- Как полететь на Занзибар в отпуск и увидеть океан только из окна самолета
- Найдены дубликаты
- Туроператор Библио-Глобус: как «кинуть» туристов на оплаченный тур и перепродать его дороже
- Океан с окна самолета
- Почему самолеты не летают над Тихим океаном. 6 секретов авиаперелетов
- Самолеты никогда не летают по прямой линии
- Для чего нужна дырочка в окне
- В самолетах пассажиры не получают парашютов
- Жесткая посадка – это не страшно, но необходимо
- Пилоты в полете не едят – им нужно вести судно
- Пилотам нельзя носить бороду и бакенбарды
- Океан с окна самолета
Как полететь на Занзибар в отпуск и увидеть океан только из окна самолета
Сегодня смотрел туры через мобильное приложение Травелата.
Понравились фото. 7 ночей. Решил посмотреть как туда лететь.
6 пересадок и 154 в пути. Как раз выходит так что весь отпуск проведен в аэропортах и самолетах. 😁
Найдены дубликаты
«Хочу на Занзибар :`(«
Этот ролик должен быть у всех жителей страны. 🙁 Ну кроме депутатов и футболистов.
Депутатов тоже уже заебали котлеты. Только у них котлеты другие.
бред какой-то , из Москвы чартер 10 часов лёту, насколько я знаю самый долгий перелёт это из Москвы на Бора-Бора, около суток , с пересадкой в Токио.
Добрый день! Большое спасибо за обратную связь, мы уже работаем над решением данной проблемы
Ничего не понятно, но здорово.
Ну, с дуру можно и хер сломать, как говорится. А так, из Мск, Спб, Ростова и еще ряда городов, на Занзибар летают прямые чартеры.
Тревелата, еще не то подберет)))).
Тогда проверяй, что ты наскринил. По скриншотам выходит что летишь ты из москвы в москву через Занзибар за один полет.
Пересадка на Занзибаре? Так это же конечная ваша точка. Куда вы хотите еще пересесть?
Туроператор Библио-Глобус: как «кинуть» туристов на оплаченный тур и перепродать его дороже
История грустная и печальная. Нам стала уроком. Но пусть о ней узнает как можно больше народа, для того, чтобы не попасть в подобную ситуацию. Репосты и ссылки на данный отзыв приветствуются. И я постараюсь этот отзыв распространить как можно по большем количеству информационных каналов.
Мы как рядовые россияне отдыхать летаем не часто. В лучшем случае раз в год. Прошлый год не летали из-за пандемии. В этом году скоординировали наши отпуска в одно время, подкопили денег и купили заранее путевки в прекрасную страну Кипр. 18.05.2021 года воспользовались удобным сервисом Тинькофф-путешествие и оплатили полностью тур картой Тинькофф ценой 192071 рубль на 2 взрослых и ребенка. Деньги не маленькие, но как никак свадебное путешествие(вылет у нас 27.06.21, а 25.06.21 у нас регистрация брака). В предвкушении отдыха заранее купили пляжные принадлежности, немного обновили гардероб, оформили Нотариальную доверенность второго родителя на выезд ребенка за 1500 рублей, как рекомендовал туроператор.
Наступил июнь и Турцию не открыли. Спросите при чем тут Турция? А при том, что после того как эту страну не открыли наш тур за сутки подорожал на 70 с небольшим тысяч рублей.(далее не мониторили). Немного порадовались что успели купить по более дешевой цене. Но радость была недолгой. Наступило 3.06.21 года. Это был у нас большой праздник, моей невесте исполнилось 35 лет, как никак юбилей. Утром мне позвонили с партнера Тинькофф — Травелаты и начали бурчать что-то невнятное. Сначала даже не понял что от меня хотят. Переспросил — Говорят Ваш Тур отменен ТУРОПЕРАТОРОМ Библио-Глобус в связи с тем, что изменили летную программу. Типа самолет обратно во вторник не летит. Можно или выбрать тур, но уже по новой цене(в 1.5 раза дороже) или они могут уточнить можно ли доплатить за 1 день или же вернуть деньги за 2 дня(т.к. в воскресенье и среду полеты есть). (так и не перезвонили, не уточнили). На самом же деле причина совсем другая. И она видна в кабинете где забронирован тур — написано «Заказ отменен, т.к. стоимость тура неактуальна.» И это при заранее оплаченном туре. То есть Туроператор Библио-Глобус попросту мошенники и кидалы, которые в стиле 90ых перепродали подоражавшие путевки по новым ценам туристам, которые ждали, что в июне откроются другие страны и направления и не открылись. Туры с датами вылета те что у нас так и продаются, ничего не поменялось, только по новым ценам. Кинули тех кто купил заранее путевки в одностороннем порядке. При этом деньги не возвращают — говорят по их правилам ждать 60-90 дней.
Ау Вы сдурели. Вы в одностороннем порядке кидаете нас на отпуск и не возвращаете деньги, которые мы потратим на свадебное путешествие не у вас(т.к. с кидалами дел иметь больше нет желания)? Да нормальный туроператор если нет вылета по вашей вине, то подарил бы этот злосчастный 1 день в подарок, а не отменял тур.
Поддержка у Травелаты нулевая информацией не владеют, да и им совершенно плевать, они посредники.
Надежда была на Тинькофф, т.к. их бренд Тинькофф-Путешествия, но 2 суток прошло и они проблему не решают.
Всем всем всем не иметь ничего общего с Библио-Глобусом, Травелатой и Тинькофф-Путешествием!
Не пользуйтесь этим туроператором и этими сервисами которые не за что не отвечают и типа как что случиться, то «их хата с краю».
Спасибо за испорченный юбилей невесты и такое свадебное путешествие!
Источник
Океан с окна самолета
Новосибирский фотограф Слава Степанов за год облетел десятки городов мира и опубликовал в своем блоге фотографии, сделанные из окна самолёта.
Северное сияние над Ямалом
Фотографии, которые сделал из окна самолёта, Слава опубликовал сегодня.
«Самые интересные моменты я обычно заранее отмечаю на карте, можно по времени полёта рассчитать, будет закат или рассвет, с какой стороны будет солнце, какая погода и есть ли смысл сидеть дежурить или спать и не открывать иллюминатор. Если не совсем уставший, то дежурю, смотрю, что будем пролетать», —рассказал Слава Степанов корреспонденту НГС.НОВОСТИ.
Небо из окна иллюминатора
По словам Степанова, в этом году он совершил чуть меньше ста перелётов.
Русло реки Амур
«Иногда бывает, что просто везёт. В частности, когда было северное сияние над Ямалом, весь самолёт спал, я один затвором щёлкал», — вспоминает Слава.
Горные плато в Иране
Джугджур — горы на Дальнем Востоке
«Были моменты, что хочу сфотографировать, но сижу не с той стороны. Например, очень хотел увидеть с самолёта Тофаларию. И понимаю, что мы уже подлетаем, но она, допустим, по левый борт, а я сижу по правый. Я не отчаиваюсь в такие моменты, иду по салону, смотрю, кого проще попросить подняться, объясняю ситуацию», — рассказывает фотограф.
Ранее НГС.НОВОСТИ писали, что в июле фотограф на два дня попал в центр Тофаларии — село Алыгджер.
Тофалария — затерянный край Иркутской области
Побережье озера Байкал
Степанов говорит, что ему нравится, когда командир экипажа объявляет, над каким городом сейчас пролетает самолёт.
Вашингтон из окна самолёта
Серебристые облака — сравнительно редкое атмосферное явление. Это крайне разреженные облака, возникающие на высоте около 80 км над поверхностью Земли и видимые в глубоких сумерках
«Вообще у меня инстинкт выработался в самолёте спать, если бы никогда не спал, то подборка была попышнее. Но это то, что успел нащёлкать за этот год», — добавил Слава.
Корабли на рейде возле Стамбула
Японский остров Рисири — по сути, это погруженный в море конус вулкана
В прошлом году за год Слава совершил около 150 перелетов: от Рио-де-Жанейро и Аляски до Африки и Дальнего Востока, большинство из них — рабочие поездки.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.
В нашем Instagram уже больше 23 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.
Источник
Почему самолеты не летают над Тихим океаном. 6 секретов авиаперелетов
Тихий океан занимает огромную часть планеты, а вот летать над ним осмеливаются только самые отважные пилоты и пассажиры чартерных самолетов. Ни один пилот обычного самолета не рискнет преодолеть это водное пространство. И даже если вам нужно лететь из Лос-Анджелеса в Сингапур, полетите вы через северные точки, но никак не прямо.
Путь будет длиннее в два раза
Что такого скрывает Тихий океан, почему над ним не прокладывают маршрутов полета – это вопрос, который волнует умы пользователей сети и всех путешественников.
Самолеты никогда не летают по прямой линии
Из уроков геометрии мы знаем, что самый короткий отрезок – это прямая линия между двумя точками. В небе нет «перекрестков», но самолеты все равно предпочитают летать по кривой, а не прямой линии. Дело в «воздушных коридорах» — так называют участки пространства, которые контролируют диспетчеры с земли. Сотрудники наземной службы корректируют полет, могут дать советы пилотам и обеспечивают безопасность экипажа, пассажиров на борту.
Второй причиной кривых полетов являются зоны с опасными погодными условиями, их пилоты тоже обязаны облетать стороной. Также есть риск возникновения чрезвычайной ситуации, при которой самолету нужна будет экстренная посадка.
В Тихом океане нет посадочных площадок, а расстояние велико, поэтому маршрутов через водную гладь не прокладывают.
Исключение касается лишь нескольких маршрутов, которые все же проложены через океан, например, из Австралии в Северную Америку — на Гавайи. На сам остров самолеты летают довольно часто, но места на взлетном поле явно недостаточно для обеспечения безопасности прочих маршрутов. Поэтому большая часть полетов между материками будет не по прямой, а по «кривой» линии.
Остров Гавайи сложно заметить без приближения карты
Для чего нужна дырочка в окне
Пассажиры, занявшие места у окна, всегда замечают маленькое отверстие в стекле. Возникает вопрос необходимости этого отверстия, ведь не просто так оно там существует.
Вот такая небольшая дырочка в окне
Дырочка не является сквозной, она сделана так, что снаружи отверстие прикрыто плотным стеклом. А нужна она для уравновешивания давления между двумя стеклами. При взлете давление между стеклами увеличивается из-за разности температур, без дырочки стекла бы лопнули и запотели.
В самолетах пассажиры не получают парашютов
Статистика подтверждает, самолеты – самый безопасный транспорт в мире. А вот парашюты не выдают из-за их бесполезности. Никто не будет прыгать с парашютом на высоте 10-12 км при температуре за бортом от -50 С.
“На высоте, которую поддерживает самолет во время перелетов, атмосфера разряжена, кислорода в ней практически нет. Поэтому парашют в салоне – бесполезный аксессуар. Большое количество аварий происходит на взлете или посадке, то есть при высоте, которой для раскрытия парашюта попросту недостаточно”.
Мнение летчика-испытателя, пилота пассажирских самолетов
К тому же пилоты знают, что многие люди боятся летать, и дай им в руки парашют, они при первой же турбулентности прибегнут к «запасному варианту спасения». Если же случится серьезное ЧП, организовать правильный прыжок невозможно. Причина – неумение прыгать с парашютом.
Жесткая посадка – это не страшно, но необходимо
Перед посадкой всех пассажиров просят застегнуть ремни, это требование должно быть выполнено, поскольку в любом случае посадка будет жесткой. Происходит это по причине соприкосновения шасси с твердым покрытием. Вторая причина – плохие погодные условия.
Если полоса залита дождем, мягкая посадка не дает правильного и четкого сцепления шасси с полотном – это очень опасно.
В таких погодных условиях посадка показывает настоящее мастерство пилота
Пилоты в полете не едят – им нужно вести судно
Пилоты тоже люди, поэтому они нормально питаются в процессе полета. Самолетом управляют два пилота, пока один обедает, второй отвечает за безопасность пассажиров.
Пилотам готовят разную пищу. Если вдруг один получит расстройство желудка, второй останется здоров и доведет полет до конца. В самолете работает автопилот, в течение короткого времени автоматика поддерживает управление, поэтому едят пилоты прямо за штурвалом.
Вполне нормальное меню для пилотов – все вкусно и полезно
Пилотам нельзя носить бороду и бакенбарды
Это действительно так – пилоты всегда чисто выбриты и не носят волос и украшений на лице. В случае возникновения ЧП, пилоту необходимо сразу надеть кислородную маску. Если на лице будет пирсинг, усы, борода или бакенбарды, они помешают плотному прилеганию маски к лицу.
Кислородные маски над креслами в салоне рассчитаны всего на 15 минут. Этого достаточно для снижения высоты, где можно будет нормально дышать. Пилотам же выдают маски, рассчитанные на длительное время пользования для нормальной работы и посадки транспорта на землю.
Бреются пилоты любых самолетов и даже истребителей
Небольшой бонус: на рейсы со вторника по четверг билеты стоят дешевле, чем в другие дни недели. Так сложилось из-за недостаточной загрузки салонов, поэтому компании решили пойти на хитрость. Уловка удалась, недорогие билеты раскупают с большим удовольствием.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Океан с окна самолета
Новосибирский фотограф Слава Степанов за год облетел десятки городов мира и опубликовал в своем блоге фотографии, сделанные из окна самолёта.
Северное сияние над Ямалом
Фотографии, которые сделал из окна самолёта, Слава опубликовал сегодня.
«Самые интересные моменты я обычно заранее отмечаю на карте, можно по времени полёта рассчитать, будет закат или рассвет, с какой стороны будет солнце, какая погода и есть ли смысл сидеть дежурить или спать и не открывать иллюминатор. Если не совсем уставший, то дежурю, смотрю, что будем пролетать», —рассказал Слава Степанов корреспонденту НГС.НОВОСТИ.
Небо из окна иллюминатора
По словам Степанова, в этом году он совершил чуть меньше ста перелётов.
Русло реки Амур
«Иногда бывает, что просто везёт. В частности, когда было северное сияние над Ямалом, весь самолёт спал, я один затвором щёлкал», — вспоминает Слава.
Горные плато в Иране
Джугджур — горы на Дальнем Востоке
«Были моменты, что хочу сфотографировать, но сижу не с той стороны. Например, очень хотел увидеть с самолёта Тофаларию. И понимаю, что мы уже подлетаем, но она, допустим, по левый борт, а я сижу по правый. Я не отчаиваюсь в такие моменты, иду по салону, смотрю, кого проще попросить подняться, объясняю ситуацию», — рассказывает фотограф.
Ранее НГС.НОВОСТИ писали, что в июле фотограф на два дня попал в центр Тофаларии — село Алыгджер.
Тофалария — затерянный край Иркутской области
Побережье озера Байкал
Степанов говорит, что ему нравится, когда командир экипажа объявляет, над каким городом сейчас пролетает самолёт.
Вашингтон из окна самолёта
Серебристые облака — сравнительно редкое атмосферное явление. Это крайне разреженные облака, возникающие на высоте около 80 км над поверхностью Земли и видимые в глубоких сумерках
«Вообще у меня инстинкт выработался в самолёте спать, если бы никогда не спал, то подборка была попышнее. Но это то, что успел нащёлкать за этот год», — добавил Слава.
Корабли на рейде возле Стамбула
Японский остров Рисири — по сути, это погруженный в море конус вулкана
В прошлом году за год Слава совершил около 150 перелетов: от Рио-де-Жанейро и Аляски до Африки и Дальнего Востока, большинство из них — рабочие поездки.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.
В нашем Instagram уже больше 23 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.
Источник