- Интересные места Москвы
- Кулинарная академия Goodman (ЦАО)
- Стейк Хоум (ЦАО)
- Accademia del Gusto (ЦАО)
- Live Kitchen (ЦАО)
- Ресторан «Сестры Гримм» (ЦАО)
- PRIMEBEEF Academy (ЦАО)
- Просто Vkusno (ЦАО)
- Игра столов (ЦАО)
- Академия Новикова (ЦАО)
- Кулинарная студия «ВкусоТеррия» (ЦАО)
- Кулинарная студия Юлии Высоцкой (ЦАО)
- CulinaryOn (ЦАО)
- Студия Just Cook (ЦАО, САО)
- Мужик и мясо (САО)
- Школа кулинарного мастерства «Гастрономъ» (САО)
- Персонаж (ВАО)
- Кулинарная студия И. Лазерсона (ЗАО)
- Академия гриля Amocucinare (ЮАО)
- Московский Дом Ресторатора (ЮАО)
- Мираторг (ЮЗАО)
Интересные места Москвы
- Google+
Приготовлению мяса можно смело считать одним из видов искусства, где множество своих особенностей и нюансов. На мастер-классе по приготовлению стейков вас научат правильно и вкусно готовить Филе-Миньон, стейки Мачете, Фланк, Топ Блейд, Веллингтон, Рибай и многие другие виды.
Вы научитесь выбирать хороший кусок для жарки, делать румяный бочок, вовремя переворачивать мясо, подбирать температуру приготовления и добиваться идеальной степени прожарки, а так же сервировать готовое блюдо подходящими гарнирами и соусами.
Кулинарная академия Goodman (ЦАО)
Кулинарная академия Goodman делится секретами мастерства и приглашает всех любителей хорошей кухни на свои мастер-классы.
Команда профессионалов с колоссальным опытом проведения кулинарных перформансов раскроет секреты приготовления стейков всем неравнодушным.
Вы самостоятельно приготовите блюда, заявленные в меню, а шеф-повар поделится знаниями и ответит на все интересующие вопросы. Вы сможете повторить понравившиеся рецепты дома и удивить своих близких.
Обучение кулинарному искусству возможно в качестве корпоративных мероприятий и тимбилдингов. Это прекрасная возможность провести день рождения в нетривиальном формате, оригинальный подарок, свидание или просто приятный способ провести свободное время.
Вы можете посетить мастер-класс по нашему расписанию или заказать индивидуальный.
ЧТО ТАКОЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС:
- количество участников определяете вы
- программа мастер-класса на ваш выбор
- специальная цена в зависимости от выбранных условий
Стейк Хоум (ЦАО)
Команда шеф-поваров тщательно раскроет все тонкости процесса приготовления стейков: они расскажут, как выбрать мясо, как приготовить стейк ресторанного класса дома, и с чем его подать. В расслабленной атмосфере вы прекрасно проводете время, повара не увиливают от вопросов и угощают прекрасным вином — обязательно заходите в гости.
Программа включает в себя: приветственный фуршет, безалкогольные напитки и специальный комплимент от Steak@home
Мастер-класс рассчитан на 3 — 3,5 часа
Формат мастер-класса
- Ведущий вечера: сертифицированный специалист Артур Эннс
- Мраморная говядина премиальных брендов категории Top Choice и Prime
- Максимальное количество участников: 10
- Представлены разнообразные стейки: классические и альтернативные
- Атмосфера дружеского вечера и свободное общение с шеф-поваром
- Вина, подобранные сомелье
Accademia del Gusto (ЦАО)
Хит-кулинарный мастер-класс итальянской кухни с нотками экзотики. Меню вечера поразит вас новыми вкусовыми сочетаниями, простотой приготовления и ароматами , которые добавят новое звучание классическим блюдам.
КАК ПРОХОДИТ МАСТЕР-КЛАСС
- Гости студии знакомятся с ведущим мастер-класса и меню вечера
- Знакомство гостей студии с шеф-поваром
- Подготовка к приготовлению: делаем заготовки для блюд
- Приготовление ужина с домашними порциями. Кушаем блюда по мере их приготовления, свежими и горячими
- По желанию гостям выдаются ланчбоксы, с собой можно упаковать десерт или другое блюдо
- В течение всего вечера работает профессиональный фотограф и музыкальное сопровождение для вашего отличного настроения
МЕНЮ ВЕЧЕРА:
- Салат с лососем, тигровыми креветками и соусом из мандаринов
- Домашняя паста Al la Norma (по-сицилийски)
- Стейк говядины в зелёном перце
- Кростата с апельсиновым джемом
Live Kitchen (ЦАО)
Самая первая кулинарная студия Live Kitchen, которая радушно открыла двери для своих гостей в далёком 2013 году.
За это время полюбилась каждому, кто хоть раз был в гостях на мастер-классе. Просторная и уютная, оборудованная по последнему слову техники, кухня в самом центре столицы.
Детские и взрослые мастер-классы — это уютная атмосфера, гостеприимные повара, только свежие продукты и современное оборудование. Здесь вы узнаете секреты национальных кухонь и сможете сами научиться готовить на ресторанном уровне.
Мастер-класс «Мясной ужин»
- Стейк Альтернативный в домашних условиях
- Стейк Рибай на гриле
- Печеный картофель, Овощи гриль
Ресторан «Сестры Гримм» (ЦАО)
В Москве с периодичностью раз в несколько месяцев открываются новые кулинарные школы или курсы для непрофессионалов, практически в каждом ресторане по выходным учат, как правильно приготовить что-нибудь, а новые кафе и рестораны строят себе открытые кухни: сегодня все хотят готовить.
Для кого: только для мужчин
Темы занятий: «Стейки — жарим по-всякому»,
«Как разделать баранью ногу и приготовить люля-кебаб»,
«Теория и практика шашлыковерчения», «Выжить после
праздников: похмельное меню», «Холостяцкие завтраки»
Кулинарная специализация: блюда из мяса
Особенность: женщин в зал для занятий не пускают
Цена билета: 1 500 рублей
Количество участников: до 20 человек
Когда: два-три раза в месяц по субботам
PRIMEBEEF Academy (ЦАО)
За один мастер-класс вы научитесь:
- Выбирать идеальную говядину
- Разбираться в качестве мяса и его сортах
- Правильно жарить стейки
- Красиво сервировать мясо и закуски
- Подбирать нужные напитки
- Восхищать всех своими знаниями кулинарных секретов
Стань настоящим стейк-гуру! Освой приготовление стейков из мраморной говядины за 180 минут.
Удиви своих друзей новыми видами подачи сочного мяса и сервировки аппетитных закусок.
Готовь мясо как профессионал — узнай методы, подходы и принципы лучших мировых шефов.
Просто Vkusno (ЦАО)
Как проходит мастер-класс:
- Вам раздаются фирменные фартуки и предлагаем прохладительные напитки
- Шеф-повар расскажет про блюда, что Вы будете готовить
- Под чутким руководством шеф-повара Вы приготовите минимум 3 блюда
- Сытые и довольные Вы делаете памятные фото
Меню мастер-класса:
- Стейк с овощами гриль
- Салат с козьим сыром
- Десерт Брауни с беконом, вишней и миндалем
Во время мастер-класса
Если у Вас есть пищевая аллергия — скажите поварам об этом.
Мойте руки.
Будьте аккуратны с горячими поверхностями и предметами.
Ножи острые!
Игра столов (ЦАО)
- м. Волгоградский проспект, лл. Талалихина 37
- м. Китай-город, Ул. Покровка 10 стр. 2
Сайт: https://kulinarnayastudiya.com
Телефон: +7 (495) 175-19-82
Стоимость: от 2000р. человека
Кулинарная школа в Москве не просто учит «готовке», но и заряжает энергией. Повара школы — в прошлом топовые шеф-повара известных ресторанов. Они найдут подход к каждому гостю и смогу погрузить в изысканный мир высокой кухни. За время мастер-класса в кулинарной студии в Москве вы сможете приготовить несколько сложных блюд, а также выведать все тайные секреты поваров.
На кулинарном мастер-классе в Москве Вас ждет:
Готовим 2-3 блюда (основное, гарнир и десерт);
Пошаговое объяснения шефа + рецепты в электронном виде;
Ужин, приготовленный своими руками!
Групповые мастер-классы (по расписанию)
- Каждый месяц новое расписание и новые меню;
- Продолжительность 2,5 часа.
Академия Новикова (ЦАО)
Формат работы кулинарной студии подразумевает любые удобные для гостей варианты: от кулинарных мастер-классов для взрослых и детей до кулинарных тимбилдингов, весёлых вечеринок и детских Дней рождений.
Мастер-классы будут проходить в вечернее время, а созданная атмосфера будет способствовать непринужденному дружескому общению, гостеприимству, и станет идеальной для шумного и веселого итальянского ужина, где принято громко смеяться, помогать друг другу и делиться приготовленной едой. Каждое занятие рассчитано на приготовление трех блюд под руководством профессионального шефа.
Меню мастер-класса «Мясной день»
- Тальятелле с соусом болоньезе и белыми грибами
- Стейк из говядины с красным вином и овощами
- Домашний чизкейк
Кулинарная студия «ВкусоТеррия» (ЦАО)
Кулинарная студия работает в режиме 24/7, а два просторных зала оснащены всем самым необходимым для проведения гастрономических мероприятий любой сложности. На мастер-классах Вкусотеррии Вас ждет теплая семейная атмосфера, знакомство с интересными людьми, возможность открыть для себя необычные продукты и блюда, а также много полезной информации от лучших шеф-поваров Москвы!
Кулинарный мастер-класс Мясной клуб
В меню:
- Тартар из овядины с авокадо
- Стейк мачете с пюре и копчеными томатами Черри
- Шоколадный фондан с кокосовым кремом и крошкой из бекона
- Бокал вина
Что входит:
- Работа профессионального шеф-повара
- Продукты и инвентарь
- Сертификаты о прохождении мастер-класса
- Рецепты
- Напитки (вода, соки, чай/кофе, вино)
Кулинарная студия Юлии Высоцкой (ЦАО)
«Стейк — это беспроигрышный вариант, когда хочешь произвести впечатление на гостей», — считает Юлия Высоцкая. Однако приготовить его правильно без особых навыков практически невозможно. Успех стейка зависит от качества мяса.
После мастер-класса Вы сможете не только продегустировать свое блюдо, но и забрать его с собой для угощения семьи и друзей.
Один билет рассчитан на одного взрослого.
Меню: стейк, гарнир на усмотрение шеф-повара, соус.
Продолжительность: 1,5-2 часа.
На мастер-классе вам предоставят:
- персональное рабочее место оборудованное всем необходимым;
- продукты для приготовления заявленных блюд;
- фартук;
- рецепты;
- вкусный чай и угощения от шеф-повара кулинарной студии
CulinaryOn (ЦАО)
- м. Баррикадная, Новинский бульвар, д. 31
- м. Римская, Бульвар Энтузиастов, д. 2
Сайт: https://culinaryon.ru
Телефон: +7 (495) 153-50-88
Стоимость: от 6000р. за участие
На мастер-классе вас научат, как сделать румяный бочок, задать правильную температуру, вовремя перевернуть и в какой момент посолить, чтобы любое мясо оставалось сочным и нежным. И уж точно в любом обществе вы сможете блеснуть историями о стейке Веллингтон, особенностях стейка фьорентино и нежного филе-миньона.
В чем особенность кулинарных мастер-классов в CulinaryOn?
- Не готовят на пустой желудок — в начале мастер-класса вас ждет приветственный фуршет и бокал игристого.
- Большая команда поможет насладиться процессом. Шеф расскажет об особенностях кухни и покажет, как приготовить блюдо. Су-шеф — всегда рядом, поможет, если вы растерялись в процессе. Ведущий создаст атмосферу, а бармен приготовит любимый напиток.
- Безалкогольные напитки уже включены в стоимость билета. А если хотите покрепче — в барной карте большой выбор вин, коктейлей и крепких напитков. Первый час действует скидка 20% на все напитки.
- Каждый участник получит диплом и пошаговые рецепты от шеф-повара. А шеф ответит на вопросы по приготовлению блюд даже после мастер-класса.
Студия Just Cook (ЦАО, САО)
- м. Сокол, ул. Балтийская 11
- м. Бауманская, ул. Нижняя Красносельская, 35, стр. 59
Сайт: http://www.justcook.me
Телефон: +7 916 379-73-00
Стоимость: от 3500 руб.
Как проходит мастер-класс:
- участники кулинарного урока получают полный «боекомплект» для приготовления всех заявленных заранее блюд: продукты, заготовки, подробные рецепты
- все наблюдают за процессом приготовления, объяснениями и комментариями
- делают как шеф-повара
- пробуют приготовленные блюда и при желании уносят их домой, чтобы угостить близких
- участники задают вопросы ведущим и общаются с единомышленниками в дружеской обстановке.
Настоящий мужской обед
- Теплый салат с морепродуктами
- Стейк Веллингтон
- Жареное мороженое
В качестве угощения специально подобранные винные сеты от Алекксандры Федоренко — бренд амбассадора Campo Viejo в России
Мужик и мясо (САО)
Приготовление стейка – как искусство, имеет множество тонкостей и нюансов. На мастер-классе по стейкам мы Вам поведаем все секреты этого процесса: от выбора самого мяса, до его приготовления у себя дома на уровне лучших стейк-хаусов Москвы!
Вы узнаете, как определить правильную прожарку для разных стейков, из каких отрубов они получаются и с чем их следует подавать на стол. Под руководством профессионалов Вы приготовите и попробуете различные стейки: от классических Рибай и Филе-Миньон до альтернативных Денвер и Топ-блейд.
Меню Мастер-класса
- 4 вида стейков: 2 классических и 2 альтернативных
- Тар-тар из вырезки мраморной говядины с крутонами
- Рулеты из мраморной говядины с салатом Коул Слоу — готовим и дегустируем
- Научим готовить перечный соус — идеальный соус для стейка
- Несколько бокалов вина, подобранные сомелье
Школа кулинарного мастерства «Гастрономъ» (САО)
Школа кулинарного мастерства «Гастрономъ» — первая кулинарная школа России, основанная в 2003 году, через некоторое время после основания одноименного журнала «Гастрономъ».
Опыт работы насчитывает уже более 15 лет, они были первопроходцами в бизнесе кулинарных студий и на своем примере показали тем, кто открывался позже, как правильно организовывать работу в этой сфере.
Школа кулинарного мастерства «Гастрономъ» – проект известного издательского дома (корзина изданий включает журналы «Гастрономъ» – кулинарно-гастрономический журнал №1 в России, «Школа гастронома», «Коллекция рецептов», «Садовник», «Женские секреты»)
Состав мастер-класса
- Стейк из говяжьей вырезки (филе миньон и торнедос) с лапшой из цукини и луковым мармеладом
- Медальон из свиной вырезки с беконом и соусом из белых грибов
- Стейк Рибай с ароматным маслом и булгуром с печеными овощами
Персонаж (ВАО)
Мастер-класс по стейкам
Хотите сделать незабываемый подарок своему мужчине? Не знаете, как отметить 23 февраля? Ломаете голову над тем, как поздравить начальника? Закажите мастер-класс по приготовлению стейков в нашем праздничном агентстве в Москве и сделайте незабываемый оригинальный подарок!
Как проходит мастер-класс?
Вам доставят на мероприятие все необходимое: продукты и ингредиенты, фартуки и салфетки. Вы сможете без труда приготовить вкуснейшие ароматные стейки, угостить гостей праздника и не заботиться о покупке мясных полуфабрикатов. Повара все это сделают за вас!
- Вкуснейшее блюдо, приготовленное своими руками из натуральных продуктов;
- Отличное праздничное настроение;
- Возможность попробовать себя в роли шеф-повара, не имея никаких профессиональных навыков.
Кулинарная студия И. Лазерсона (ЗАО)
Президент клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга. Ведущий программ на телеканале «Еда» и «Радио России», написал и издал более 18 книг по кулинарии, ведет свой канал «Спасибо Шеф!» на Youtube, и даже готовил обед для Английской Королевы.
Илья Лазерсон готовит для гостей своих кулинарных шоу уже более 20 лет, путешествует по свету в поисках новых гастрономических впечатлений и приглашает москвичей за новыми интересными и вкусными рецептами.
Мастер – классы в Кулинарной студии проводятся от 3 до 12 человек.
Дневной мастер-класс: длительность – 3 часа
Программа:
- Комплимент от шеф-повара;
- Приготовление блюд;
- Обед.
Меню:
- Домашний хашбраун с авокадо
- Стейк мачетте с соусом
- Крем брюле
Академия гриля Amocucinare (ЮАО)
Что ждёт вас на мастер-классе?
- основы фирменной методики приготовления на гриле Weber
- основы приготовления на угольных, газовых и электрических грилях Weber
- навыки приготовления полного меню для большой компании
Самые популярные блюда
- Идеальные стейки
- Куриные чупа-чупсы
- Пицца
- Копченый лосось
- Жареный картофель
По окончании мастер-класса, вручается именной сертификат о прохождении официального курса BBQ от Weber основы фирменной методики приготовления от Weber.
Московский Дом Ресторатора (ЮАО)
ДЛЯ КОГО:
Для тех, кто предпочитает мясо…
На мастер-классе вы научитесь правильно выбирать и обрабатывать мясо, рассмотрите его виды и классификацию. Разберете степени прожарки. Самостоятельно, под руководством опытнейшего шеф-повара приготовите наиболее популярные мясные блюда.
Продолжительность: 3-4 часа.
В МЕНЮ МАСТЕР-КЛАССА:
- Знаменитый «Рибай»;
- Мачете или стейк «Мясника»;
- Премиальный «Стриплойн»
В ПРОГРАММЕ МАСТЕР-КЛАССА:
- Виды мяса, стейков (отличительные особенности, части мяса)
- Способы обработки
- Способы хранения и условия хранения
- Способы термической обработки
- Степени прожарки мяса
- Соусы, гарниры
Мираторг (ЮЗАО)
Сочные, нежные стейки — многие считают их исключительно ресторанным блюдом, но повара докажут вам, что это не так.
На просторной кухне Мираторга повара покажут, расскажут и научат готовить самые разные стейки: от классического рибая до оригинального чак ролла, от мягкого филе-миньон до плотного фланка.
Каждый участник мастер-класса сможет почувствовать себя профессиональным поваром и легко повторит новые рецепты дома, чтобы удивить друзей.
На кулинарном мастер-классе от Мираторга вы:
- Научитесь готовить вкусные и интересные
- Узнаете больше о выращивании и производстве
- Познакомитесь с кулинарными хитростями
- Приобретете незабываемые впечатления
- Получите сертификат о прохождении мастер-класса и фото с поварами «Мираторга»
Источник