Новое место. Северный тики Nightmore, завтрак с бурбоном для рок-н-рольщицы и брускетта с говяжьими щечками в More на Карла Маркса
Слухи о том, что на улице Карла Маркса откроется бар More, появились еще в мае. Владельцы планировали открыть заведение в середине лета, но в июле день Х пришлось перенести: сначала на неделю, потом еще на одну, потом еще. К сентябрю More оброс городскими мемами про прокрастинацию, а 3 ноября PR-менеджер бара завела телеграм-канал, в котором каждый день грустно шутила о постоянном переносе открытия. 30 ноября, в четверг, бар принял первую сотню гостей — они выпили и съели все запасы, поэтому первую пятницу пришлось пропустить. «Нам понравилось открываться. В субботу еще раз откроемся», — пообещала пиарщица в «Телеграме». «Инде» побывал на первом открытии и узнал, почему запуск More растянулся на полгода и что стоит заказывать в баре.
В бар More попадаешь как на сцену: спускаешься по узкой темной лестнице вниз, раздвигаешь портьеры и оказываешься на подмостках. Открывается вид на ярко освещенный бар — он ослепляет, как софиты, и не дает быстро сориентироваться. Справа и слева, между тобой и баром ― столики, и ощущение такое, будто сидящие за ними гости ждут от тебя искрометного стендапа.
Новое место открыли бывшие бармены ReLab и Mr. Willard Илья Терентьев и Илья Пацалюк. Концепция водной стихии и путешествий по ней, к которой апеллирует название бара; в интерьере, к счастью, обошлось без канатов и миниатюр кораблей. Вместо них на аквамариновых стенах нарисованы кит и другие морские обитатели, вокруг которых написаны цитаты из литературных произведений о море. Барная стойка и большой коммунальный стол сделаны из дерева макоре, которое в XVII веке жители стран субэкваториального пояса использовали для строительства кораблей. На стенах — живой мох, в горшках — живые комнатные растения. Бетон и обнаженная кирпичная кладка, металлические подвесы для ламп и черный потолок отсылают к индастриалу. Дизайн бара разработала Наталья Каляева, землячка Ильи Терентьева из Саратова, одного из соучредителей бара. Роспись на стенах сделала архитектор и дизайнер Камилла Валиуллина. Часть мебели Терентьев и Пацалюк сделали своими руками. Ремонтировали помещение тоже сами.
соучредитель бара More
Каждый бармен мечтает о собственном баре. Год назад, работая в Mr. Willard, мы с Ильей познакомились с человеком, который сказал, что готов вложиться в нашу идею. Мы искали помещение девять месяцев, но каждый раз подводили арендодатели. У нас был четкий концепт для бара на 150 квадратных метров, но в итоге нашли помещение в два раза больше, и первоначальный замысел пришлось масштабировать. Открытие постоянно откладывалось из-за недобросовестных подрядчиков. Например, мебельщик обещал сделать барную стойку и столы за десять дней, но не сделал даже за три месяца. Этот бар способствовал нашей с Ильей эволюции: в самом начале проекта мы не знали, как правильно держать кисть, а в итоге научились шлифовать, строгать, шкурить и красить. Когда мы отчаялись дождаться мебельщика, сами построили барную стойку со столешницей из редкого красного дерева макоре, которое нам доставили из Субэкваториальной Африки. Зачистили ее электрорубанком, отшлифовали, распилили, покрыли маслом, а потом снова отшлифовали и второй раз покрыли маслом. То же самое проделали со столешницей коммунального стола, который, по нашему замыслу, должен стать центром притяжения гостей.
Идею коммунального стола, за которым разные компании знакомятся и общаются между собой, команда бара подсмотрела в ирландских пабах. Сглаживать неловкости, возникающие между пока еще не знакомыми друг с другом людьми, в More будет специально обученный ровер или юнит-бармен (это обязанность Ильи Пацалюка, соучредителя More). Его задача ― рассказывать анекдоты, угощать и задавать тему вечера, которая поможет гостям установить контакт. Для тех, кому не по душе шумные компании, есть второй зал, отделенный портьерами. Там даже спинки у диванов оборудованы «ушами» — боковыми перегородками, как бы изолирующими гостя от окружающего мира.
В More могут смешать любой классический коктейль; в авторской барной карте пока всего восемь позиций, причем часть из них ― вариации популярных напитков. Например, Sunny Spirit — это твист на немного приевшийся апероль-спритц, тон в котором задает биттер-ликер Suze из травы горечавки (она задает настроение «еду в солнечный летний день на велосипеде по полю с одуванчиками»). На аперитивный коктейль Sailor’s Wife барменов вдохновила Анна Тимирева, жена адмирала Александра Колчака. Этот напиток бармены More посвящают российским женщинам и их способности ждать (по замыслу, ноты островного виски должны навевать ассоциации с запахом моря, который чувствуешь, стоя на берегу). Коктейль Childish делают из бренди, настоянного на пломбире и беконе; напиток апеллирует к детским воспоминаниям о мороженом в вафельном стаканчике. На обратной стороне подставки, на которой подают этот коктейль, написаны шутливые задания для гостя, ― например, рассказать бармену анекдот или обнять незнакомого человека. Этот трюк Илья подсмотрел в рекламе Mentos. Юнит-бармены будет следить, чтобы все задания четко выполнялись.
Коктейль Coffee 4 My Valentine отсылает к группе Bullet For My Valentine.
— Это игра слов. Мы придумали завтрак для дамы-рок-н-рольщицы, которая настолько крута, что по утрам пьет не кофе, а крепкий коктейль на основе бурбона и кофейно-тыквенного орджита (сиропа. — Прим. «Инде»). Его мы подаем в турке, — рассказывает Илья Терентьев.
На одной из стен — пробковая карта мира. В Японию, Норвегию, США и Кубу уже воткнуты флажки. Предполагается, что она будет интерактивной:
— Любой гость может рассказать свою историю, связанную с путешествием, поделиться впечатлением или показать вещь из поездки, а мы обещаем создать коктейль по его воспоминаниям, — говорит Илья. — У нас уже есть коктейль Nightmore, созданный по впечатлениям о путешествии нашего друга в Норвегию. Это напиток на основе настоянной на морошке водки с добавлением других северных ягод. Мы зовем его «северным тики» (тики — название идолов, которым поклонялись первые жители Гавайев, прибывшие на остров из Полинезии; культура тики проникла в американское общество после 1930-х, тогда же в Америке появились бары, обставленные истуканами, где напитки подавались в стаканах, стилизованных под тики. Примеры тики-коктейлей — «Зомби», «Май-тай». — Прим. «Инде»). В разработке — история про лес самоубийц в Японии, путешествие в Перу и Штаты.
Источник
Бар More по адресу Карла Маркса, 5
Наш сайт поможет вам найти лучший бар в Казань. Рекомендуем посмотреть несколько вариантов в Казань и отправиться в лучший по рейтингу и отзывам. Один из таких баров, это бар “More” по адресу Карла Маркса, 5.
- Телефон бара More +7 (843) 240-92-83
- Адрес: Казань Вахитовский район Карла Маркса, 5 1 этаж
- Режим работы: Пн:17:00-04:00; Вт:17:00-04:00; Ср:17:00-04:00; Чт:17:00-04:00; Пт:17:00-04:00; Сб:17:00-04:00; Вс:17:00-04:00
Цены и меню
Меню бара More и цены вы можете посмотреть посетив группу в социальных сетях. Цены бара More и меню можно также найти на официальных страницах в социальных сетях или перейдя по ссылке на официальный сайт More. Перед походом в заведение, обязательно посмотрите бар меню More, цены на еду и алкоголь, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
Ниже приведена короткая информация о бар More:
- Рейтинг кафе: 5 (из 5)
- Короткое описание: бар
- Категория: Бары
- Способы оплаты: Расчёт по картам. Наличный расчёт
- Почтовый индекс: 420111
Ресторан / Кафе: Заказ столиков, VIP-зал, До 90 мест; : Wi-Fi
Телефон, отзывы и фото
Что бы забронировать столик или узнать другую информацию позвоните в заведение, телефон бар “More” +7 (843) 240-92-83. Ниже на странице почитайте отзывы и посмотрите фото бара More, расположенного по адресу Карла Маркса, 5, в городе Казань. Фото бара More помогут оценить обстановку.
Источник
Календарь: 5 мая – День отца коммунизма Карла Маркса
В этот день 199 лет назад родился немецкий философ, экономист, основоположник научного коммунизма, оказавший влияние на всю политическую историю 20 века Карл Маркс.
Главное произведение Карла Маркса — труд «Капитал». В 2008 году, когда разразился экономический кризис, книгу начали сметать с полок. Несмотря на то, что труд написан полтора века назад, в «Капитале» очень доходчиво и просто объясняется, в чем суть современных экономических проблем. Маркс раскладывает по полочкам: социум — это труд и распределение добытых трудом благ. Причина кризиса в следующем: прибыль, производимая рабочей силой, гораздо выше, чем оплата самой рабочей силы. Если эта прибыль оседает в закромах одного капиталиста, пролетариату не за что приобрести производимый им же товар. В случае кризиса государство защищает капитал, а не людей.
Маркс предложил запретить частный капитал, передав его в коллективную собственность, и управлять им в общих интересах, распределяя прибыль между рабочими: от каждого по возможности, каждому по потребности. Когда отсутствует принуждение к труду, необходимость в государстве и деньгах отпадает — это и есть коммунизм. Экспериментатор Ленин воплотил на практике идеи Маркса. Сталин, последовательный марксист-ленинист, мастер плановой экономики, рассчитывал отменить деньги к 1970 году.
Поговаривают, что его преждевременная смерть – итог заговора элит, не желавших упускать из рук ни власть, ни деньги. Но это уже другая история. Кстати, в России, где около 1500 улиц, площадей и переулков носят имя Карла Маркса, философ ни разу не бывал. Упокоился один из выдающихся умов человечества в 1883 году. На его могильном надгробье выгравировано эпохальное: «Пролетарии всех стран — соединяйтесь!».
Праздники 5 мая:
Международный день борьбы за права инвалидов.
Международный день акушерки.
День водолаза в России.
События дня:
1836 г. — в Бельгии введена в строй первая в Европе железная дорога.
1921 г. — день рождения духов «Шанель № 5»: в Париже состоялась их презентация.
1945 г. — началась Пражская наступательная операция советских войск.
Именинники:
Виталий, Дмитрий, Екатерина.
Родились:
Наталья Харахорина (1954 г.) – советская и российская актриса.
Ирина Салтыкова (1967 г.) – российская певица, актриса.
Адель (1988 г.) — английская певица и автор песен.
Источник