Океан вкуса филе трески

Филе трески «Океан вкуса»

  • Масса: 3000 г
  • Вид: Треска филе мороженое б/к. Полуфабрикат рыбный мороженый. Зона вылова: Северная Атлантика (FAO 27).
  • Энергетическая ценность: 73 ккал
  • Срок годности: 9 месяцев

Все характеристики

Филе трески «Океан вкуса»: Результаты теста

Достоинства

  • Органолептические показатели филе (вкус, запах, консистенция, внешний вид) соответствуют высшей категории данного продукта;
  • Содержание ледяной глазури не превышает максимально допустимого значения.

Недостатки

  • Содержание белка ниже указанного в маркировке;
  • В составе содержит влагоудерживающий агент — фосфат.

Треска филе мороженое б/к торговой марки «Океан вкуса» произведено ООО «Ново-Мар» в Санкт-Петербурге по ТУ предприятия-изготовителя.

По проверенным микробиологическим показателям — КМАФАнМ, образец соответсвует требованиям безопасности. Бактерии группы кишечной палочки, золотистый стафилококк и патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы не выявлены. Содержание токсичных элементов — кадмия, ртути, свинца и мышьяка зафиксированы на низком уровне и не превышают максимально допустимых значений. По органолептическим показателям филе соответствует категирии А, и даже более высокой «Высшей» категории качества. По результатам молекулярно-генетического анализа биологический вид рыбы — треска атлантическая, что и указал на этикетке производитель (Зона вылова: Северная Атлантика).

По физико-химическим показателям — содержанию белка (14,4%) образец не соответствует маркировке(16г/100г (16%), его количество на 10 % ниже заявленного, это можно считать недостатком, поскольку белок рыбы является полноценным и содержит незаменимые аминокислоты. Массовая доля влаги образца не превышает нормативного значения.

Читайте также:  Сша омываются северным ледовитым океаном

Содержание ледяной глазури зафиксировано в пределах допустимого значения (не более 5%) и составляет 4,5%.

Протоколы

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Источник

Треска с микробами во льду (Рейтинг производителей)

Треска – это прекрасный диетический продукт, богатый белками и омега-3 жирами, к тому же сочная и очень вкусная. Поэтому немудрено, что она стала популярным продуктом у нас на столе. Несколько лет назад были проведены исследования, которые выявили, что больше половины рыбы оказалась фальсификатом. Может вообще тогда отказаться от нее в пользу других рыб. И как обстоит дело с фальсификацией сейчас?

Чтобы решить есть ее или нет, рассмотрим ее полезные и вредные свойства.

1. Содержит много белка – просто идеально для рациона фитнесистов и худеющих, к тому же белок укрепляет иммунитет, нервную системы, здоровье волос и кожи

2. Фосфор в рыбе – это здоровые кости и зубы, а также сердце и сосуды, улучшает пищеварение, участвует в процессе обновления клеток организма, помогает работе почек, борец от седины

3. Омега-3 – это здоровые сердце и сосуды, контроль давления,

4. Ниацин (В3) – понижает вредный холестерин

5. Селен, D, В12, цинк, сера – профилактика рака, красота волос и ногтей

6. Йод – наш интеллект и развитие

7. Кальций и витамин D – это кости и мышцы, что важно для детей

1. Беременным надо аккуратно быть с треской из-за наличия в ней ртути

2. При аллергии на морепродукты треску лучше не есть

3. Возможное наличие паразитов – необходима тщательная термообратка

4. Не сочетается с сыром, может вызвать несварение

5. Наличие ртути

Рейтинг популярных производителей филе трески

Допустимая норма глазури – до 5%

Качественный

Borealis – это треска, вкусная, белка на 9% больше, мало влаги, глазури 3,5% (а маркировке 0%)

Atlantika – это треска, вкусная, нет замечаний

FF VARIANT — это треска, вкусная, нет замечаний

Flipper — это треска, вкусная, нет замечаний

FROZEN at sea — это треска, вкусная, нет замечаний

Безопасный, но есть замечания

Штурман КФ – это треска, белка на 13% больше, глазури на 10% больше допустимого, невкусная, в филе попадаются кости и сгустки крови (предыдущие несколько проверок не проходила по качеству рыбы)

ВкусВилл – это треска, вкусная, много влаги, глазури 9%, белка меньше на 9%

ООО “Рубин” – это треска, масса нетто ниже от заявленной

Маргтрейд – это треска, после размораживания дряблая, после варки – студенистая, слабый рыбный запах, металлический привкус

ЕВРОФИШ — это треска, масса нетто ниже от заявленной, после размораживания дряблая, после варки – студенистая

FISH HOUSE — это треска, масса нетто ниже от заявленной, после размораживания мягкая, после варки – студенистая

Eco Fish — это треска, горький привкус

ВкусВилл — это треска, вкусная, масса нетто ниже от заявленной

Черный список

Polar – безопасная, вкусная, но это минтай

Agama и «Бухта изобилия» — это один и тот же производитель

Agama – это треска, горьковатый привкус, мыльное щелочное ощущение при жевании (такое бывает при добавлении триполифосфата натрия (влагоудерживатель)), белка на 15% меньше, бактерий в 2р больше (а раньше замечаний не было к ним)

Бухта изобилия — треска, вкусная, глазури на 20% больше, белка на 10% меньше, микробов на 60% больше допустимого (а раньше замечаний не было к ним)

Царица морей – это треска, высокая обсемененность бактериями, масса нетто ниже заявленной, после варки жесткая, посторонние запахи, металлический привкус

Дары моря – это минтай, высокая обсемененность бактериями, масса нетто ниже заявленной, после варки жесткая, привкус горечи

ИП Землянский – безопасная, вкусная, но это минтай

ARSFISH – это минтай, высокая обсемененность бактериями

ARTFISH — это минтай, высокая обсемененность бактериями, масса нетто ниже от заявленной

Каждый день – это треска, масса нетто ниже от заявленной, высокая обсемененность бактериями, обнаружена кишечная палочка, горький привкус

Океан вкуса — это треска, высокая обсемененность бактериями, найдены листерии

1. Качественное филе должно быть чистым, целым, без деформаций, замороженным поштучно.

2. Желтый цвет жира говорит о старости или испорченности рыбы

3. Хранение – если сероватый цвет – то не соблюдены были температурные условия, лучше не брать такую.

4. Срок годности – если долго лежит уже, то лучше не брать – она усохла, вкус будет пресный.

Ставьте лайк, если понравилась статья. На моем канале вы можете также посмотреть рейтинги и на другие товары, подписывайтесь и будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться.

Источник

Тест филе трески: продукт какого бренда эксперты советуют не покупать

  • Тест филе трески: продукт какого бренда эксперты советуют не покупать
  • Туристка рассказала о состоянии пострадавших при стрельбе в Абхазии
  • В Костроме наградили десантников, спасших детей при пожаре
  • Цены на российских курортах бьют рекорды
  • Путин рассказал о побочном эффекте вакцины от коронавируса
  • Жительница Самары сбросила дочь с балкона после вечеринки в ночном клубе
  • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
  • В российских магазинах нашли сорт сыра, к которому почти нет претензий
  • У перенесших детей начали выявлять тяжелые осложнения
  • Демографическая бомба: почему в Китае стало не хватать людей
  • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
  • Стабильный 51 килограмм: сестры Зайцевы раскрыли секрет стройности
  • Трагедия на озере в Приморье: выживший малыш рассказал о последних словах родителей
  • «Больше миллиона не брал»: рассказал, как грабил банки и автосалоны

В новом выпуске программа «НашПотребНадзор» проверила качество филе трески и выяснила, в какой упаковке деликатеса ровно столько, сколько обещают, в треске от каких фирм нет токсичных веществ, а чья рыба заражена паразитами.

В обычных магазинах были куплены пять образцов филе трески марок:

1. «Каждый день»
2. Agama
3. Polar
4. «ВкусВилл»
5. Fish House

В первую очередь эксперты проверили, а точно ли в упаковках именно благородная треска, а не ее менее ценный двойник. Подозрительность специалистов очень даже понятна: всего пять лет назад из каждой третьей упаковки с надписью «филе трески» вылавливали не ее, а, например, любимое лакомство советских кошек — минтай, который вдвое дешевле. И даже продавцы принимающие товар у поставщиков, не распознавали наглую подмену.

Наталья Завьялова, эксперт «Роскачества»: «Филе без кожи или рыбный фарш вы просто так не идентифицируете, здесь нужен только анализ ДНК, который проводится в специальных лабораториях. Естественно, в каждом магазине просто не могут сделать такой анализ».

Сложный тест показал, что во всех образцах действительно треска. Правда, в филе марки Polar ее оказалось меньше, чем пообещал производитель. Недовес — всего пятнадцать граммов. Если это не случайность, то недовес в 10 упаковках подарит производителю 150 граммов филе, сотня штук сэкономит уже полтора кило, а это тысяча рублей прибыли из воздуха.

Следующая проверка вскрыла очень неприятную червоточину. В филе от бренда Polar нашлись личинки круглых червей. А ведь рыбные паразиты способны вызвать серьезные болезни в организме человека — от язвы желудка до поражений мозга.

Наталья Завьялова: «Если личинки живые, естественно, такая продукция просто не должна находиться в продаже. Если они не живые, ничего страшного для организма нет».

К счастью, личинки оказались погибшими, значит, филе правильно замораживали — при температуре ниже минус 18. Такая треска вполне безопасна, но неаппетитна.

Замораживать рыбу нужно, и чем быстрее после вылова, тем лучше. Так она сохранит и вкус, и пользу. Но если во время транспортировки, хранения или переработки температура филе скакала, то на вкус филе будет сухим и резиновым. Именно такой оказалась треска с третьей и четвертой строчек. Однако сказать однозначно, что виноват именно производитель тоже нельзя. Намудрить с температурой могли и в магазине.

А вот за чем точно должны следить еще на производстве, так это за тем, чтобы в рыбе не зашкаливали тяжелые металлы и другие токсичные вещества.

Наталья Завьялова: «Бисфенолы и мышьяк могут попасть в треску, когда она свободно плавает в море и буквально из морской среды, если загрязнено было, естественно, в рыбе это все может накапливаться».

Несмотря на опасения, этот сложный экзамен выдержали все бренды.

В итоге эксперты однозначно рекомендуют филе трески от всех этих брендов, кроме Polar. Рыба под этой маркой безопасна, но не дотягивает до идеала. К ней у специалистов есть пожелания.

Источник

Оцените статью