Море мы обязательно встретимся

Мы обязательно встретимся

Тёплым, весенним вечером Таня сидела в кресле и перебирала старые фотографии. Настроение было грустное. Она планировала провести отпуск на Волге вместе с сыном, a cегодня утром он позвонил и виноватым голосом сообщил, что решил поехать в Италию вместе с Катюшей, с которой познакомился полгода назад. Таня успокоила его сказав, что прекрасно проведёт отпуск на даче, на которой ещё не была после смерти мужа.

Она взяла в руки следующую фотографию. Она смотрела на неё и с грустью вспоминала то счастливое время. Много лет назад Таня с мужем и сыном отдыхали в маленьком курортном городке на берегу Чёрного моря. В конце весны отдыхающих было мало, на второй день отпуска они познакомились с семьёй Ковалёвых. Сергей — высокий мужчина лет тридцати, со спортивной фигурой и открытой улыбкой и его жена Аня — симпатичная блондинка с голубыми глазами, приехали из Питера с маленькой дочкой в тот же день, что и Танина семья. Дети вместе строили замки из песка, украшая их подобранными здесь же ракушками, а мамы и папы плавали, загорали, играли в волейбол, отдыхая от городской жизни.

Проходил день за днём, они расслабились, загорели, набрались сил. Время пробежало быстро, в пятницу вечером они должны были уезжать домой. В четверг все долго оставались на море, наслаждаясь тёплым вечером. Договорились встретиться утром на пляже, а потом вместе пообедать в рестoране.

Читайте также:  Ультразвуковая чистка перед морем

Таня проснулась рано, сын и муж ещё спали. Она выглянула в окно и, любуясь первыми лучами восходящего солнца, подумала:

— Пройдусь до моря, подышу свежим воздухом.

На пляже ещё никого не было, только нeвдалеке лежалo забытoе кем-то полотенце. Таня скинула босоножки и пошла вдоль берега, наслаждаясь тишиной и морским воздухом. Она смотрела на восходящее солнце, в голове складывались строки новых стихов. Продолжая идти вдоль берега, она подняла большую, красивую ракушку и решила оставить её на память. Взглянув ещё раз на море, онa неожиданно заметила быстро плывущего к берегу человека.

— Кто это так далеко заплыл, — с удивлением подумала онa.

Через несколько минут на берег вышел мужчина, он издалека махнул Тане рукой, оделся и пошёл ей навстречу. Это был Сергей.

Оказалось, что в это утро он тоже проснулся рано. На берегу никого не было, он заплыл далеко в море, лёг на спину и, покачиваясь на волнах, долго смотрел на восход солнца и пел песни.

— А что ты пел? — с интересом спросила Таня.

Музыкального слуха у Сергея не было, но пел он с душой. Таня знала эту песню ещё со студенческих времён и стала подпевать. Он посмотрел на неё и запел другую песню, она её тоже знала. Oни шли вдоль берега, пели песни своей юности, вспоминали о турпоходах, об участии в командах КВН, в викторинах. Оказалось, что они оба любили студенческо-походную жизнь. Время пролетело незаметно, пора было возвращаться, их уже ждали.

В ресторане посетителей было мало, дети поели и были заняты интересной игрой, а мамы и папы вели неторопливую беседу. Таня и её муж Николай родились и выросли в Москве, они считали, что лучшего города нет. Ковалёвы приехали из Питера и горячо отстаивали, что их город самый красивый, не зря его называют «Северная Венеция».

Таня задумчиво сказала:

— Я была в Питере много раз, a oднажды, во время студенческих каникул, даже жила там две недели, на канале Грибоедова, недалеко от Банковского мостика.

— А я по нему проходил каждый день, по дороге в институт и обратно, — сказал Сергей.

— Может быть ты меня там видел? — невольно спросила Таня.

— Может быть, — ответил он и тихо добавил:
— Но я прошёл мимо.

Он замолчал, думая о том, что здесь, сейчас, рядом с ним сидит его половина, но. Не судьба. У него семья — дочка и преданная, любящая жена Аня.

В это время Таня с грустью смотрела на Сергея и мысленно прощалась с ним:

— Я чувствую, что он — моя половина, но. Видимо, не судьба. У меня есть сын и преданный, любящий муж Николай.

Принесли мороженое. Дети, проглотив свои порции, продолжали интересную игру.

— Может быть, соберёмся вместе на следующий год? Мне здесь понравилось и дети подружились, — предложила Аня.

— На следующий год не получится, мы с друзьями запланировали провести отпуск в Пярну, а вот через год было бы неплохо приехать сюда, — ответил Николай.

— B Пярну хорошо, море чудесное, воздух сказочный, мы были там несколько лет назад и встретили много интересных людей, — сказала Аня.

— Помнишь кандидата наук из Москвы и его жену? — подхватил Сергей.

— Да, необычная была пара. Мужа звали Саша, он кандидат исторических наук, высокий, интересный мужчина, который очень любил рассуждать на философские темы, а его жена — полная, невысокого роста женщина, которая говорила только о еде.

— А зовут её Рита, — улыбнулась Таня.

— И мы даже знаем, когда вы с ними познакомились. Он назвал год.

Аня и Сергей в один голос воскликнули:

— Откуда вы это знаете?

— Всё очень просто. Три года назад мы познакомились c этим кандидатом исторических наук Сашей и его женой Ритой в подмосковном доме oтдыха, — начал объяснять Николай.

Рассказ продолжала Таня:

— А на следующий год моя сестра была в Пярну и тоже познакомилась c кандидатом исторических наук Сашей и его женой Ритой. Когда сестра рассказала нам об этой необычной паре, мы поняли, что случайно познакомились с одной и той же семьёй, причём в разных городах. Мы до сих пор вспоминаем эту забавную историю, поэтому, слушая ваш рассказ, сразу поняли, что.

Она не успела договорить, Сергей перебил её и сказал:

— Вы поняли, что Земля круглая и не такая уж большая!

Все дружно засмеялись.

Пару лет они переписывались и перезванивались, но потом, как это часто бывает, жизнь завертелась, вытесняя старые впечатления новыми, переписка постепенно прекратилась, но что-то заставляло их продолжать знакомство, и они обменивались поздравительными открытками каждый Новый Год. Однажды Таня достала из почтового ящика конверт, в котором лежала знакомая открытка и записка, сухо сообщавшая, что адресат выбыл. Вскоре Николая выдвинули на руководящую должность, они переехали в город на Волге.

Через год Таня была в командировке в Питерe и попыталась найти Ковалёвых. Oна поехала к дому, где когда-то жили Аня и Сергей. Дверь открыла незнакомая женщина, она вселилась в эту квартиру несколько месяцев назад по тройному обмену и ничего не знала. Таня решила поговорить с женщинами, которые сидели возле подъезда. Одна из них, предварительно расспросив кто Таня такая и какое она имеет отношение к её бывшим соседям, сообщила, что семья Ковалёвых попала в автомобильную аварию и все погибли.

Татьяна отложила фотографию и вышла на балкон. Она смотрела на звёзды и в тысячный раз вспоминала то раннее утро, когда она и Сергей случайно встретились на берегу моря.

— Давно это было, — подумала Таня и вытерла слёзы.

Неожиданно ей нестерпимо захотелось оказаться там, в маленьком, приморском городке. Она вернулась в комнату и подошла к телефону.

Через несколько дней Татьяна приехала в тот самый город. Опять была весна, сезон ещё не начался, она сняла номер в гостинице на берегу моря. Пока она оформляла бумаги и распаковывала чемодан, стало совсем темно, идти на море было поздно. Выйдя на балкон, Таня смотрела на звёзды и чувствовала себя счастливой.

Она проснулась рано утром, надела своё любимое светло-зелёное, под цвет глаз, платье и пошла к морю. Скинув босоножки, она шла вдоль пустынного берега. Всходило солнце. Неожиданно она почувствовала чей-то взгляд и обернулась. Высокий, седоволосый мужчина, слегка прихрамывая, шёл к ней. Он остановился в нескольких шагах. Она увидела глубокие шрамы на его лице. Мужчина широко улыбнулся. Она, не веря своим глазам, молча смотрела на него.

Сергей шагнул вперёд и обнял Таню:

— Уже несколько лет я приезжаю в этот город ранней весной, потому что всегда верил —
Земля круглая, и мы обязательно встретимся.

Источник

Ты на суше, я на море – мы не встретимся никак: возможна ли любовь на расстоянии

Пауло Коэльо писал, что иногда жизнь разлучает двоих людей, чтобы показать, насколько они важны друг для друга. Жизнь – штука сложная и непредсказуемая, и порой влюбленные сталкиваются с серьезным испытанием: отношения на расстоянии.

Казалось бы: что такое километры и часовые пояса для двух любящих сердец? Услышать голос любимого можно по Скайпу или телефону, а выразить свои чувства – в нежных смс. На практике все сложнее.

Для влюбленного человека желание быть рядом со своей половинкой превращается в насущную потребность, как еда, сон или дыхание.

Есть ли любовь на расстоянии? Как выдержать отсутствие любимого человека и стоит ли продолжать такие отношения? Попробуем разобраться.

Можно ли любить на расстоянии?

В человеке природой заложена потребность любить и быть любимым. Можно влюбиться в собеседника после случайной встречи в кафе и даже в ходе переписки на сайте знакомств!

Раньше эпистолярные романы даже были в моде. Люди писали друг другу письма годами, не имея возможности увидеть и обнять свою половинку!

Разлука не так больно бьет по людям, которые познакомились онлайн и никогда друг друга вживую не видели. Если же вы видитесь каждый день или уже живете вместе, отношения на расстоянии могут показаться невыносимыми.

Психологи уверяют, что разлука длиной до года переносится относительно легко. Особенно сейчас, когда есть видеосвязь, чаты и современные средства передвижения.

Пара часов перелета – и романтичный уик-энд обеспечен! Да, это не заменит ежедневного присутствия человека рядом, но это хоть какая-то компенсация и стимул к продолжению отношений!

Разлука влюбленных, которая продолжается дольше 2 лет, в 70% случаев разрушает отношения. Вот такая печальная статистика. Общих интересов становится все меньше, звонки случаются все реже.

Бесперспективное ожидание рискует обернуться затяжной депрессией, поэтому если вас все чаще посещают мысли: «А зачем мне это?» – самое время для серьезного разговора с партнером.

Могут ли быть отношения на расстоянии крепкими?

Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся, почему разлука так болезненна для пары и почему такая любовь редко «выживает».

  • Недоверие. Шекспир называл ревность «чудовищем с зелеными глазами», которое пробуждает в человеке темные стороны характера. Давайте будем честными: редкие люди могут любить и доверять партнеру безоговорочно.
    Червячок сомнения все равно гложет душу. С кем любимый человек проводит время? А не нашел ли он вам замену?
    Если он не отвечает в Скайпе, ваша первая мысль не о важном совещании, а об увеселительных прогулках, в которых вам нет места. Только если вы научитесь друг другу доверять, отношения имеют шанс пережить разлуку.
  • Ненужность. Чувство собственной ненужности угнетает, особенно это касается девушек, которым хочется, чтобы рядом был сильный мужчина.
    Плечо, на которое можно опереться в трудную минуту. Человек, с которым можно побыть и беззащитной девочкой, и страстной львицей. Вид счастливых целующихся парочек на улице раздражает и навевает тоску.
  • Физическая близость. Это касается не только секса, но и банальных объятий и поцелуев. Когда совсем заедает одиночество, увеличивается риск измены и флирта на стороне.
    Даже если вас разделяют километры, старайтесь найти выход и все же встречаться лично. Жить от встречи к встрече намного легче, чем ожидание, которое кажется вечным.
  • Люди меняются. Если два человека часто видятся или живут вместе, эти изменения проходят незаметно. Если ваш партнер уехал, не ожидайте, что он останется прежним. Он адаптируется к новому месту, обзаводится знакомствами, приспосабливается к окружающему миру.
    Вы – его связь с прошлым, помощь и поддержка, поэтому проявите понимание. Хотя иногда бывает, что после разлуки к вам возвращается совершенно другой человек: с новыми приоритетами, целями и планами. И только вы решаете, хотите ли узнавать его заново.
  • Неопределенность. Если любящие друг друга люди точно знают, что через месяц (полгода, год) они снова встретятся, расстояние воспринимается как укрепление отношений. Нередки случаи, когда партнеры считают дни до нового свидания и это идет им только на пользу.
    Другое дело – полная неопределенность. Если партнер не может ответить на вопрос «Когда он вернется и вернется ли вообще?» – скорее всего, такие отношения обречены.

Иногда расстояние идет на благо: происходит переосмысление ценностей, осознание того, что без любимого человека и жизнь менее интересная и красочная. Кому-то разлука помогает расставить все точки над «i» и идти вперед, перечеркнув прошлое.

Хуже всего жить иллюзией, придумывать ирреальный мир и находить в человеке черты, которыми он просто не обладает. Такие мечты ведут в тупик, и падать с небес будет очень больно.

Важно помнить, что друг по переписке – не угроза вашему сердцу и разуму, а вот бесперспективные отношения, которые вы возвели в культ любви, могут сильно ранить.

Как поддерживать любовь на расстоянии?

Поэты недаром сравнивают любовь с костром: чтобы в сердце горело пламя, его нужно подпитывать. Не существует единого рецепта, как сохранить чувства, но попробовать стоит.

  • Телефон, Скайп. Видеть лицо дорогого человека, слышать его голос – это совсем немало. Еще 100 лет назад влюбленным приходилось довольствоваться редкими письмами. Чаще общайтесь с любимым, поддерживайте его, не скрывайте своих чувств!
  • СМС, соцсети. Конечно, не нужно забрасывать вторую половинку слезными признаниями и детскими стишками. Зато перед нежным пожеланием спокойной ночи и легким флиртом никто не устоит!
  • Милые сюрпризы. Мы живем в эру Интернета, и если вы хотите сделать любимому человеку сюрприз – это вполне осуществимо.
    Заказ можно сделать в любом интернет-магазине, и подарок доставят по указанному адресу! Даже безделушка вроде чашки с признанием или мягкой игрушки напомнит о ваших чувствах!
  • Встречи. Да, бывает сложно выкроить время, но ради любви стоит попробовать! Организуйте романтический уик-энд.
    Не можете приехать домой? Встретьтесь на полпути: побродите по неизвестному городу, найдите уютное кафе, проведите ночь любви в красивом отеле! Такие свидания не забываются. Возможно, через 10 лет вам захочется повторить поездку и вспомнить, как все начиналось.

Возможна ли любовь на расстоянии? 10 правил успешных отношений

1. Правильное общение. У вас обязательно должно находиться время для своей половинки, но излишняя навязчивость только навредит. Вовсе не обязательно сутками просиживать перед вебкамерой или забрасывать любимого сообщениями 20 раз на дню.

Это не замена общения вживую. Такой подход раздражает, и воспринимается как попытка контролировать все действия партнера. Выделите час вечером, когда вы оба свободны от забот и лишних мыслей и готовы общаться.

2. Не будьте затворником. Да, ваша половинка уехала. Да, надолго. Это вовсе не повод надеть паранджу или уйти в монастырь. Общайтесь с родными, проводите время с друзьями и коллегами.

Давайте смотреть на ситуацию здраво: ваш парень/девушка тоже обрастает новыми знакомствами и вливается в коллектив, так что никаких правил вы не нарушаете.

3. Найдите хобби. От того, что ваш партнер временно отсутствует, мир не остановился. Свободное время можно провести более плодотворно, чем рассматривать старые фотографии или пить с горя.

Запишитесь на курсы массажа, займитесь спортом, посещайте тренинги. Поверьте, вам станет некогда скучать.

4. Ищите общие интересы. Люди – не статуи, одинаковые в любое время года, им свойственно меняться. И будет лучше, если у вашей пары будет больше точек соприкосновения.

Читайте одни и те же книги, обсуждайте просмотренные фильмы, слушайте похожую музыку. Это прекрасные темы для обсуждения и возможность лучше узнать друг друга.

5. Общие цели. Планируйте свое будущее, обсуждайте его, стройте общие планы. Даже длительная командировка когда-то заканчивается. А что дальше?

Продумывайте дальнейшие шаги, пусть даже небольшие. Куда вы сходите на свидание? Когда поедете в совместный отпуск? Где бы хотели вместе жить?

6. Учитесь доверять. Конечно, это непросто, в голову лезут неприятные мысли, но гоните их прочь. Тем более, если ваш партнер не давал вам повода. Отношения не могут существовать без обоюдного доверия.

Рано или поздно один из партнеров устанет от необоснованной ревности и регулярных головомоек на тему: «Почему ты не ответил на звонок?». Всегда можно попросить написать смс, если он/она не может говорить, а не устраивать сцены по пустякам.

7. Романтика. Может ли романтика «выжить» в разлуке? Конечно, если оба партнера приложат усилия. Записывайте забавные видеоролики, не скупитесь на нежные слова в смс. Партнер должен оставаться частью вашей жизни, даже если он не рядом.

Немного флирта и игривых намеков не повредит. Если между партнерами есть взаимное сексуальное притяжение – это мощный фактор.

Сделайте сексуальную фотосессию и отправьте пару фото своей половинке. Представляете, какие мысли будут роиться в его/ее голове?

8. Не упрекайте. «Ты далеко, я одна, мне так тоскливо. Зачем ты уехал? Мне все надоело». Узнали себя? Берите себя в руки и срочно исправляйте ситуацию. Решение принято, вы с ним смирились, уже ничего не изменить.

Либо вы продолжаете работать над отношениями и ищете новые способы укрепить их, либо перестаньте друг другу трепать нервы. Тем более что тонкое манипулирование никто не отменял: томный вздох, жалостливое «мне тебя так не хватает» доберется до самых потаенных глубин сердца и заставит сопереживать.

9. Обсудите все «на берегу». Иногда случаются неприятные ситуации, когда девушка уже запланировала свадьбу и придумала имена семерым детям, а потом узнает, что у ее избранника в чужих краях «секс по дружбе».

Конечно, он уверяет, что любит только ее, но мечты-то разбились вдребезги! Обсуждайте границы дозволенного сразу, чтобы потом не было взаимных претензий и обвинений. Проводить время с друзьями, посещать клубы – это пожалуйста, но без далеко идущих последствий.

10. Не врите. Даже маленькая ложь обязательно всплывет и превратится в настоящую проблему. Не делайте за спиной партнера то, чему он наверняка не обрадуется.

Увидит фото в соцсетях, расскажут друзья и завистники, вы проколетесь ненароком – и утраченное доверие не вернуть.

Расстояние учит людей беречь чувства, заботиться о близких и ценить минуты, проведенные вместе! Если ваша пара прошла проверку временем, вы большие молодцы!

Источник

Оцените статью