- Печень трески «Новый океан»
- Печень трески «Новый океан»: Результаты теста
- Товар в черном списке
- Протоколы испытаний
- Мы не рекомендуем покупать этот товар
- Выбираем консервы произведённые прямо в море, а не из перемороженной рыбы
- Рыбные консервы, которые мы НЕ советуем покупать
- 1. Печень трески «Боско-морепродукт»
- 2. Печень трески «Новый океан»
- 3. Сайра тихоокеанская «Вкусные консервы» натуральная
- 4. Килька в томатном соусе «Балтийский невод»
- 5. Печень трески «Беринг»
- 6. Сайра «Морская радуга» натуральная
- Выбираем консервы произведённые прямо в море, а не из перемороженной рыбы
- Рейтинг лучших производителей рыбных консервов на 2021 год
- Описание
- Критерии выбора
- Рейтинг качественных и проверенных производителей рыбных консервов на 2021 год
- Сайра
- Печень трески
Печень трески «Новый океан»
- Полное наименование: Рыбные консервы: печень трески атлантической (куски) натуральная стерилизованная
- Производитель: ООО «Боско-морепродукт»
- Срок годности: 24 месяца
Все характеристики
Печень трески «Новый океан»: Результаты теста
Товар в черном списке
Не соответствует требованиям безопасности по содержанию мышьяка (фактическое содержание составляет 7,894 мг/кг при максимально допустимом уровне в рыбной продукции (морской) 5 мг/кг).
Печень трески «Новый океан» не соответствует требованиям безопасности по содержанию мышьяка (фактическое содержание составляет 7,894 мг/кг при максимально допустимом уровне в рыбной продукции (морской) 5 мг/кг).
Сравнительно высокое содержание витамина А и полиненасыщенных жирных кислот. Сравнительно низкая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Сравнительно высокое ( по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) значение показателей окислительной порчи жира (кислотное число жира). По органолептическим показателям отмечены незначительные недостатки: выраженный запах специй (тогда как стандартом на данный вид продукции предусмотрен легкий аромат).
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Мы не рекомендуем покупать этот товар
Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.
Источник
Выбираем консервы произведённые прямо в море, а не из перемороженной рыбы
Раньше, никогда не обращал особого внимания, что консервы одного производителя, из одной и той же рыбы, могут существенно отличаться друг от друга. Но, как подсказали знающие люди, в казалось бы одинаковых консервах, есть существенные различия!
Дело в том, что основная масса рыбных консервов производится на рыбных заводах из замороженной рыбы! Ну т.е. её сначала ловят, потом замораживают, потом везут на заводы, размораживают и производят консервы.
Иногда рыба в состоянии глубокой заморозки хранится месяцами, прежде чем её пустят в дело, иногда её везут тысячи километров в рефрижераторах. За это время она существенно теряет в качестве.
Но! Есть небольшая часть консервов, которые производятся из свежей, только что выловленной рыбы, прямо в море! На огромных плавучих рыбоконсервных базах. Примерно как вот эта:
Внутри такого корабля размещается полноценный рыбозавод! С огромными цехами и складами.
Там рыба перерабатывается сразу же после вылова. И качество таких консервов, существенно лучше! Ну это конечно мои личные выводы и наблюдения после не однократных «дегустаций») Рыба в банках не разваливается, кусочек к кусочку, как говорится. Аромат какой-то другой. Ну вкуснее точно!
Это как если сравнить рыбу которую только что сам поймал и пожарил, с перемороженным минтаем из магазина)
Отличить консервы произведённые на плавбазе от обычных заводских, можно только по маркировке. Просто внимательно прочитать этикетку.
Источник
Рыбные консервы, которые мы НЕ советуем покупать
Рыбные консервы сами по себе — продукт хороший и практичный. Их используют для салатов, супов, делают из них бутерброды. Но если они некачественные, то покупать их точно не стоит! Мы расскажем, какие не должны попадать на ваш стол.
1. Печень трески «Боско-морепродукт»
Не соответствует требованиям безопасности: выявлено существенное превышение максимально допустимого уровня содержания мышьяка (фактическое содержание составляет 17,26 мг/кг при максимально допустимом уровне в рыбной продукции (морской) 5 мг/кг).
2. Печень трески «Новый океан»
Не соответствует требованиям безопасности по содержанию мышьяка (фактическое содержание составляет 7,894 мг/кг при максимально допустимом уровне в рыбной продукции (морской) 5 мг/кг).
3. Сайра тихоокеанская «Вкусные консервы» натуральная
Недостоверная маркировка содержания жира. Не соответствует стандарту, указанному в маркировке, по органолептическим показателям.
Не соответствуют указанному в маркировке ГОСТ 7452-2014 по органолептическим показателям: содержимое банки представляет собой бесформенные куски рыбы, уложенные неупорядоченно. Имеет горький привкус, бульон темный.
Относительно небольшое содержание рыбы в банке (соответствует стандарту). В маркировке указано существенно завышенное (по сравнению с фактическим) содержание жира.
4. Килька в томатном соусе «Балтийский невод»
Не соответствует ГОСТ 16978 по массовой доле рыбы относительно заливки — должно быть не менее 70%, а по факту — 50%. Кислотное число жира выше допустимого уровня для жира пищевого из рыбы, что не является нарушением, но говорит не в пользу свежести использованного рыбного сырья.
Килька обладает удовлетворительными органолептическими показателями.
5. Печень трески «Беринг»
Не соответствует требованиям безопасности: выявлено существенное превышение максимально допустимого уровня содержания мышьяка (фактическое содержание составляет 15,45 мг/кг при максимально допустимом уровне в рыбной продукции (морской) 5 мг/кг).
6. Сайра «Морская радуга» натуральная
По органолептическим показателям образец не соответствует указанному в маркировке наименованию и указанному в маркировке межгосударственному стандарту ГОСТ 7452-2014: вкус и запах — несвойственный натуральным консервам данного вида рыбы, добавлены куски другого вида рыбы, вкус — с посторонним привкусом, запах окисленного жира, цвет — несвойственный варёному мясу рыбы данного вида. Бульон — мутный, непрозрачный. Укладка кусков отсутствует.
Источник
Выбираем консервы произведённые прямо в море, а не из перемороженной рыбы
Раньше, никогда не обращал особого внимания, что консервы одного производителя, из одной и той же рыбы, могут существенно отличаться друг от друга. Но, как подсказали знающие люди, в казалось бы одинаковых консервах, есть существенные различия!
Дело в том, что основная масса рыбных консервов производится на рыбных заводах из замороженной рыбы! Ну т.е. её сначала ловят, потом замораживают, потом везут на заводы, размораживают и производят консервы.
Иногда рыба в состоянии глубокой заморозки хранится месяцами, прежде чем её пустят в дело, иногда её везут тысячи километров в рефрижераторах. За это время она существенно теряет в качестве.
Но! Есть небольшая часть консервов, которые производятся из свежей, только что выловленной рыбы, прямо в море! На огромных плавучих рыбоконсервных базах. Примерно как вот эта:
Внутри такого корабля размещается полноценный рыбозавод! С огромными цехами и складами.
Там рыба перерабатывается сразу же после вылова. И качество таких консервов, существенно лучше! Ну это конечно мои личные выводы и наблюдения после не однократных «дегустаций») Рыба в банках не разваливается, кусочек к кусочку, как говорится. Аромат какой-то другой. Ну вкуснее точно!
Это как если сравнить рыбу которую только что сам поймал и пожарил, с перемороженным минтаем из магазина)
Отличить консервы произведённые на плавбазе от обычных заводских, можно только по маркировке. Просто внимательно прочитать этикетку.
Источник
Рейтинг лучших производителей рыбных консервов на 2021 год
Просмотрено: 2636
Консервированные продукты прочно вошли в наш рацион, рыбные консервы — не исключение. Важно приобретать качественные продукты у проверенных и надежных производителей, иначе можно разочароваться в покупке и навредить своему здоровью. В статье рассмотрим, какие рыбные консервы самые хорошие, какие лучшие производители есть на рынке, а также как на что обратить внимание при покупке.
Описание
Рыбные консервы — готовый к употреблению продукт, в герметичной таре, который был подвергнут стерилизации.
Казалось бы, что может быть проще вопроса как выбрать консервированный продукт, но и тут есть масса “подводных камней”, которые необходимо учитывать, чтобы не разочароваться при потреблении. Польза и вред таких продуктов зависит от качества сырья и условий хранения.
Любая консервированная рыба (сайра, горбуша, скумбрия, корюшка) должна соответствовать ГОСТу, конечно можно приготовить самостоятельно (домашние заготовки конечно более натуральны и полезны), но на это уйдет много сил и времени, и своими руками качественно сделать не всегда получается. Классическая домашняя консервация делается в автоклаве. У каждой семьи есть свои рецепты и пошаговая инструкция как приготовить и законсервировать продукты.
- натуральные рыбные консервы;
- с добавлением масла;
- в томатном соку;
- паштеты и пасты.
Конечно, консервы менее полезны, чем употребление свежей рыбы, но в некоторых случаях без них не обойтись.
- богаты микроэлементами (количество полезных веществ почти такое же, как в свежей рыбе);
- усваиваются легче, чем консервы из мясных продуктов;
- богаты Омегой 3;
- долго хранятся.
- после вскрытия нельзя хранить в той же банке, необходимо переложить в другую тару;
- иногда изготавливают из замороженного сырья.
Критерии выбора
Рассмотрим основные рекомендации и советы, которых стоит придерживаться, чтобы избежать ошибки при выборе.
- Внешний вид. На банке не должно быть ржавчины, подтеков, и других повреждений, крышка должна быть не вздутой. Данные о производителе, дате и месте упаковки должны быть прописаны четко. Если срок годности не выбит на дне, а нанесен при помощи краски, то в большинстве случаев это свидетельствует о фальсификации продукции. Такой товар приобретать не стоит.
- Количество заливки. Перед покупкой потрясите банку, если чувствуете, что продукт по банке катается, значит там много масла или рассола, такой продукт покупать не стоит.
- Состав. Идеально, когда консервы состоят только из рыбы, специй и соли. Некоторые производители могут добавлять различные примеси, обращайте на это внимание.
- Сезонность. Свежевыловленная намного полезнее и вкуснее при консервации, чем производство из замороженного сырья. Старайтесь покупать консервы, выработанные во время вылова рыбы.
- Какой лучше купить вид продукции. Выбор зависит от ваших личных предпочтений. Кто-то предпочитает исключительно рыбу в томатном соку, а кто-то без ума от шпрот в масле. Стоит учитывать для чего приобретаете, например, для риса или рыбного супа можно приобрести сайру, а для бутербродов — печень минтая или шпроты.
Какой фирмы лучше. Намного вкуснее продукция тех производителей, которые находятся непосредственно на месте вылова. - Стоимость. Обращайте внимание, сколько стоит продукция разных производителей. Недорогие (бюджетные) консервы не всегда имеют высокое качество.
- Где купить. Приобретать такую продукцию можно в обычном продуктовом магазине или заказать онлайн в интернет-магазине. Разница может быть в цене и в производителях. Внимательно сравнивайте при заказе из интернет-магазина то что вам доставили, с фото на сайте. Если вас что-то не устраивает в самой банке, или вам привезли не то, что вы заказывали, смело отказывайтесь от заказа, некачественная продукция может навредить вашему здоровью.
- Вид внутри упаковки. После покупки, при вскрытии обязательно обращайте внимание на внешний вид банки и рыбы. На банке внутри не должно быть ржавчины, плесени и других повреждений. Консервы должны быть светлыми, без червей, целыми кусочками. Не должны разваливаться, когда вы достаете их из банки. Если консервы разваливаются, это может говорить о некачественном сырье или о том что их несколько раз замораживали.
Стоит отметить, что Роскачество постоянно проверяет производителей на соответствие нормам качества, все отечественные производители ежегодно проходят проверку своей продукции:
- ни у одной марки не обнаружено лишних примесей и вредных веществ;
- соотношение рыбы и соуса (маринада) у всех соответствует заявленному количеству;
- некоторые производители все-таки заменяют один вид рыбы в своих консервах на другой, на это им было указано после проверки («КитБай», Bucini, “Море внутри”). Они брали горбушу и продавали ее под видом нерки, кижуча, кеты.
Рейтинг качественных и проверенных производителей рыбных консервов на 2021 год
В ТОП вошли популярные модели, по мнению покупателей. За основу были взяты тип продукта, обзор, отзывы и основные характеристики. Также учитывалась популярность моделей по версии контрольной закупки и по версии Роскачества. Рейтинг был разбит на три больших блока: сайра, печень трески и шпроты.
Сайра
На Российском рынке сайра является одним из самых покупаемых продуктов. Доля покупок сайры разы превышает все остальные консервы. Важно чтобы такой продукт был высокого качества. Ниже представлены лучшие производители сайры на российском рынке.
Сайра кусочками в собственном соку с добавлением масла. Объемом 250 гр. Обработка: естественная, упаковывается в железную банку. Производство осуществляется согласно ГОСТу. Срок годности такой продукции 1 год. Цена: 115 руб.
- современное производство;
- натуральные ингредиенты;
- приятный вкус и запах.
Сайра нарезана кусочками и законсервирована в собственном соку с добавлением растительного масла, соли, специй (перец, лавровый лист). Выпускается в жестяной банке, весом 250 гр. Фирма находится в Калининградской области, сырье прибывает из других регионов в замороженном виде. Цена: 107 руб.
- оптимальное количество рыбы внутри банке;
- натуральные компоненты;
- приятный вкус.
- изготавливается из замороженного сырья.
Энергетическая ценность 270 ккал. Состав: только рыба, масло и соль, никаких дополнительных компонентов. Рыба мелкая, подойдет для салата, например для мимозы или для пирога с рисом. Крышку легко открывать без консервного ножа. Материал упаковки: жестяная банка. Средняя цена: 127 руб.
- натуральные компоненты;
- с функцией открытия банки без консервного ножа;
- отлично подойдет для салатов.
В составе продукта рыба, масло и пряности. Срок годности 2 года. Кусочки рыбы крупные, сочные. Соус пряный, приятный на вкус. Имеет очень большой функционал, хорошо подойдет для супа с сайрой или для различных салатов на праздничный стол. Цена: 99 руб.
- цена;
- состав;
- банку удобно вскрывать.
Фирма Доброфлот зарекомендовала себя на рынке как надежная и производящая высококачественную продукцию. Сайра натуральной обработки, с добавлением масла. Крышка банки удобно открывается при помощи имеющегося ключа (открывалки). Продукция имеет большой срок годности: 3 года. Цена: 141 руб.
- производится из свежевыловленной рыбы;
- удобно открывать;
- проверенный производитель;
- высокое качество продуктов.
Сайра в собственном соку, натуральной обработки с добавлением черного перца, соли и лаврового листа. Объем: 240 гр. Производят на месте вылова рыбы. Классический вариант, универсален для любых рецептов, можно употреблять как самостоятельное блюдо. Цена: 240 руб.
- натуральные компоненты;
- из рыбы свежего улова;
- новейшие технологии производства;
Печень трески
Печень трески является изысканным, деликатесным блюдом. Она богата минералами и витаминами. Можно использовать как самостоятельно, так и в заправке к бутербродам и другим закускам на праздничном столе.
Печень трески богата Омегой 3 и витаминами А и D. Очень важно, когда обработка и консервация происходят натуральным способом, без добавления химикатов. Район вылова FAO27 (Северо-Восточная Атлантика). Банка жестяная с удобным способом открытия. Цена: 254 руб.
- натуральные компоненты;
- удобная упаковка;
- вкусная и светлая.
Печень трески обработана натуральный способом, упаковка: жестяная банка, кусочками. Консервированная в собственном соку. Состав: печень трески, соль, лавровый лист. Имеет срок годности 2 года. Цена: 283 руб.
- оптимально по цене;
- не горчит;
- большое количество продукта.
Деликатесный рыбный субпродукт, богат витаминами, имеет высокую энергетическую ценность. Марка: Хавиар. Сырье консервируется непосредственно на месте вылова. Можно использовать как самостоятельное блюдо на праздничном столе, а можно добавлять в рецепты различных салатов. Цена: 320 руб.
Источник