Лето без моря это не все

Он и Она

о психологии, мужчинах, женщинах, отношениях, любви, семье, здоровье, кулинарии и не только…

Рубрики сайта

А какое же лето без моря!

Всем привет, друзья. Как-то пропала я давненько уже. Буду исправляться. Скоро лето милые девушки, женщины и все другие представительницы прекрасного пола. А какое же лето без моря! Ну, во всяком случае, так нам всем хочется, попасть на него, отдохнуть по полной.

Если море значит массой всего нужно запастись, прежде чем ехать на отдых. Мне конечно проще, например, я то живу возле моря. Купальник надела, подстилку в сумку кинула и вперед, рассекать морские волны!

Хотя, как у истинного аборигена такая возможность бывает ой, как редко! Как правило, отдыхают у нас только приезжие, мы как раз активненько так работаем в этот период, поэтому, если присмотреться повнимательнее к жителям Одессы, то истинно “пляжные” т.е. белые будут, конечно, одесситы. Ну, ничего не поделаешь, так уж сложилось во всех приморских городах, наверное. Зато, когда удается вырваться на море – отдыхаешь уже за все пропущенные дни.

Ну, так о чем это я хотела написать? А написать я хотела о том, что как раз тем людям, которые собираются приезжать, например, хотя бы и к нам в Одессу, конечно, нужно много чего подготовить для этого. И одежду собрать, и разные пляжные принадлежности, масла там всякие, кремчики для загара и после, различного рода сумочки, тапочки и т.д. А, если еще и детишки с Вами, то тогда вообще целый “вагончик” всего нужно! Ведь они такие смешные, когда видят водичку, так забавно играются, так веселятся.

Читайте также:  Донные отложения балтийское море

Смотришь на ребенка и вспоминаешь свои непередаваемые эмоции в детстве. Это такой праздник побыть на море, насладиться этим запахом, этими звуками. Красотища, конечно! Всем известно, что море очень хороший “психотерапевт”. Отдых и душой, и телом, и глазами. Мы, на столько процентов состоим из воды, что конечно, нам просто необходимо иногда окунаться в эту прекрасную стихию, сливаться с ней. Вот какое-то лирическое отступление получилось. Размечталась короче о море уже.

Я не знаю, как там всякие мелочи, но знаю, что для девушки – это главное красивый купальный костюм! Купальник – это все! От него зависит, как ты будешь выглядеть, как волны покорять и в конце концов от этого точно будет зависеть отдых и в целом, потому что нет ничего лучше осознания того, что именно в этом купальнике ты королева!

Поэтому, чтобы не случилось ничего такого, чтобы могло огорчить Вам, нужно подойти к этому вопросу весьма основательно и выбрать для себя любимой только то, в чем чувствуешь себя на все 100%. Возможно, это будут далеко не единственные купальники.

Мы, одесситы очень гостеприимный народ, всегда рады видеть всех у себя, на нашем прекрасном Черном море. Добро пожаловать друзья!

Немного прекрасного видео, с прекрасной музыкой, окунитесь друзья!

Источник

Грустное лето-2021. Как граждан загнали на русский юг и что из этого вышло

Россияне стремятся уехать в отпуск, но отдохнуть за рубежом в этом году у них опять вряд ли получится. При этом переполненные местные курорты не радуют качеством и высокими ценами. Внутренний туризм в стране не развит, однако иного выбора у россиян теперь нет. Но такая ситуация вполне устраивает власти, которые активно занялись туристическим импортозамещением.

В России начинается сезон отпусков – второй за время эпидемии ковида. Но если в 2020 году лето было и правда «мертвым», то сейчас граждане оживились и все же хотят куда-то уехать на отдых.

Однако возможностей у них не так и много. И виноват в этом не только глобальный пандемический кризис. Но и российские власти, которые все более активно принуждают россиян отдыхать дома. Каким будет этот летний сезон? Мы попытались разобраться.

Открыли Лондон, Дели, Магадан

Даже несмотря на нескончаемое падение доходов, россияне устали от ковидных проблем и хотят отдыхать. Только вариантов, где можно провести лето, немного. Практически все популярные летние направления, кроме российского юга, недоступны. Турция снова закрылась. Египет вроде открывается, но как-то очень невнятно.

Теоретически россияне могут въехать в 90 стран мира без необходимости отбывать карантин. Почти во всех случаях нужен только ПЦР-тест. Однако проблема в том, что с большинством любимых россиянами зарубежных курортов нет прямого авиасообщения.

В Испанию и Италию не въехать. Греция пока доступна со сложными пересадками. Можно прилететь в Хорватию, но только как частный путешественник. Туристических рейсов нет. И все это влияет на цены на билеты, которые и без того взлетели до небес.

Автор этих строк хотел на майские праздники слетать в Белград, чтобы оценить возможность въезда в Хорватию на машине. Узнав цену авиабилетов – 2300 (!) евро на троих – он немедля отказался от поездки за рубеж.

При этом возобновляется авиасообщение с теми странами, которые никогда не пользовались большим спросом у наших путешественников. Например, открылись Исландия, Мексика, Саудовская Аравия. Хотите отдохнуть летом в Саудовской Аравии? Пожалуйста.

Сурово и дорого

В общем, при всем богатстве выбора иной альтернативы нет – отдыхайте, граждане, дома, в России. Вот только места на отечественных курортах всем точно не хватит. Участники туристического рынка отмечают: чтобы найти что-то более-менее приличное на российских «югах» за адекватные деньги, бронировать надо минимум за полгода.

И это при том, что многие люди, привыкшие проводить отпуск в Греции или Черногории, зачастую воспринимают российские курортные сервисы с негативом и потреблять такие услуги не желают. Тем более что цены теперь уже вполне сравнимы с европейскими.

Если же вас не манят мутные воды Черного и Азовского морей, и хочется посмотреть в России что-то интересное и новое – страна-то огромная! – вас опять может ждать разочарование. РФ – держава суровая и не туристическая. Цены на внутренние авиаперелеты высокие, автомобильные дороги повсеместно плохие, неразвитая сфера услуг, фактически отсутствует индустрия показа достопримечательностей, в том и природных. И везде деньги, деньги, деньги. Или – если действительно хороший сервис – очень большие деньги.

Принуждение к отпуску

Но даже в таких условиях спрос на внутренний туризм в этом году будет запредельным. По данным властей некоторых регионов, турпоток на курорты юга России в этом году вырастет от 15% до 50%. Туристические ассоциации прогнозируют, что 85% россиян в этом году будут отдыхать в России. И это выгодно российским властям, которые воспользовались ситуацией и в этом сегменте экономики занялись любимым импортозамещением.

Правительство России уже обеспечивает россиянам кэшбэк за отдых на отечественных курортах. Правда, преимущественно в государственных отелях и санаторно-курортных учреждениях. Да и цены на такие туры совершенно фантастические. Видимо, чтобы компенсировать кэшбек.

А чем дольше будет закрыто авиасообщение с большинством курортных стран, тем более активно граждане будут перемещаться по стране в поисках места для отдыха. А это значит, люди будут тратить больше денег, которые осядут именно в региональных бюджетах, зачастую пустых и дырявых.

Ну а те, кто все же решил непатриотично отдохнуть за рубежом, по приезде на Родину обязаны будут сдать два ПЦР-теста. Причем не важно, привиты люди ли нет. Хочешь не хочешь, сдавай анализы. И очень быстро. То есть, скорее всего – за деньги, и немалые. По сути, государство ввело дополнительный побор для прибывающих из-за рубежа. Эдакую пошлину на въезд.

В общем, мысль властей понятна: заграницу сделать максимально недоступной и вынудить граждан отдыхать в России. А то, что все дорого и некачественно – так что же. Не жили красиво, нечего и начинать. Ну и у многих россиян есть отличное место для отдыха – дача. И почти 10% граждан, судя по опросам, собираются провести отпуск именно там.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Просто и доходчиво — о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.

Источник

Лето без моря.

Всем отдыхающим, отдохнувшим и только собирающимся отдыхать большой привет!

Этим летом я не поеду на море. Вернее так, этим летом я не поеду ни-ку-да. Отпуск начинается через 2 дня, но я не пакую чемоданы, не покупаю билеты, не бронирую гостиницу. Кризис в стране совпал с моим семейным кризисом. Встал остро вопрос об отдельной жилплощади. Поэтому затянула пояса потуже, выплачиваю кредит за машину и буду решать жилищный вопрос.

Ну буду утомлять никого своими материальными проблемами, у всех они есть. Вопрос в другом. Что бы уж совсем не скиснуть, решила набросать себе план экономного отпуска. Может и вы подкините мне пару -тройку сумасбродных идей. Креативность и чудачества приветствуются.

А вот мой план действий:

1. загорать и купаться, купаться и загорать ( благо погода прелесть, водоемов в округе достаточно)
2. не спать всю ночь, тусить с друзьями (пока еще не знаю кто согласится, хи хи, хи
3. читать, читать, читать.. (в трудовые будни очень мало времени остается на книги)
4. выехать на природу с шашлыками-машлыками
5. выехать в лес за ягодами (сегодня слышала на работе о каких то сумасшедших урожаях лесной земляники)
6. сходить в гости.(вот думаю к кому?? )
7. устроить фотосессию. естессно любительскую (не забываем, максимум экономии )
8. перебрать весь свой гардероб и избавиться от ненужного (как бы только отсортировать нужное от ненужного?)
9. посетить театр, выставку, музей, все кроме кинотеатра, туда и так часто ходим\\
10. приготовить летний десерт, обязательно что то новенькое и пикантное, с максимумом фруктов и минимум коллорий
11. посетить монастырь
12 ездить на велосипеде
13 поиграть с сыном в футбол
14 устроить себе спа день, сходить в баню, заняться собой любимой.

У кого какие еще идеи? Пишите

Источник

Лето без моря: 3 совета, как это пережить

Лето в разгаре. Друзья выставляют фото в соцсетях.

Они на море, они счастливы, улыбаются, купаются и наслаждаются жизнью. А вы … увы. Что-то помешало. Работа, болезнь, отсутствие финансов, но в результате вы здесь, а они там.

Кто-то спокойно реагирует, на превратности судьбы, а кто-то впал в депрессию.

Вот три пункта, которые возможно вам помогут.

1. Ваши деньги остались с вами

Банально? Возможно. Но это всё же неплохое утешение.

Посчитайте сумму, которую вы бы потратили на путешествие и побалуйте себя. Новой техникой, одеждой, украшениями.

Не покупайте бытовые, повседневные вещи. Это не насытит вашу скучающую душу. Покупки должны принести эмоциональную радость.

2. Отдохните поблизости

Да, что-то помешало вам отдохнуть на все 100%. Отдохните на 50, почему нет?

В наше время вполне можно найти интересное предложение на 2-3 дня. Обратите внимание на свою и соседнюю область. Дома отдыха, тематические парки, просто соседний город, может сделать ваше лето, незабываемым. Порой поход с палатками перекрывает по впечатлениям проплаченные туры.

3. Все живы и здоровы

Перелёты, путешествия, новые ощущения, всё это замечательно. Но согласитесь, есть и много рисков.

В любом новом месте, вы менее защищены, чем дома. Даже если вы на территории РФ.

Часто мы не ценим то, что имеем. И только теряя, мы понимаем значимость этого.

У нас не пропадал багаж, нас не обокрали, мы не заразились неизвестной болезнью, не возникло проблем на таможне, нам не хамили в такси, нас не обманули туроператоры, мы не ночевали в аэропорте 2 дня…

У нас вообще всё прекрасно этим летом!

Уровень счастья по большей части зависит не от внешних источников, но от внутреннего состояния, которое мы в силах менять.

Живущий в нищете житель Кении или Индии, может быть более счастлив, чем миллионер на Уолл-стрит.

Счастье — это вопрос выбора, а не обстоятельств!

Источник

50 цитат о море

Морскую болезнь вызывают у меня люди, а не море. Но, боюсь, наука еще не нашла лекарства от этого недуга.

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю.

Харуки Мураками, «Слушай песню ветра»

Только благодаря ветру свободен парусник в открытом море.

Антуан де Сент-Экзюпери, «Военный летчик»

— Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.
— Я не был на море.
— Ладно, не заливай. Ни разу не был на море?
— Не довелось. Не был.
— Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь. Хм. А ты на море-то не побывал.
— Не успел, не вышло.
— Не знал, что на небесах никуда без этого?
— .
— Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом.
— Что ж теперь поделаешь.

«Достучаться до небес»

Женское сердце подобно морю: оно глубоко, бурно и скрывает на дне жемчужины. Буря на море опасна, но она таит в себе нечто возвышенное, вселяющее сладкий трепет. Что всего ужаснее и невыносимее на этом море, это – штиль.

Море и небо — два символа бесконечности.

Море и любовь не терпят педантов.

Александр Грин, «Алые паруса»

Женщина знает лицо любимого мужчины так же хорошо, как моряк знает открытое море.

— Я не ем рыбу.
— Почему?
— Рыбы писают в море.
— Как и дети.
— Детей я тоже не ем.

Жила-была волна и любила утес, где-то в море, скажем, в бухте Капри. Она обдавала его пеной и брызгами, день и ночь целовала его, обвивала своими белыми руками. Она вздыхала, и плакала, и молила: «Приди ко мне, утес!» Она любила его, обдавала пеной и медленно подтачивала. И вот в один прекрасный день, совсем уже подточенный, утес качнулся и рухнул в ее объятия.
И вдруг утеса не стало. Не с кем играть, некого любить, не о ком скорбеть. Утес затонул в волне. Теперь это был лишь каменный обломок на дне морском. Волна же была разочарована, ей казалось, что ее обманули, и вскоре она нашла себе новый утес.

Эрих Мария Ремарк, «Триумфальная арка»

— У всех лето, море, солнце, воздух и вода — один я в царстве раскалённого бетона и душного асфальта! Что это за жизнь?!

«Возвращение блудного попугая»

— Думаешь, мы действительно будем сидеть на облаке и говорить о море?
— Да, я твёрдо в это верю.

«Достучаться до небес»

Я нашел ее — вечность. Это солнце, слившееся с морем.

Артюр Рембо, «Полное затмение»

Вы не сможете пересечь море, просто стоя и вглядываясь в воду. Не тратьте время на напрасные желания.

Есть такие мгновения в жизни — самые приятные, — ими лучше всего наслаждаться одному: первая секунда, когда входишь босиком в холодное море, когда читаешь некоторые книги, когда утром видишь, что за ночь выпал снег, когда просыпаешься в день рождения. Есть и другие мгновения — их чудо можно ощутить, лишь глядя другому в глаза.

Пенелопа Лайвли, «Чтоб не распалось время»

Воображение свободно, как птица. И просторно, как море. Никто его не остановит.

Харуки Мураками, «Страна Чудес без тормозов и Конец Света»

Делать добро дуракам — все равно что лить воду в море.

Мигель де Сервантес

Вечером гулял по безлюдному берегу моря. Это было не весело и не грустно — это было прекрасно.

Когда так много позади
всего, в особенности — горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.

Жизнь – это как волны в море. Одна несёт вверх, другая вниз.

Франсуаза Саган, «Немного солнца в холодной воде»

Надо быть морем, чтобы принять в себя грязный поток и не сделаться нечистым.

Фридрих Ницше, «Так говорил Заратустра»

Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи. Пусть лучше она будет волнующим морем между берегами ваших душ.

Джебран Халиль Джебран

Море и покой. Свобода и музыка. Что ещё нужно человеку.

Огонь, женщина и море — три бедствия.

Что такое счастье? Это белый песок, это лазурные небеса и соленое море.

Фредерик Бегбедер, «99 франков»

Как приятно, когда есть с кем поговорить, кроме самого себя и моря.

Эрнест Хемингуэй, «Старик и море»

Я тоже свалился в мечту, как в море.
И меня унесло волной.

Эрик Орсенна, «Долгое безумие»

На берегу моря пережевываю свои давние и свежие обиды. И тут же чувствую, до чего смешно заниматься собой, когда перед глазами зрелище такой широты.

Эмиль Мишель Чоран, «Попытки забыться»

И раз! — море поднимается, и два! — оно опускается; это так приятно — плевать на всё.

Жан-Поль Сартр, «Дороги свободы»

Я смотрю на себя, как на ребенка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины расстилался перед моим взором неисследованным.

Если умелый огонь разводит — на дне моря загорится, а неумелый возьмется — не загорится и на суше.

Лодке в гавани безопаснее, чем в море, но она не для этого строилась.

Спокойное море не каждому по плечу. Одни воспринимают штиль как внутренний покой, другие — как застой.

Даниэль Глаттауэр, «Все семь волн»

Море не знает милосердия. Не знает иной власти, кроме своей собственной.

Герман Мелвилл, «Моби Дик»

Чтобы родить искру, надо впитать море света.

Время, как море, развязывает любые узлы.

Айрис Мердок, «Море, море»

Влюбленным и маньякам море по колено, все они одинаковы и со всеми бессмысленно спорить.

Мариам Петросян, «Дом, в котором. «

Для поэта жемчужина — слеза моря, для восточных народов — окаменевшая капля росы; для женщин — драгоценный овальной формы камень с перламутровым блеском, который они носят, как украшение; для химика — соединение фосфорокислых солей с углекислым калием, и, наконец, для натуралиста — просто болезненный нарост, представляющий собою шаровидные наплывы перламутра внутри мягкой ткани мантии.

Жюль Верн, «20 000 лье под водой»

Быстрая вода до моря не доходит.

Море не отталкивает от себя ни одной реки.

Вид моря производит всегда глубокое впечатление; оно — воплощение того бесконечного, которое непрестанно привлекает мысль и в котором она непрестанно теряется.

Анна-Луиза Жермена де Сталь

. и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что совершенно точно сосчитала, сколько зёрен в мешке, сколько капель в море и сколько звёзды на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!

«Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»

Солнце, ветер и море — что может быть лучше! И скромная обитель, куда так приятно вернуться.

Агата Кристи, «Трагедия в трех актах»

Если море тебя печалит, ты безнадёжен.

Федерико Гарсиа Лорка

Беззащитный человек утопает в море. Хоть улыбка на лице, а какое горе!

— Эта песня о бедном рыбаке, который поплыл из Неаполя в бурное море. А его бедная девушка ждала на берегу, ждала-ждала, пока не дождалась. Она сбросила с себя последнюю одежду и. тоже бросилась в бурное море. И сея пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли.

Море — это вечное движение и любовь, вечная жизнь.

Жюль Верн, «20 000 лье под водой»

Человеческое сердце может вместить лишь определенную меру отчаяния. Когда губка насыщена, пусть море спокойно катит над ней свои волны — она не впитывает больше ни капли.

Виктор Гюго, «Собор Парижской Богоматери»

Есть зрелище более величественное, чем море, — это небо; есть зрелище более величественное, чем небо, — это глубь человеческой души.

Виктор Гюго, «Отверженные»

Когда я сижу у моря и прислушиваюсь к волнам, с плеском разбивающимся о берег, я чувствую себя свободным от всех обязательств, и народы всего мира могут без меня пересматривать свои конституции.

Источник

Оцените статью