- Вкусный салатик с семгой, кальмарами и свежими овощами
- Рецепт приготовления салата с семгой, кальмарами и свежими овощами
- Праздничный салат «Красное море»: состав, рецепт слоями. Как приготовить вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками, кальмарами, крабовым мясом, сыром, красной икрой, рыбой, семгой, креветками
- Салат Царский — простой и вкусный рыбный салат
- Ингредиенты:
- Приготовление рецепта — салат Царский
- «Мимоза»
- Вкусный салат Царский — с креветками, с кальмарами и красной икрой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вариант с авокадо и пекинской капустой
- Салат с семгой — вкусный царский салат на День рождения
- Ингредиенты:
- Приготовление рецепта
- Вариант с баклажанами и маслинами
- Рецепт салата — царский вкус с крабовыми палочками и ветчиной «Снежная королева»
- Ингредиенты:
- Приготовление рецепта
- Формируем салат
- «Флагман»
- Салат «Царский»
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат «Роллы» с красной рыбой и огурцом
- Салат «Морская звезда»
- салат с креветками и семгой
- Рецепт с фото — Салат с креветками и сухариками
- Рецепт с фото — Салат с креветками «Виктор»
- Просто салат из грибов
- Салат с авокадо и креветками
- Салат из креветок, авокадо и шпината
- Салат бригантина
- Салат авокадо с креветками
- Вьетнамский салат с креветками
- Салат «Французский поцелуй»
- Салат «Морской»
- Салат » А-ля оливье» со свежим огурцом, яблоком и креветками
- Салат с креветками «Цезарь»
- Китайский салат
- Салат с кальмарами и креветками
- Фритата с креветками и петрушкой
- Салат с грибами и креветками
- Салат «Легкий»
- Анюткин салат с креветками
- Салат из свежих овощей с креветками
- Салат из креветок и шампиньонов
Вкусный салатик с семгой, кальмарами и свежими овощами
Вкусный салатик с семгой, кальмарами и свежими овощами
Очень легкий, пышный и вкусный салат. Такой салат придется по вкусу любителям морепродуктов. При желании семгу можно заменить на форель или другую красную рыбу. Кальмары подойдут как отварные, так и консервированные.
Свежие овощи и зелень, входящие с состав салата, придадут нотку весенней свежести. Салат с семгой, кальмарами и свежими овощами будет достойно смотреться на праздничном столе!
Рецепт приготовления салата с семгой, кальмарами и свежими овощами
Ингредиенты для приготовления салата:
- Семга или форель (слабосоленая) — 100 гр;
- Кальмары (отварные или консервированные) — 400 гр;
- Капуста белокочанная (или пекинская) — 200 гр;
- Огурец свежий – 1 штука;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Способ приготовления салата:
1) Лук очистить, ополоснуть под холодной водой и нарезать тонкими полукольцами. Лук можно замариновать (теплая вода, уксус столовый, соль, сахар). Размешиваем до растворения сахара и соли, добавляем уксус, заливаем лук и ждем 30 минут.
2) Капусту белокочанную мелко нашинковать соломкой и немного помять руками. Если вы используете пекинскую капусту, то порежьте её также соломкой, но не мните.
3) Семгу или форель нарезать мелкими кубиками.
4) Кальмары отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откинем на дуршлаг. Режем кальмары мелко соломкой. Консервированные кальмары уже готовы к употреблению.
5) Яйца отварите, остудите, очистите. Разделите белки и желтки, разложите в разные миски.
- Натрите белки на крупной терке;
- Желтки на мелкой или подавите хорошенько вилкой.
6) Огурцы вымойте, оботрите салфеткой или полотенцем, отрежьте кончики. Нашинкуйте огурцы тоненькой соломкой.
7) Теперь собираем салат:
- Лук, капусту, кальмары, огурец, белки перемешайте, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Выложите в салатнике горкой.
- Посыпьте салат сверху тертым желтком.
- Сверху салата выложите горкой порезанную кубиками семгу или форель.
- Украсьте салат свежей зеленью.
Подавайте к столу. Салат перемешивается за столом.
Источник
Праздничный салат «Красное море»: состав, рецепт слоями. Как приготовить вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками, кальмарами, крабовым мясом, сыром, красной икрой, рыбой, семгой, креветками
Салат Царский набирает все большую популярность среди многих известных рецептов салатов. Разновидностей и способов приготовления салатов с таким названием много. Прочитав статью, вы о них узнаете.
В обязательном порядке в состав ингредиентов входят дары моря: кальмары, креветки, красная икра, рыба разного приготовления. Вариант с курицей также возможен.
Пошаговые рецепты помогут вам создать правильное блюдо под названием «салат Царский», который будет как царь восседать на праздничном столе и собирать взгляды гостей на себя.
Салат Царский — простой и вкусный рыбный салат
Вашему вниманию предлагается простой и вкусный салат с консервированной рыбой.
Ингредиенты:
- Морковь отварная — 6 шт.
- Яйца вареные — 5 шт.
- Картофель вареный — 6 шт.
- Горбуша (натуральная) — 1 банка (или другая с красной рыбой)
- Майонез
- Соль — по вкусу
Приготовление рецепта — салат Царский
Все приготовленные ингредиенты измельчаем на крупной терке. Желательно, чтобы все ингредиенты были одинакового объема.
Будем собирать салат в большой тарелке. Первый слой — горбуша. Измельчаем рыбу вилкой и чуть-чуть посолим. Сверху смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем картошку и тоже смазываем майонезом.
Третьим слоем у нас будут пушистые натертые яйца. Выкладываем их на тарелку и смазываем майонезом.
И последним слоем у нас идет морковь, которую сверху мы будем украшать.
Бока салата по высоте покрываем тонким слоем майонеза и разравниваем. Центр тоже покрываем ровным слоем из майонеза.
По намазанным бокам и центру нужно пройтись и нарисовать узоры из майонеза, как на фото. Просто и красиво. Салат Царский готов.
«Мимоза»
Красивый и нежный салат Мимоза с красной рыбой будет эффектно смотреться на праздничном столе.
- 200 г консервированной горбуши без добавок;
- 5 яиц;
- 3 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 100 г майонеза;
- 3 г соли.
- Яйца отваривают. Белки и желтки по отдельности измельчают на терке.
- Из банки с горбушей сливают жидкость, рыбу разминают вилкой.
- Картошку и морковь варят, трут на крупной терке.
- Формируют слоеный салат. Сначала выкладывают горбушу, затем белки, картофель, морковь и желтки. Каждый ряд смазывают майонезом, при необходимости солят.
Перед подачей на стол «Мимозе» дают настояться в холодильнике 3–4 часа
Вкусный салат Царский — с креветками, с кальмарами и красной икрой
Встречайте новогодний праздничный салат с царским вкусом. Данный рецепт готовится быстро и просто с полетом кулинарных фантазий.
Ингредиенты:
- 200 г — вареных кальмаров
- 200 г — чищенных вареных креветок
- 150 г — красной икры
- 3 ст. ложки — майонеза
- Зелень петрушки и укропа — мелко порезанная
Приготовление:
Салат начинаем готовить с помещения вареных креветок в чашку для смешивания салата.
К креветкам выкладываем красную икру.
Сюда же отправляем нарезанную зелень. Скажем сразу — зелени должно быть много. Так будет вкусней.
Сваренные кальмары нарезаем тонкой соломкой и соединяем с другими ингредиентами салата.
Затем кладем 2 — 3 ст. ложки майонеза и все перемешиваем.
У нас получился общая масса очень красивого морского салата. Помещаем его по тарталеткам.
Перед вами тарталетка, наполненная довольно вкусным и ценным по содержанию витаминов салатом.
Салат раскладываем по всем тарталеткам одинаково с горкой.
Красивый салат Царский установлен оригинально на блюде и готов к подаче. Приятного аппетита !
Вариант с авокадо и пекинской капустой
Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается нежным изысканным вкусом и тонким ароматом. Оно представляет собой на редкость удачное сочетание овощей и морепродуктов и имеет весьма презентабельный вид. Поэтому тем, кто хочет чем-то удивить своих родных, нужно обратить внимание именно на этот вариант. Для приготовления салата “Царский” с креветками и красной рыбой вам потребуется:
- 200 г китайской капусты.
- 350 г малосольной красной рыбы.
- 400 г чищеных креветок.
- 200 г красной икры.
- 50 г сыра.
- Авокадо.
- Сладкий перец.
- 20 мл лимонного сока.
- 20 г майонеза.
Поскольку в составе одного из самых вкусных салатов с креветками и красной рыбой отсутствуют продукты, требующие продолжительной термической обработки, процесс его приготовления длится считанные минуты. Для этого достаточно просто соединить в одной посудине рваные капустные листья, кубики авокадо и полоски перца. Потом к овощам добавляют рыбные слайсы и отваренные креветки. Все это поливают лимонным соком и майонезом, а затем обсыпают сырной стружкой и красной икрой.
Салат с семгой — вкусный царский салат на День рождения
Приготовьте к любому празднику небольшого объема салат, который несомненно притянет взгляды гостей и желание узнать его вкусовые качества.
Ингредиенты:
Приготовление рецепта
Нарезаем мелко 2 вареных яйца.
Семгу режем сначала на узкие пластиночки. Два тонких ломтика семги оставляем для розочки.
А затем, передвинув, на мелкие аккуратные кубики. или прямоугольники.
Нарезаем ножом зеленый лук.
На мелкой терке натираем сначала сваренный картофель, а потом вареную морковку.
Берем форму небольшого диаметра, ставим ее на блюдо для подачи на стол и выкладываем первым слоем картофель. Вилочкой разравниваем его по кругу.
Выдавливаем чуть майонез и разравниваем.
Вторым слоем выкладываем кусочки семги.
На семгу разравниваем тонким слоем майонез.
На слой семги и майонеза рассыпаем зеленый лук. Часть лука нужно оставить на украшение салата сверху, как на фото.
В отдельном блюде смешиваем нарезанные вареные яйца с майонезом.
И затем выкладываем их четвертым слоем в форму.
Пятый и последний слой у нас будет слой моркови с
Убираем салат на блюде и в форме в холодильник на 2 часа. Затем достаем салат из холодильника и украшаем его розой из семги. Осторожно форму снимаем.
Салат посыпаем зеленым луком и листочками петрушки.
У вас не должно быть сомнения — царский вкус в этом салате присутствует. Попробуйте !
Вариант с баклажанами и маслинами
Это блюдо больше известно как салат “Морская звезда”. Красная рыба с креветками отлично сочетаются с овощами, яйцами и сыром. Плюс ко всему, оно отличается нестандартным оформлением и отменными вкусовыми характеристиками. Для его создания вам потребуется:
- 200 г любой малосольной красной рыбы.
- 300 г креветок.
- 30 г красной икры.
- 100 г баклажанов.
- 150 г высококачественного сыра.
- 3 куриных яйца.
- 100 г маслин (желательно без косточек).
- 150 г хорошего майонеза.
- Лимон.
- 100 г не слишком жирной сметаны.
- Соль.
Данный салат из креветок и красной рыбы состоит из нескольких слоев. На дно плоской тарелки выкладывают смесь тертых отварных яиц, сырной стружки, маслин, сметаны, майонеза, сока лимона и термически обработанных морепродуктов. При этом важно придать вкусной массе форму звезды. Сверху помещают кусочки малосольной рыбы. А щупальца морской звезды покрывают кольцами тушеных баклажанов. Готовое блюдо декорируют красной икрой и подают на стол.
Рецепт салата — царский вкус с крабовыми палочками и ветчиной «Снежная королева»
Бесспорно, если есть царь, то и королева быть должна. В этом рецепте вам приветствует красивая внешне и с устойчивым сытным содержанием внутри «Снежная королева».
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Ветчина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сырки плавленные — 2 уп.
- Яйца — 6 шт.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Арахис — 100 г
- Майонез — 350 г
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление рецепта
Сначала сделаем маринад для лука. Нарезаем мелко луковицу, помещаем в чашку и кладем: Сахар — 1 ч. ложка, соль — 0.5 ч. ложки, вода — 2 ст. ложки, уксус — 2 ст. ложки. Оставляем мариноваться на 10 — 15 минут.
Режем крабовые палочки мелкими кубиками.
Ветчину тоже нарезаем на кубики, как на фото.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке, а белки на крупной.
По отдельности: к ветчине, крабовым палочкам и желткам добавляем майонез и перемешиваем каждый ингредиент отдельно.
Формируем салат
Берем форму 18 см, ставим ее на блюдо и собираем салат. Первым слоем кладем немного подмороженные плавленные сырки, натертые на крупной терке. Разравниваем и намазываем слой майонеза.
Второй слой желтки, заранее перемешанные с майонезом.
С лука сливаем маринад и выкладываем третьим слоем.
Далее кладем крабовые палочки и выравниваем их по поверхности.
Одно яблоко натираем на крупной терке и выкладываем на крабовые палочки.
Шестым слое выкладываем ветчину, уже перемешанную ранее с майонезом.
Арахис измельчить в блендере или скалкой и выложить седьмым слоем. Разравниваем.
Белки разделяем на две части. Одну часть перемешать с майонезом и
выложить ровным слоем по поверхности.
Другой половиной белков без майонеза рассыпаем сверху.
Дайте салату пропитаться 2 часа и тогда осторожно снимаем кольцо. Украшаем веточками петрушки и оливками.
Ставим салат на стол, режем ножом и кладем на тарелочки всем желающим гостям.
«Флагман»
Это одно из самых популярных блюд в праздничном меню. Ингредиенты, входящие в его состав, можно варьировать от бюджетных до самых дорогих.
- 200 г копченого лосося;
- 3 яйца;
- 2 помидора;
- 100 г голландского сыра;
- 60 г майонеза;
- 30 г зеленого лука;
- зерна четверти граната.
- Вареные яйца делят на белки и желтки. Желтки измельчают на мелкой терке, белки — отдельно на крупной.
- Рыбу режут ломтиками, помидоры — кубиками.
- Натирают сыр.
- Измельченные продукты выкладывают на тарелку в виде торта: нижний слой — лосось, далее желтки, затем томаты. Все посыпают сыром и белками. Каждый слой, за исключением верхнего, промазывают майонезом.
Салат Флагман с красной рыбой оформляют рубленым зеленым луком и зернышками граната
Салат «Царский»
В приготовлении вкусного кальмарового салата нет ничего сложного, но себестоимость блюда выходит несколько выше обычных трат.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить салат, потребуется:
- кальмары — 300г;
- яйца – 5 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- сыр – 100 г;
- икра – 100 г;
- майонез — 2 столовые ложки с горкой.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 175,8 ккал |
Белки: | 6,4 г |
Жиры: | 15,8 г |
Углеводы: | 3,7 г |
Время приготовления: | 25 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отваренные картофель и яйца натереть на крупной тёрке.
- Кальмаров отвариваем, нарезаем соломкой.
- Сыр трём на мелкой тёрке.
- Выкладываем салатик 8 слоями: сначала яйца, затем кальмары, картофель, сыр и повторить.
- Сверху выкладываем икру.
- Каждый слой следует промазать майонезом.
Чтобы мясо кальмара не было резиновым, достаточно варить его в течение 2–3 минут.
Фотогалерея
Салат «Роллы» с красной рыбой и огурцом
Кто сказал, что слои должны быть горизонтально? Мы их расположим по кругу. Внешне закуска напоминает роллы. Интересно, каким она получится на вкус? Попробуем!
Ингредиенты:
- 2 шт. морковь
- 3 шт. картофель
- 3 шт. яйца
- 1 шт. огурец
- 200 г. красная рыба (горбуша, семга, форель)
- 1 пучок укроп
- 2-3 ст. л. красная икра
- майонез, соль по вкусу
Способ приготовления:
Овощи моем, отвариваем до готовности. И измельчаем их на мелкой терке. Горбушу очищаем и тоже режем маленькими кусочками. Огурец – тонкими полосками. На ровной поверхности раскладываем лист фольги. И на нем будем собирать слоями нашу закуску. И помните- каждый следующий слой, должен быть немного меньше по размеру предыдущего.
Слои: -морковь (формируем по всей площади ровный прямоугольник), майонез, картофель, яйца, соус, зелень, полоску из кусочков горбуши и рядышком раскладываем огурцы.
И приступаем к скручиванию нашего ролла. Беремся за края бумаги и аккуратно не спешим заворачиваем закуску. Прижимаем, уплотняем. И у нас получилась вот такая рыбная колбаска.
Закрываем бока и убираем в холодильник на 2 часа. Перед употреблением режем на порционные кусочки.
Выкладываем в блюдо и украшаем икрой. Приятного аппетита.
Салат «Морская звезда»
Салат «Морская звезда» станет украшением любого застолья благодаря своему оформлению, а по составу его смело можно назвать «барским» — за набор дорогих ингредиентов.
Ингредиенты:
- филе запечённой форели – 300 гр.;
- листья салата – 1 пучок;
- икра лососёвая – 140 гр.;
- варёные очищенные креветки – 300 гр.;
- варёные яйца – 3 шт.;
- молодая зелень сельдерея – 1 пучок;
- майонез.
Приготовление:
- Рыбу разобрать и вынуть кости.
- Выложить дно блюда порванными салатными листьями, на них выложить половину рыбного филе и майонез.
- Далее следует мелко порубленная зелень сельдерея, следующий слой – измельчённые креветки и снова майонез.
- Сверху ложатся покрошенные яйца, вторая часть рыбы и последний слой майонеза.
- Композицию завершает красная икра, оформленная в виде морской звезды.
салат с креветками и семгой
Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти салат с креветками и семгой, то — Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые размещены немного ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Тем не менее, если нужного рецепта салат с креветками и семгой нет в данном списке, то используйте поиск сайта.
Рецепт с фото — Салат с креветками и сухариками
Так уж повелось, что я люблю простые по составу салаты. Их проще готовить, а наслаждение от поглощения — не меньше. Сегодня у нас на столе салатик с креветками и сухариками.
Рецепт с фото — Салат с креветками «Виктор»
Просто салат из грибов
|
Салат с авокадо и креветками
|
Салат из креветок, авокадо и шпината
|
Салат бригантина
|
Салат авокадо с креветками
|
Вьетнамский салат с креветками
|
Салат «Французский поцелуй»
|
Салат «Морской»
|
Салат » А-ля оливье» со свежим огурцом, яблоком и креветками
|
Салат с креветками «Цезарь»
|
Китайский салат
|
Салат с кальмарами и креветками
|
Фритата с креветками и петрушкой
|
Салат с грибами и креветками
|
Салат «Легкий»
|
Анюткин салат с креветками
|
Салат из свежих овощей с креветками
|
Салат из креветок и шампиньонов
|
Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся салат с креветками и семгой — это именно то, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!
Источник