сказать, что территория у дома большая и на ней есть более новые корпуса, номера и дворы. Там есть верандочки на входе в номера, на которых помещается 1-2 стула. У нас же не было и этого. Возможно, в других корпусах проживание стоит дороже, поэтому там получше. Но опять же справедливости ради надо отметить, что после Голубицкой, где мы платили 500-600р. с человека (с предварительным бронированием и предоплатой) и жили неделю, мы поехали дальше в Крым. И в Крыму мы останавливались на 1-2 ночи (без всякого бронирования, за те же 500-600р. с человека) и в гостинице в почти люксовом номере, и в частном секторе в отдельном домике. И там были и полотенца, и туалетная бумага, и спички, и нормальный телевизор (хоть он нам и не нужен) и прочее.
7. Парковка. В парковке на территории нам пытались отказать. Хозяйка сказала «У нас все на улице ставят». С учётом того, что улица — это переулок, где две машины с трудом расходятся, а также при полном отсутствии малейшей тени на этой улице, мы всё-таки настояли на заезде на территорию, и когда ворота открылись, обнаружилось, что там уже стоит машина наших соседей по номеру и есть место ещё для двух. Т.е. всё-таки не все ставят на улице. Хозяйка своё нежелание пускать машину объяснила гениально: я же о вас беспокоюсь, тут (на территории) дети бегают, поцарапают ещё. Видимо спичек не держат тоже исключительно из-за заботы, чтобы жильцы не обожглись. Ладно, без эмоций.
8. Порядки. Нам сразу было велено следить, чтобы дети не бегали там-то и там-то. А у нас и детей-то нет. Если включен кондиционер, не дай бог чуть-чуть приоткрыть окошко (оно широко и не открывается из-за карниза с жалюзи), хозяйка постучит и скажет чтобы закрыли. В номерах есть нельзя. Ничего, даже чай пить. А грибок-столик на весь двор один. Остаётся летняя кухня. Хорошо, что мы были в самом начале сезона, заселено было 3-4 номера из 8 в нашей части. По утрам места хватало только-только. А что будет, когда все заселятся? В общем, обедали и ужинали в общественной столовой. Тем более, что насладиться ужином на улице (да и в общей кухне тоже) не дадут комары. На втором этаже есть номера без удобств, там поселилась моя сестра, приехавшая к нам позже (трёхместный номер хозяйка отказалась сдавать на 3 дня, типа стирать-убирать за нами ей не выгодно). Так вот, на этом втором этаже тоже есть кухня и столовая-гостиная для жильцов второго этажа, со столом, диваном, стульями и т.д., но сидеть в ней нам хозяйка запретила! Сказала, что эта столовая находится прямо над их жилыми комнатами и им ходят прямо по головам. Вопрос: зачем тогда так построили? Лестница на второй этаж металлическая и очень крутая, спускаться надо очень осторожно. Это тоже для полноты картины. На входе во второй этаж висит бумажка Расчётный час 12ч. Однако оказалось, что это заезд. А выезд в 10ч. Но об этом на месте ни письменно, ни устно никто не предупреждает. Я вспомнил, что так было указано на сайте гостевого дома и мы решили собраться к 10ч. Но немного не успели. Человеку на отдыхе сложно быть настолько пунктуальным. В 10ч 10мин пришла хозяйка и ужаснулась, почему мы ещё в номере?! Мы сказали, что вот мол, последние вещи укладываем. Она сказала выносите свои вещи на стол под грибок и собирайтесь там, мне надо номер убирать. Так мы и сделали. Ещё через 10мин хозяйка привела новых жильцов в соседний номер, но вместо того, чтобы им показывать и рассказывать, она ругала нас, говорила, что мы плохие люди, потому что не выполняем своих обязанностей. Зачем она это делала при новых жильцах — непонятно. Чтобы они знали как будет заканчиваться их отдых? А в конце разговора она нас обвинила, что это мы её выставляем в плохом свете перед ними. Совсем непонятно. Мы собирали вещи и носили в машину ещё минут 15-20, хозяйка удалилась, а убирать номер так никто и не пришёл. В общем, уходить пришлось по-английски, не прощаясь.
Источник
Голубицкая Гостевой дом «Орхидея»
Скажите, что звоните с сайта Анапа-курорт.ру!
Нажмите для быстрого звонка.
Гостевой дом «Орхидея» пасположен в станице Голубицкая, недалеко от моря, до пляжа около 5−6 минут ходьбы. Рядом есть продуктовые магазины, кафе, столовые, рынок, аптека, остановки маршрутного такси.
Гостям предлагаются отдельно стоящие домики с кухней и террасами, а также номера эконом и с удобствами. Все номера с удобствами и домики оборудованы кондиционерами, тв, холодильниками, санузлом с душем. В номерах эконом также есть кондиционер. Водоснабжение постоянное, можно воспользоваться гладильной доской и утюгом. За дополнительную плату, предоставляется услуга по стирке белья. Есть wi-fi.
Вся территория гостевого дома поделена на несколько секторов, что делает проживание комфортным. Двор утопает в зелени и цветущих клумбах. На территории имеется тенистые беседки, мангалы, игровая площадка для детей, бесплатная парковка.
Встреча на ж/д вокзале: Анапа, Тоннельная, Протока, а также в аэропорту: Анапа за дополнительную плату.
Источник