Как приготовить море продукты

Из морепродуктов, Пошаговый

Рецепты вторых блюд → Из морепродуктов

Пошаговый

Нежные крабовые котлеты с необычным вкусом. Можно использовать котлеты из крабового мяса как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром.

Собрались как-то подружки и решили побаловать себя чем-то таким… особенным. Выяснилось, что все как один любят суши, но готовить суши домашние умела одна из нас. «Не беда, научим» — сказала она. «Теперь и мы всех научим».

Фаршированный картофель — отличный вариант для праздничного стола или просто для обеда, ужина. Простой в приготовлении и вкусный рецепт запеченного картофеля не только хорошо насытит, но и поднимет настроение. Ведь полезная, вкусная и эстетически красиво оформленная еда всегда делает день и вечер приятнее.

Как выяснилось, совсем несложно приготовить суши в домашних условиях. Техника формирования красивых суши по домашнему, я надеюсь, придет с опытом. А пока, прикупите сушеные водоросли, придумайте, что бы хотелось видеть в качестве начинки (это не обязательно должна быть сырая рыба, а любое сочетание морепродуктов и овощей) и выберите «правильный» рис — самый важный компонент суши. Рис не должен быть длинным и сухим. Еще нужны деревянные (бамбуковые) коврики, с помощью которых делают суши в виде рулетиков (роллы).

Маринованные кальмары — отличная холодная закуска, приготовить которую совсем не проблематично. Обжариваем лук с чесноком, добавляем соевый соус, мёд и бальзамический уксус. В полученный соус опускаем бланшированные кальмары, нарезанные кольцами и оставляем для маринования на некоторое время. Такие кальмары получаются очень вкусными, с ярким, насыщенным кисло-сладким вкусом и аппетитным ароматом.

Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные во фритюре на сковороде, получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Кальмары за счет маринования в лимонном соке получаются очень вкусными, а пикантный соус из майонеза с чесноком и зеленью прекрасно дополняет эту закуску.

Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального блюда. Кальмары будем фаршировать рисом, тыквой, морковью и твердым сыром. Заправлять начинку будем майонезом, чтобы она не была сухой. А чтобы и сами кальмары получились сочными и нежными, запекать их мы будем в сметане.

Кальмары, фаршированные творогом и креветками, — очень вкусное и нежное блюдо. Такой рецепт позволит украсить любой праздничный стол и приятно удивить гостей.

Приготовим сегодня оригинальные и вкусные картофельные котлеты. Их изюминка — в добавлении к картофельному пюре крабовых палочек и солёных огурцов. Они придадут котлетам сочность и интересную текстуру. Кроме того, огурцы и немного горчицы сделают блюдо ярким и небанальным на вкус. Получается очень аппетитно: румяная корочка сверху, а внутри — нежный картофель с вкраплениями крабовых палочек и солёных огурцов.

Это довольно оригинальное и необычное приготовление морепродуктов. Жарим шашлычки из гребешков и креветок на сковороде-гриль. Яркий вкус морепродуктам задаёт смесь кокосового молока, имбиря и цедры лайма, в которой они выдерживаются перед жаркой. Пикантные шашлычки из гребешков и креветок не оставят равнодушными почитателей даров морей и океанов. Получается очень нарядное блюдо, эстетический вид которого пробуждает аппетит.

Предлагаем вам рецепт кальмаров, фаршированных картофельным пюре, тыквой и зеленым горошком. Очень сытное и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Кальмары лучше всего подавать на ужин, так как в них содержится много белка.

Необычная, интересная начинка для блинчиков с нестандартным сочетанием креветок, бананов и сливок. Отличный вариант внести разнообразие в череду классических начинок! Плюс рецепт самих блинов.

Сытное, но не тяжелое второе блюдо из пшеничной крупы булгур с креветками.

Кальмары в остром томатном соусе могут быть самостоятельной закуской, а могут послужить прекрасным дополнением к макаронам, рису или картофелю.

Этим необычным блюдом вы приятно удивите гостей. А, между тем, для приготовления фаршированных кальмаров с морковью и яблоками не понадобится ни дорогих деликатесов, ни больших затрат времени.

Рулеты из крабовых палочек — нежные крабовые палочки и вкуснейшая начинка в середине.

Для этого блюда понадобится вермишель быстрого приготовления, куриное мясо, ростки фасоли и креветки.

Интересное блюдо, превращающее обычные фаршированные кальмары в поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы спутать с настоящими хрюшками. Хрюшки-кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцами, сыром получаются очень приятными и легкими на вкус. Также они украсят любой праздничный стол.

Осминог, приготовленный в красном вине. Необычный насыщенный вкус.

Мясо морских обитателей легко усваивается и содержит в большом количестве необходимые для человеческого организма вещества. А если это кальмары, приготовленные под орехово-чесночным соусом, то это полезно вдвойне.

Если вы хотите удивить гостей чем-то необычным и вкусным, приготовьте мидии под соусом морней, точнее морне (фр. Mornay). Это французский соус с желтками и сыром на основе соуса бешамель. Морепродукты запекаются под сливочно-сырным соусом в порционных формах. Достойная альтернатива привычному жюльену.

Рецепт суши с лососем для любимых.

Интересное сочетание кабачков и креветок. Омлет получается сытным, но легким блюдом.

Можно ли приготовить полноценное блюдо за 20 минут? Можно. Это вкусно. Пасту с кальмарами и для романтического ужина подать не стыдно, и в пост выручит.

Если вы хотите приготовить креветки, но не просто сделать жареные креветки или сварить их, а душа просит что-то более интересное, то обратите внимание на этот рецепт. В нём я буду готовить национальное индонезийское блюдо – жареные креветки соусе сатэй! Блюдо очень необычное для нашей, привычной всем, кухни. Оно обладает интересным сочетанием вкуса креветки, пикантности чили-перца и сладости арахисовой пасты. Словами его описать достаточно сложно, поэтому попробуйте представить, а ещё лучше приготовить!

Паста с морепродуктами, рецепт оригинального приготовления — в кальмаре, с креветками и сливочным соусом.

Мидии с овощами и белым соусом, в створках, обжаренные в панировке.

Кальмар в остром пикантном соусе приготовить довольно просто. Достаточно иметь под рукой стандартный набор продуктов, которые найдутся на кухне почти у каждой хозяйки. Соус можно купить готовый, а можно приготовить самим.

Закуска из морепродуктов — кальмары фри. Готовим простое и вкусное блюдо — сочные жареные кальмары в панировке. Подавать вкуснейшие кольца кальмара в кляре мы будем со сметанным (сливочным) соусом.

Необычное, но очень нежное и вкусное блюдо из кальмаров. Взбитые белки, с добавлением измельченных брокколи и отварных кальмаров, запекаются в духовке.

Предлагаю вам приготовить кальмары с грибами, консервированной кукурузой и овощами. Такое блюдо непременно понравится любителям морепродуктов и будет сочетаться с любым гарниром.

Ароматный, полезный и сытный томатный суп с нутом и морепродуктами можно приготовить по этому рецепту.

Готовим дома невероятно вкусное соте из овощей с морепродуктами. Очень полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Сегодня предмет нашего разговора — развесёлая джамбалайя. Для кого-то — разновидность среднеазиатского плова, для кого-то — пародия на испанскую паэлью. Она не собирается соответствовать ничьим ожиданиям, она — джамбалайя.

Для этого блюда используются вареные чищеные креветки и молодой картофель, необходимо лишь отварить картофель и протушить пару минут с креветками в соусе.

Кто любит морепродукты, особенно блюда из кальмаров, — рецепт для вас! Кальмары маринуются с луком, но маринадом выступает не совсем обычный продукт — огуречный рассол. И кольца кальмаров, и лук получаются вкусными и пикантными одновременно, в целом выходит отличный салат-закуска!

Фасоль отлично сочетается с креветками и баклажанами. Для пикантности можно добавить чеснок и красный перец. Баклажаны запекаются под грилем или в духовке, а креветки с фасолью тушатся в кислом соусе.

Котлеты из крабовых палочек можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Фасоль с овощами, курицей и кальмарами.

Паста в сливочном соусе с лососем и двумя видами спаржи.

Сытная картофельная запеканка с консервированными кальмарами и сыром готовится за считанные минуты, особенно если с вечера отварить картофель.

Сочная и вкусная запеканка из крабового мяса с луком-пореем — идеальное блюдо для обеда или ужина. Она сытная и аппетитная, поэтому такое блюдо с удовольствием съедят даже дети, невзирая на запеченный лук.

Вкусный кус-кус с морепродуктами и овощами разнообразит ваше меню! Готовится легко и быстро

В этот раз мы обратили свой взор в сторону испанской кухни. Сочетание фасоли и чесночных креветок видится мне не самым распространённым в наших широтах. 🙂 А значит такое блюдо, как фасоль с креветками, достойно экранизации и предъявления миру. 🙂

Роллы и суши находят все больше и больше своих почитателей. И не зря. Вкусно, питательно, необычно, красиво. Да и готовить роллы дома не так уж сложно. Было бы желание.

Блюдо испанской кухни из соленой трески и отварных креветок. Оладьи готовятся на смеси гороховой и пшеничной муки.

Любителям морепродуктов обязательно пригодится этот простой рецепт приготовления кальмаров. Томатный соус, пряный и в меру острый, делает нежный вкус кальмаров более ярким и оригинальным. Благодаря большому количеству соуса получается полноценное блюдо из кальмаров или же отличное дополнение к гарниру.

Креветки приготовленные в угольном гриле, с сыром чеддер и беконом.

Паста с креветками и крабовыми палочками можно подавать и на обед, и на ужин, когда вся семья в сборе. Сытное блюдо порадует каждого и сможет угодить всем, кто любит вкусно покушать. Необычные макароны скрасят ваши будни и не оставят никого голодным.

Суши на основе риса, сжатого руками до необходимой формы, с рыбой, крабовым мясом и креветками.

Ризотто с креветками, белым вином и базиликом — изысканное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить дома и тем самым разнообразить повседневное меню. Сливочный, ароматный рис с многогранным вкусом, который придаёт ему овощной бульон, идеально дополнен креветками — от такого ужина или обеда вы будете в настоящем восторге!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Читайте также:  Море рисовать как художник называется
Оцените статью