Будущее зависит от тебя
Будущее действительно зависит от нас. Мы сами определяем нашу дорогу в будущее и свою судьбу.
И у каждого человека разные увлечения, разный вкус. Каждый выбирает сам себе путь. Кто-то шагает по нему гордо и уверенно, у других на пути встречаются препятствия, а третьи и вовсе не доходят до финиша. Так устроен мир. Но, так или иначе, не зависимо от того, везучий ты человек или нет, стоит трудиться, надо чего-то добиваться в жизни. Просто сидеть сложа руки и не думать о будущем – значит, утратить способность активно действовать, добиваться поставленной цели. Конечно, можно позже вернуться к незаконченному пути и начать с того места все заново, но то время прошло и вернуть его уже невозможно.
Это совершенно не означает, что следует пробовать себя только в одной области. Как раз наоборот, только узнав в каждом труде положительные и отрицательные стороны, можно судить о нем. Стоит попробовать все, прежде чем ставить себе цель, не зная даже о том, что могло бы привлекать тебя гораздо больше.
Откладывать на «потом», — значит, скорее всего, не сделать это уже никогда. Если выдается возможность продвигаться вперед, почему бы ее не использовать?
Не менее важную роль играет характер человека. Будь добрым, отзывчивым – тебе тоже помогут. Дадут добрый совет, подскажут, толкнут на правильный путь. Это тоже будущее. Это среда, в которой придется жить, так что не стоит портить ее.
Будущее зависит от тебя… Человек формируется в жизни, приобретает новые навыки, знания. Все это поможет ему в дальнейшем, ничего не проходит зря. Даже ошибки, и те помогают человеку. Он понимает, что сделал это не так, и в следующий раз ее уже не повторяет.
Очень важно поставить себе цель. Без нее не будет такой уверенности в будущем, будет нечего (что немаловажно) добиваться. Без цели жизнь уже не имеет такого большого смысла. Есть люди, которые, получив один промах и таким образом не дойдя до заключительного этапа, сдаются. Скорее всего, это оттого, что они не привыкли к жизненным трудностям. Такие люди далеко не уходят, они стоят на месте.
А надо просто вырабатывать силу воли, не огорчаться понапрасну, надеяться на что-то лучшее в жизни. И тогда не только все получиться, но и удача улыбнется тебе. Ведь не зря существует пословица: «Тот, кто ищет, всегда найдет». Стоит попытаться дойти до своей цели, пытаться добиваться чего-то во все свои силы – и тогда в будущем все будет хорошо. Невезучих людей не бывает, есть те, которые не хотят ими стать.
Для того чтобы тебя ожидало прекрасное будущее, стоит трудиться уже сейчас. Следует просмотреть все пути дальнейшем работы, выбрать среди них самый подходящий, поставить цель и быть просто неплохим человеком.
Это эссе я написала в 8-ом классе. Но даже сейчас, перечитывая его в очередной раз, я открываю для себя что-то новое, а, возможно, просто вспоминаю хорошо забытое старое.
Источник
Творческий конкурс в защиту океанов
Объявлен международный детско-юношеский конкурс на тему «Повышение уровня воды». Дедлайн 14 июня 2021 года.
Организатор: Bow Seat Ocean Awareness Program.
К участию приглашаются дети и молодежь в возрасте от 11 до 18 лет индивидуально или в составе групп.
Цель конкурса — призвать молодых художников, мыслителей и активистов, которые обеспокоены будущим нашей планеты, использовать их творческие голоса для отражения и популяризации вопросов, связанных с изменением климата и нашими океанами.
Тема конкурса этого года: «Повышение уровня воды».
Земля — голубая планета, океаны которой покрывают более 70% ее поверхности. Океаны играют центральную роль в регулировании климата Земли и действуют как буфер, который защищает нас от вызванного человеком глобального потепления, но сами океаны чувствуют перемены. Изменение климата, в первую очередь вызванное сжиганием ископаемого топлива, такого как уголь, нефть и газ, приводит к изменению температуры и химического состава воды, изменению среды обитания в океанах и угрозы живущим в нем живым существам. Повышение уровня моря и экстремальные погодные явления ставят под угрозу и жизни миллионов людей, которые живут на побережье.
- Младшая группа — 11-14 лет
- Старшая группа — 15-18 лет
- Искусство (рисунки, цифровое искусство, скульптура, фотография и др., формат файлов JPG, PNG, GIF или PDF)
- Поэзия (1-2 страницы на английском языке, формат файлов .doc, .docx или PDF)
- Проза (3-8 страниц на английском языке, формат файлов .doc, .docx или PDF)
- Фильм (видео 2-4 минуты на YouTube или Vimeo)
- Музыка (песни, собственные мелодии, пародии, видео до 4 минут на YouTube или Vimeo)
- Интерактив и мультимедиа (игры, подкасты, сайты и др.)
К конкурсной работе необходимо добавить короткое размышление (100-250 слов) на английском языке на тему изменения климата. У каждой работы должен быть указан руководитель (любой взрослый).
Для участия в конкурсе необходимо подать заявку и конкурсную работу на официальном сайте.
- 1 место: 1000 долларов (младшая группа) и 1500 долларов (старшая группа).
- 2 место: 750 долларов (младшая группа) и 1000 долларов (старшая группа).
- 3 место: 250 долларов (младшая группа) и 500 долларов (старшая группа).
- Почетная премия: 100 долларов (младшая группа) и 250 долларов (старшая группа).
- Будут вручены дополнительные премии.
Источник
Будущее страны, чистота ее рек, озер, морей зависит от каждого из нас
Будущее страны, чистота ее рек, озер, морей зависит от каждого из нас. Чистая вода дарит людям жизнь и здоровье. Поэтому каждому из нас необходимо бережно относиться к воде, экономно ее использовать, охранять от загрязнения водоемы.
Слайд 17 из презентации «Берегите воду»
Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Скачать всю презентацию «Берегите воду.ppt» можно в zip-архиве размером 3539 КБ.
«Чистая вода» — Полярные льды и ледники. Водоёмы. Вывод. Моря. Ледник – скопление льда атмосферного происхождения на земной поверхности. Сохраняйте чистоту воды! Родник. Океан – непрерывная водная оболочка Земли, обладающая общностью солевого состава. Реки. Озера. Определение чистоты воды. Океаны. Чистая вода.
«Значение воды в природе» — Значение воды для живых организмов. ? Земной поверхности занимают океаны, моря, озера, реки. Значение воды для жизни организмов. Все земное вещество … ею проникнуто и охвачено». Очистка природной воды. Н2о. Вода в природе. «Вода стоит особняком в истории нашей планеты. Физические свойства воды. В. И. Вернадский.
«Урок Круговорот воды в природе» — Голубым цветом изображены моря, океаны нашей планеты. Вода в природе существует в трёх состояниях: Жидком, твёрдом, газообразном. Общее количество воды на Земле не уменьшается. Содержание урока. Отчего зависит различное состояние воды? (От температуры.). Большая часть воды загрязняется. Почему нужно охранять и беречь воду?
«Окружающий мир Вода» — Снег. Где используется вода в доме? На дворе горой, а в избе водой. Похож я с виду на горох, где я пройду – переполох. Пар. Составь и поясни пословицы и поговорки. Меня пьют, меня льют, всем я нужна. Вода. Разгадайте кроссворд, отгадав загадки. Разгадайте ребус. Дождь. Кто я такая? Проверь себя! Облака.
««Вода» окружающий мир 3 класс» — Заполни таблицу. Твёрдое. Берегите воду. Газообразное. Вода. Я и туча, и туман, я ручей и океан. Вода в природе. Загадки. Основные загрязнители водоёмов. Жидкое. Круговорот воды в природе. Загрязнение водоёмов опасно.
«Живая вода в природе» — Для чего нужна вода. Очистка получила название фильтрование. Красота воды. Снежинки. Вода в природе. Значение воды в природе. К какому веществу относится вода. Это интересно. Свойства воды. Практическая работа. Вода превратилась в пар. Жизнь человека связана с водой. Сколько нужно воды. Превращения воды.
Источник
Океан — наше будущее
Никто и не догадывался, что я, отправившись в мировое турне, уже начал разрабатывать план, который позволил бы нам расширить наше экономическое основание и вывести его на мировой уровень. С ростом Церкви и увеличением числа миссий наши финансовые потребности для поддержания деятельности значительно возросли. Нам был необходим какой-то доход. И пока я объезжал сорок восемь штатов США, я ломал голову над тем, каким бизнесом нам заняться, чтобы хватило средств на осуществление всего, что мы запланировали.
И тогда мне в голову пришла мысль о том, что американцы каждый день едят мясо. Я подсчитал, сколько стоит одна корова, и пришел к выводу, что мясо одной коровы, весьма дешевое во Флориде, в Нью-Йорке будет стоить несколько сотен долларов. Но когда я узнал цену на мясо тунца, я обнаружил, что один голубой тунец стоит более 4000 долларов. К тому же тунец откладывает за раз более миллиона икринок, в то время как корова может произвести на свет всего одного теленка. Выходит, что ловля тунца — куда более прибыльное занятие, чем выращивание скота.
Единственная проблема заключалась в том, что американцы едят не так уж много рыбы — в отличие от тех же японцев, которые души не чают в мясе тунца. В те годы в Америке жило довольно много японцев, и в дорогих японских ресторанах подавали свежего тунца по баснословной цене. Впрочем, некоторые американцы к тому времени тоже увлеклись строганиной[18] и любили поесть тунца.
Большая часть поверхности Земли, на которой мы живем, покрыта не сушей, а океанами. США омывают целых два океана, в которых полным-полно рыбы. К тому же территориальные воды заканчиваются в двухстах милях от берега, и любой может заплыть в нейтральные воды и наловить там рыбы. Чтобы построить ферму и выращивать скот, нужно сначала купить землю, а для рыбной ловли никакой земли покупать не надо. Все, что нам нужно — это небольшое суденышко, на котором мы могли бы выйти в море и наловить рыбы. Ведь океан — это целый кладезь самой разнообразной еды, а его поверхность широко используется в морских грузоперевозках: корабли, бороздя морские просторы, развозят по всему свету товары, изготовленные в разных странах. Так что океан — это настоящая сокровищница, гарантирующая светлое будущее всему человечеству. Именно поэтому я все время повторяю, что те, кто озабочен будущим человечества, должны позаботиться и об океанах. Если мы полюбим и научимся беречь океан, мы сохраним наше будущее.
Итак, мы купили в США несколько шхун. Это были не те огромные красавцы-корабли с рекламных буклетов, а обычные шхуны длиной всего 34–38 футов — рыболовецкие катера размером с яхту, вполне устойчивые на море. Мы отправили эти шхуны в Вашингтон, Сан-Франциско, Тампу и на Аляску, а потом приобрели еще и судоремонтную верфь.
Затем мы занялись исследованием акватории. Мы посылали шхуны в самые разные места и измеряли температуру воды, а также вели записи о количестве тунцов, пойманных в тот или иной день, и составляли графики. Мы не пользовались чужими графиками, сделанными экспертами: члены нашей Церкви сами выходили в море и собирали информацию, используя в качестве справки открытые данные научных исследований той или иной акватории. Я и сам отправлялся в те места и рыбачил там по несколько дней, досконально все проверяя. Так что наши сведения были самыми точными. Нам пришлось немало потрудиться в ходе наших исследований, но ведь мы трудились не только для себя.
Мы делились информацией с рыболовецкими предприятиями, а также открывали новые акватории, подходящие для рыбной ловли. Ведь если рыбачить постоянно на одном и том же месте, численность рыбы заметно сокращается, поэтому очень важно менять места лова и находить новые. Таким образом, за короткое время мы внесли значительный вклад в рыболовецкую промышленность США.
Итак, мы занялись рыболовным бизнесом в открытом море. Наша задумка состояла в том, чтобы каждая из шхун выходила в море и ловила рыбу в течение как минимум полугода без захода в порт. Когда шхуна доверху нагрузится рыбой, к ней подходило бы транспортное судно, забирало улов и снабжало моряков провизией и топливом. Каждая из шхун была снабжена морозильным оборудованием, чтобы замораживать рыбу на длительный срок. Наша шхуна под названием «Новая надежда» приобрела широкую известность благодаря отличным уловам.
Я и сам выходил на ней ловить тунца. Бывало, что люди боялись отправляться в морские путешествия, и когда я предлагал молодежи подняться со мной на борт, их первой реакцией был страх. «У меня морская болезнь, — частенько слышал я от них. — Стоит мне взойти на борт, как меня сразу же начинает тошнить, да так, словно я вот-вот умру!» Так что мне приходилось подниматься на борт первому.
С того дня я в течение семи лет почти ежедневно выходил в море. Даже сейчас, когда мне уже за девяносто, я люблю бывать в море при любой возможности. В наше время все больше и больше молодежи желает научиться рыбачить, и даже женщины мечтают об этом! В любом деле так: если лидер берется за что-то первым, все остальные следуют за ним. Так что в результате я приобрел славу хорошего ловца тунцов.
Однако если бы мы только ловили тунцов, от этого было бы мало проку. Нам нужно было еще и продавать их за хорошую цену. И тогда мы открыли рыбоперерабатывающий завод и сами стали продавать рыбу. Мы грузили ее в рефрижераторы и везли на продажу. Если торговля шла плохо, мы открывали собственные ресторанчики, где посетителям предлагались блюда из тунца. Когда у нас появились свои рестораны, люди уже не могли игнорировать нас!
США располагают тремя из четырех крупнейших мировых рыболовных акваторий. Три четверти мирового запаса рыбы водится в водах, омывающих Соединенные Штаты. Однако в этой стране очень немногие занимаются рыбной ловлей, и этот бизнес развит очень слабо. Правительство предприняло серьезные меры для поддержания этой отрасли, но к ощутимым результатам это не привело. Тогда правительство решило продавать рыболовецкие шхуны с большой скидкой, но при условии, что покупатели будут использовать их по назначению в течение трех лет. К сожалению, этой возможностью захотели воспользоваться очень немногие. Печальная ситуация!
Как только мы начали вкладывать деньги в развитие рыбной промышленности, наши суда сразу же стали вызывать повышенный интерес в каждом порту, куда бы они ни зашли. Это неудивительно, учитывая тот факт, что любые отрасли, в которые мы вкладывали деньги, в результате начинали процветать. Так что нашей задачей стало открытие новых отраслей и сфер. Мы не просто ловили рыбу — мы прокладывали путь, на который до нас еще никто не ступал. Это так волнующе — открывать новые просторы!
Океан славится своей переменчивостью. Если настроение человека меняется по утрам и вечерам, то морская гладь меняется ежесекундно. Вот почему океанские глубины столь прекрасны и загадочны. Они могут принять в себя все — и небеса, и землю. В каком-нибудь уголке океанских просторов могут внезапно собраться тучи из водяного пара и либо пролиться дождем, либо улететь восвояси.
Я очень люблю природу, потому что она не умеет обманывать. В природе возвышенности сменяются низинами, а низины — возвышенностями; они чередуются между собой, стремясь к слиянию с горизонтом. И когда я сижу с удочкой в руках, я чувствую, как время для меня останавливается. Что может преградить нам путь в океане? Кто может заставить нас куда-то спешить? У нас есть куча времени, и все оно принадлежит нам. Мы можем просто любоваться морем и беседовать с ним. Чем больше времени человек проводит в океане, тем духовнее и глубже становится его жизнь. Однако характер моря таков, что сейчас на нем штиль, а уже через минуту его поверхность резко меняется и начинает вздыматься крутыми волнами. Шхуну в один миг окружают гигантские волны, в несколько раз превышающие человеческий рост, словно грозясь проглотить ее целиком, и ураганный ветер с ужасающим ревом рвет в клочья паруса и снасти.
Однако подумайте вот о чем: даже в самый лютый шторм при ураганном ветре рыба спокойно спит в глубинах вод. Она просто отдается волнам, не сопротивляясь. Вот чему я научился у рыбы. Я решил, что не буду бояться, как бы сильно ни штормило. Я позволю волнам нести меня. И я буквально прирастал к шхуне, взлетая с ней на гребень волны. Придя к такому решению, я уже не чувствовал страха, какие бы волны меня ни ждали. Океан стал таким чудесным учителем для меня, что я открыл программу «Вызов океану», чтобы дать возможность молодым лидерам пройти тренировку, которую предоставляет нам океан.
Источник