Океан моих надежд
Публикация: 19.08.2020 — 23.09.2020
Скачать: epub mobi fb2 (28 загрузок)
Аннотация к книге «Океан моих надежд»
БЕСПЛАТНО. — Иногда бывают ситуации, когда кажется, что выхода нет. Так случилось с главной героиней Марией. Машу муж бросил одну в чужом городе с ребенком, без средств к существованию. Казалось, что весь мир настроен против неё. Справится ли эта молодая девушка с испытаниями, которые приготовила ей судьба и поможет ли она человеку, который однажды предал её?
36 комментариев
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
не вижу тут грусти и печали как предыдущие комментаторы, жизненно это да, так и без ошибок не бывает побед. и я рада что у героини все так случилось. осталась бы она с Артёмом, так его же мамаша до ручки её довела и не только её но и дочку. а так ей в жизни повстречался более достойный мужчина. спасибо автору
Виктория, спасибо за ваш комментарий. Рада, что вам понравилась книга)
Спасибо, читала с удовольствием.
Все реально и настоящее.
Роза, очень рада, что вам понравилась книга)
Дякую за життєву історію
Спасибо! Очень неоднозначно и грусть печаль вобщем!
грустно и печалька.
И всё-таки легкая грусть есть, несмотря на хороший конец. Жизненно получилось. Спасибо! Эмоции и не проверенная информация могут сломать жизнь. Видно, любовь не такая уж и сильная была. Хотя,даже если бы проверил информацию,осадочек бы остался у всех и неизвестно как бы повернулось всё.
Анна, вы правы, не известно как бы обернулась жизнь. Вы знаете, есть такой тип матерей, которые вечно навязывают свою политику. И не важно сколько их детям лет. Я думаю, рано или поздно, если бы Артем не ушел от Маши, то его мать все равно бы добилась их расставания, в надежде отдать сына за ту, которая ей приглянулась)))
Сама история хороша, но. молодому хирургу операцию на мозге делать не доверят, хоть каким спецом он будет. Операцию на мозге делает нейрохирург и такой молодой только как ассистент более опытного, тем боле опухоли мозга практически все онкология и значит в данном случае операцию делает онконейрохирург, в специализированной онкологической клинике. Это в не больших городах нет таких спецов, а в Питере они есть. Большиство таких ньюансов не знают, и это их счастье. . .
Легкого пера.
Источник
Океан моих надежд
У вас появилась возможность начать слушать аудио данной книги. Для прослушивания, воспользуйтесь переключателем между текстом и аудио.
Глава 1
Глава 1
Что бы ни случилось завтра,
у нас есть все еще сегодня. (С).
— Дорогая, приедешь, позвони. – Мама смахнула слезу с щеки.
— Мам, ну прекрати реветь. Конечно, позвоню, как будет возможность, приеду в гости.
— Как тут не реветь, уезжаешь так надолго. Я ведь беспокоиться буду. – Обняла еще сильнее меня мама.
Я сама, еле сдерживая слезы, натянула на лицо улыбку.
Как же тяжело прощаться. Наверное, в конечном счёте, вся жизнь — это череда расставаний. Кто-то, прощается на время, считая дни до новых встреч, а кто-то уходит навсегда. Порой, прощаться на время, тяжелее. Так как не знаешь, когда это встреча вновь состоится.
— Так дочь. – Взял свое слово отец. – Сумку и документы держи всегда при себе, тетя Люда тебя встретит на вокзале.
— Хорошо. Ну, все. Я пошла. А то поезд через десять минут уже отправляется.
Еще раз обняла родителей и шмыгнула в вагон. Неужели, скоро моя детская мечта исполниться.
Со временем я поняла одно, все мысли материальны, главное следовать мечте, и конечно же, не забывать всеми силами двигаться вперед. Пока мы мечтаем, мы живём.
Мой поезд едет в столицу, где меня ждут шесть лет учёбы в медицинском институте.
Все люди в детстве мечтают и представляют себя в виде какой-то профессии. Кто-то хочет стать балериной, кто-то пожарным или полицейским, а я хотела лечить и помогать людям.
Нашла свое место в вагоне. Зашла в пыльное купе, где меня тут же просканировала взглядом моя попутчица. Это была грузная женщина лет пятидесяти.
— Здравствуйте. – Произнесла я незнакомке, на что она только нехотя кивнула.
Я уложила свои вещи на полку, поудобнее расположилась, на своём месте и стала махать родителям.
Глядя на маму, слезы начали заполнять глаза. Но меня сразу вывели из моих мыслей.
— Ты это, смотри только здесь без соплей. Куда едешь-то? – услышала я голос той самой попутчицы.
— Москву покорять. – С гордостью сказала я.
Говорят: «Москва слезам не верит». А верит ли она чему-то?
Большие города похожи на часы. Вот только они не измеряют время, а вырабатывают. И каждый большой город производит свое особое время, которое знают лишь те, кто в нем живет. Люди, как стрелки все куда-то движутся без остановки. Все время торопятся, бегут, опаздывают. Крутятся на своем месте до полного износа, свято веря, что движутся к счастью.
— Смотри, какая шустрая. Знаешь таких как ты сколько там? Оставалась бы дома и сидела около мамкиной юбки.
— Хватит, насиделась уже. Вот приеду, поступлю в институт, закончу на отлично и буду известным врачом.
Женщина смерила меня пронзительным взглядом и засмеялась как конь.
— Почему вы так говорите? Вы меня совсем не знаете.
— Маш, может, тебя я и не знаю, но я знаю жизнь. Сама вот как ты, тридцать лет назад, сидела в поезде и ехала покорять столицу. Вот только она не оправдала моих надежд. Поначалу все вроде было хорошо. А потом влюбилась, не доучилась, родился ребенок, уехала на родину и пошла, работать в магазин продавцом. Муж ушел от меня. Нашел молоденькую. И вся моя карьера пошла крахом. И я ведь такая не дна. – Женщина замолчала и о чем-то задумалась, смотря вдаль, убегающему городу.
— У меня все будет иначе. – Я пожала плечами.
— Это хорошо если так.
Дальше мы всю дорогу ехали молча.
Всё проходящее время в пути, думала о будущей учебе и как обустроиться. Школу я закончила с золотой медалью, в институт должны взять без экзаменов. По крайней мере, так говорила тетка.
Как же ужасно долго длиться время, когда чего-то ждешь.
Через одиннадцать часов, наш поезд прибыл в столицу. Меня встретил шумный вокзал полный людей.
В Москве все было не так, как в нашем маленьком городке и даже не так, как я представляла в своих мечтах. Меня, скромную, правильную провинциальную девицу, Москва ошеломила с первой же минуты, вывалив на меня наглость, хамство людей. Потом к этому добавились постоянно висящий в воздухе автомобильный смрад, неприветливые лица прохожих. Первое мое мнение, город пугал и завораживал одновременно. Ничего не помогало – ни вывески знаменитых бутиков, ни вездесущий «Макдоналдс», подмигивающий рекламой «Кока-Kola. Все равно, этот громадный, мрачный город никак не был похож на уютный городишко.
Вырвавшись с гудящего вокзала, вдохнула свежий воздух . Не смотря на август, погода стояла ужасная. Дождь лил стеной.
Повсюду люди, все носятся как угорелые. Куда-то бегут, торопятся. Десятки машин гудят. Кто-то кричит, ругается.
У нас такое не увидишь. Да куда уж нам там до города миллионника. У нас в городе живет всего пару тысяч человек. Все друг друга знают.
— Маша, Маш.. – Обернулась, тетя Люда бежала на меня как вихрь, размахивая зонтом. Моментально приблизилась и обняла.
— Ой, тетя Люд, задушите. – Засмеялась я.
— Приехала. Как ты выросла! Какая красавица стала. А я помню тебя совсем ребенком. – Женщина еще раз меня обняла. – Пошли скорее домой. Накормлю тебя, а то одни кости торчат. Вся ведь в Сашку, отца. Он тоже такой же в молодости был, высокий как шпала и худой.
У вокзала нас ждал тётин беленький жигуль. Машина старенькая, ну, ни чего ездит вполне достойно. Несмотря на часовую пробку, добрались мы довольно быстро.
Тетя Люда жила в двухкомнатной квартире, которая досталась от завода. В квартире был сделан простенький ремонт, самая обычная мебель.
— Ты проходи, не стесняйся. Вот иди сюда, это твоя комната.
— Спасибо. Я надеюсь, вас много смущать не буду.
— А куда ты пойдешь?
— Так мне общагу должны дать, как поступлю.
— Ааа.. Ну, смотри. Мои двери всегда открыты.
Источник
Океан Моей Надежды — История \ Биография группы + Фото
Группа Океан Моей Надежды был образован в 2006 году в Санкт-Петербурге. С самого начала, музыканты играли совершенно в другом направлении, кардинально отличавшиеся от того, благодаря какой музыки они приобрели популярность. Смена музыкального стиля в сторону Эмо, принесло молодой команде большую популярность. Они в прямом смысле этого слова — попали на волну Мейнстрима, которая вынесла из мелких клубов, на крупные концертные площадки.
Состав команды постоянно изменился, однако, сам стиль и звучание — оставались неизменным. На данный момент, у группы Океан Моей Надежды, в копилке находится два полноценных альбома.
Первый альбом получил название «То, о чем ты не узнаешь«. Его релиз состоялся в 2006 году, на альтернативном музыкальном лейбле — Капкан Records. В него было включено 8 треков, каждый из которых стал хитом, в момент пока эмо культура была на пике молодежной популярности. Каждый Эмо бой и приверженцы альтернативной музыки, узнали о молодом коллективе.
Что касается самого названия, то это просто дань моде, давшая музыкантам славу и признание в альтернативных кругах.
До момента спада мейнстрима на эмо-моду, Океан Моей Надежды были постоянными участниками практически всех альтернативных концертов и фестивалей.
Несмотря на ярко выраженную ЭМОцианальность и полную приверженность этому музыкальному направлению, музыка группы кардинально отличалась от подавляющего большинства аналогичных групп, как отечественных, так и западных.
Как говорят сами музыканты про первый релиз:
Каждый трек о любви, о переживаниях. О простых и больших чувствах, имеющие место быть в жизни любого человека (в частности подростков). Каждый слушатель находил себя в строчках песен. Это позволило набрать штат поклонников по всей России и СНГ, за самый короткий временной промежуток.
Вокалист комментировал тексты песен следующим образом:
За свой срок существования, группа отыграла на одной сцене, с такими проектами как:
200 по встречной, Nuteki \ NeoNate, АутSide \ GARAGE1361\ NeverSmile \ Маракеш \ ##### \ MAIO \ Jane Air \ Tractor Bowling \ и другими.
Источник
Океан Моей Надежды — Бесконечность
Бесконечность | Океан Моей Надежды | 4:13 |
Текст песни Океан Моей Надежды — Бесконечность
Я всё отдам, чтобы разбить тишину,
Назови мне цену.
Хочу понять, почему
Расстояние и время
Выстроились в стену.
Я клянусь, пока я жив,
Ты будешь жить в мечтах моих
И всё, что ты не смогла сохранить
Я сохраню за нас двоих.
Ты стала болью моей
(Ты стала болью моей.)
Всё, что есть у меня
Одна из дальних планет
(…)
Я не знаю, есть ты или нет.
Минуты – дни,
Часы – бесконечность.
И я без тебя целую вечность.
(Без тебя я…)
Пол года в памяти моей
Я мог смотреть,
Но вряд ли видеть.
Я помню каждый из двух сотен дней,
Но чем сумел тебя обидеть.
Минуты – дни,
Часы – бесконечность.
И я без тебя целую вечность.
(Я целую вечность без тебя…)
(Целую вечность без тебя…Я…)
Минуты – дни,
Часы – бесконечность.
И я без тебя целую вечность.
И я клянусь, пока я жив
Ты будешь жить в мечтах моих
Всё, что ты не смогла сохранить
Я сохраню за нас двоих.
Другие песни исполнителя
№ | Песня | Исполнитель | Время |
---|---|---|---|
01 | Герой Внутри | Океан Моей Надежды | 4:25 |
02 | Чернильница | Океан Моей Надежды | 4:39 |
03 | Разрушаешь | Океан Моей Надежды | 3:25 |
04 | Видеть сны | Океан Моей Надежды | 3:39 |
05 | 1-Герой внутри | Океан Моей Надежды | 4:25 |
06 | 2-Меркурий | Океан Моей Надежды | 3:56 |
Слова и текст песни Океан Моей Надежды Бесконечность предоставлены сайтом Megalyrics.ru. Текст Океан Моей Надежды Бесконечность найден в открытых источниках или добавлен нашими пользователями.
Использование и размещение перевода возможно исключиетльно при указании ссылки на megalyrics.ru
Слушать онлайн Океан Моей Надежды Бесконечность на Megalyrics — легко и просто. Просто нажмите кнопку play вверху страницы. Чтобы добавить в плейлист, нажмите на плюс около кнопки плей. В правой части страницы расположен клип, а также код для вставки в блог.
Источник
Океан моей надежды у меня
Что бы ни случилось завтра,
у нас есть все еще сегодня. (С).
– Дорогая, приедешь, позвони. – Мама смахнула слезу с щеки.
– Мам, ну прекрати реветь. Конечно, позвоню, как будет возможность, приеду в гости.
– Как тут не реветь, уезжаешь так надолго. Я ведь беспокоиться буду. – Обняла еще сильнее меня мама.
Я сама, еле сдерживая слезы, натянула на лицо улыбку.
Как же тяжело прощаться. Наверное, в конечном счёте, вся жизнь – это череда расставаний. Кто-то, прощается на время, считая дни до новых встреч, а кто-то уходит навсегда. Порой, прощаться на время, тяжелее. Так как не знаешь, когда это встреча вновь состоится.
– Так дочь. – Взял свое слово отец. – Сумку и документы держи всегда при себе, тетя Люда тебя встретит на вокзале.
– Хорошо. Ну, все. Я пошла. А то поезд через десять минут уже отправляется.
Еще раз обняла родителей и шмыгнула в вагон. Неужели, скоро моя детская мечта исполниться.
Со временем я поняла одно, все мысли материальны, главное следовать мечте, и конечно же, не забывать всеми силами двигаться вперед. Пока мы мечтаем, мы живём.
Мой поезд едет в столицу, где меня ждут шесть лет учёбы в медицинском институте.
Все люди в детстве мечтают и представляют себя в виде какой-то профессии. Кто-то хочет стать балериной, кто-то пожарным или полицейским, а я хотела лечить и помогать людям.
Нашла свое место в вагоне. Зашла в пыльное купе, где меня тут же просканировала взглядом моя попутчица. Это была грузная женщина лет пятидесяти.
– Здравствуйте. – Произнесла я незнакомке, на что она только нехотя кивнула.
Я уложила свои вещи на полку, поудобнее расположилась, на своём месте и стала махать родителям.
Глядя на маму, слезы начали заполнять глаза. Но меня сразу вывели из моих мыслей.
– Ты это, смотри только здесь без соплей. Куда едешь-то? – услышала я голос той самой попутчицы.
– Москву покорять. – С гордостью сказала я.
Говорят: «Москва слезам не верит». А верит ли она чему-то?
Большие города похожи на часы. Вот только они не измеряют время, а вырабатывают. И каждый большой город производит свое особое время, которое знают лишь те, кто в нем живет. Люди, как стрелки все куда-то движутся без остановки. Все время торопятся, бегут, опаздывают. Крутятся на своем месте до полного износа, свято веря, что движутся к счастью.
– Смотри, какая шустрая. Знаешь таких как ты сколько там? Оставалась бы дома и сидела около мамкиной юбки.
– Хватит, насиделась уже. Вот приеду, поступлю в институт, закончу на отлично и буду известным врачом.
Женщина смерила меня пронзительным взглядом и засмеялась как конь.
– Почему вы так говорите? Вы меня совсем не знаете.
– Маш, может, тебя я и не знаю, но я знаю жизнь. Сама вот как ты, тридцать лет назад, сидела в поезде и ехала покорять столицу. Вот только она не оправдала моих надежд. Поначалу все вроде было хорошо. А потом влюбилась, не доучилась, родился ребенок, уехала на родину и пошла, работать в магазин продавцом. Муж ушел от меня. Нашел молоденькую. И вся моя карьера пошла крахом. И я ведь такая не дна. – Женщина замолчала и о чем-то задумалась, смотря вдаль, убегающему городу.
– У меня все будет иначе. – Я пожала плечами.
– Это хорошо если так.
Дальше мы всю дорогу ехали молча.
Всё проходящее время в пути, думала о будущей учебе и как обустроиться. Школу я закончила с золотой медалью, в институт должны взять без экзаменов. По крайней мере, так говорила тетка.
Как же ужасно долго длиться время, когда чего-то ждешь.
Через одиннадцать часов, наш поезд прибыл в столицу. Меня встретил шумный вокзал полный людей.
В Москве все было не так, как в нашем маленьком городке и даже не так, как я представляла в своих мечтах. Меня, скромную, правильную провинциальную девицу, Москва ошеломила с первой же минуты, вывалив на меня наглость, хамство людей. Потом к этому добавились постоянно висящий в воздухе автомобильный смрад, неприветливые лица прохожих. Первое мое мнение, город пугал и завораживал одновременно. Ничего не помогало – ни вывески знаменитых бутиков, ни вездесущий «Макдоналдс», подмигивающий рекламой «Кока-Kola. Все равно, этот громадный, мрачный город никак не был похож на уютный городишко.
Вырвавшись с гудящего вокзала, вдохнула свежий воздух . Не смотря на август, погода стояла ужасная. Дождь лил стеной.
Повсюду люди, все носятся как угорелые. Куда-то бегут, торопятся. Десятки машин гудят. Кто-то кричит, ругается.
У нас такое не увидишь. Да куда уж нам там до города миллионника. У нас в городе живет всего пару тысяч человек. Все друг друга знают.
– Маша, Маш.. – Обернулась, тетя Люда бежала на меня как вихрь, размахивая зонтом. Моментально приблизилась и обняла.
– Ой, тетя Люд, задушите. – Засмеялась я.
– Приехала. Как ты выросла! Какая красавица стала. А я помню тебя совсем ребенком. – Женщина еще раз меня обняла. – Пошли скорее домой. Накормлю тебя, а то одни кости торчат. Вся ведь в Сашку, отца. Он тоже такой же в молодости был, высокий как шпала и худой.
У вокзала нас ждал тётин беленький жигуль. Машина старенькая, ну, ни чего ездит вполне достойно. Несмотря на часовую пробку, добрались мы довольно быстро.
Тетя Люда жила в двухкомнатной квартире, которая досталась от завода. В квартире был сделан простенький ремонт, самая обычная мебель.
– Ты проходи, не стесняйся. Вот иди сюда, это твоя комната.
– Спасибо. Я надеюсь, вас много смущать не буду.
– А куда ты пойдешь?
– Так мне общагу должны дать, как поступлю.
– Ааа.. Ну, смотри. Мои двери всегда открыты.
– Спасибо вам. Вы и так выручили.
– Да, ладно тебе. Родная племянница же, все-таки. Ладно, пошли ужинать, а то завтра рано вставать.
Утро встретило солнечными лучами. Сначала не поняла, где нахожусь и только потом, когда вскочила с постели и огляделась, вспомнила, что я не дома.
Тетя Люда ушла на работу, не забыла мне оставить завтрак и записку как добраться до института.
После завтрака собрала все документы и пошла в институт.
Это была не поездка до места назначения, а целый аншлаг. Сначала я по автобусу металась, искала кондуктора, которого нет. Оказывается, здесь все расплачиваются проездными карточками. Потом на метро уехала на другой конец Москвы. И это не метро, а какое-то адское подземелье. И все-таки спустя пару часов, с горем пополам, я добралась до института. Хорошо, что вышла заранее. Долго все-таки придется привыкать к этому муравейнику.
В институте мои документы приняли без экзаменов. Для меня, это было очень хорошей новостью. Дали документы на общежитие, и я пошла, изучать этот шумный город.
Москва, завораживает не только своей масштабностью, но и красотой. Сразу вспоминается песня Жана Татляна « Лучший город земли».
Это был и правда, лучший город земли. Здесь жизнь бурлила, как лава в кипящем вулкане. Я посмотрела многое, но даже не приблизилась к одной трети всего, что можно еще посмотреть. Ну, и куда же без местного фастфуда. Эти ресторанчики с быстрой едой были просто превосходны, и я не смогла пройти мимо них. Первый раз в жизни я попробовала гамбургер. Ну, и вкуснотища же этот большой бутерброд. За свои восемнадцать лет я еще такого не ела.
После того как я вдоволь нагулялась, отправилась домой и конечно же не забыла обрадовать родителей, рассказать что со мной случилось и что я повидала.
Спустя пару дней, я съехала от тети Люды в общагу, соседкой по комнате оказалась девушка из моей же группы. Очень общительная, живая и красивая девушка по имени Анна.
Наша комнатка была не большая, всего одиннадцать квадратов. Маленькая, чистенькая, без тараканов, как пугала меня тетя Люда.
Источник