- Филе трески «Океан вкуса»
- Филе трески «Океан вкуса»: Результаты теста
- Достоинства
- Недостатки
- Протоколы
- Треска с микробами во льду (Рейтинг производителей)
- Качественный
- Безопасный, но есть замечания
- Черный список
- Тест филе трески: продукт какого бренда эксперты советуют не покупать
- В новом выпуске программа «НашПотребНадзор» проверила качество филе трески и выяснила, в какой упаковке деликатеса ровно столько, сколько обещают, в треске от каких фирм нет токсичных веществ, а чья рыба заражена паразитами.
Филе трески «Океан вкуса»
- Масса: 3000 г
- Вид: Треска филе мороженое б/к. Полуфабрикат рыбный мороженый. Зона вылова: Северная Атлантика (FAO 27).
- Энергетическая ценность: 73 ккал
- Срок годности: 9 месяцев
Все характеристики
Филе трески «Океан вкуса»: Результаты теста
Достоинства
- Органолептические показатели филе (вкус, запах, консистенция, внешний вид) соответствуют высшей категории данного продукта;
- Содержание ледяной глазури не превышает максимально допустимого значения.
Недостатки
- Содержание белка ниже указанного в маркировке;
- В составе содержит влагоудерживающий агент — фосфат.
Треска филе мороженое б/к торговой марки «Океан вкуса» произведено ООО «Ново-Мар» в Санкт-Петербурге по ТУ предприятия-изготовителя.
По проверенным микробиологическим показателям — КМАФАнМ, образец соответсвует требованиям безопасности. Бактерии группы кишечной палочки, золотистый стафилококк и патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы не выявлены. Содержание токсичных элементов — кадмия, ртути, свинца и мышьяка зафиксированы на низком уровне и не превышают максимально допустимых значений. По органолептическим показателям филе соответствует категирии А, и даже более высокой «Высшей» категории качества. По результатам молекулярно-генетического анализа биологический вид рыбы — треска атлантическая, что и указал на этикетке производитель (Зона вылова: Северная Атлантика).
По физико-химическим показателям — содержанию белка (14,4%) образец не соответствует маркировке(16г/100г (16%), его количество на 10 % ниже заявленного, это можно считать недостатком, поскольку белок рыбы является полноценным и содержит незаменимые аминокислоты. Массовая доля влаги образца не превышает нормативного значения.
Содержание ледяной глазури зафиксировано в пределах допустимого значения (не более 5%) и составляет 4,5%.
Протоколы
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Источник
Треска с микробами во льду (Рейтинг производителей)
Треска – это прекрасный диетический продукт, богатый белками и омега-3 жирами, к тому же сочная и очень вкусная. Поэтому немудрено, что она стала популярным продуктом у нас на столе. Несколько лет назад были проведены исследования, которые выявили, что больше половины рыбы оказалась фальсификатом. Может вообще тогда отказаться от нее в пользу других рыб. И как обстоит дело с фальсификацией сейчас?
Чтобы решить есть ее или нет, рассмотрим ее полезные и вредные свойства.
1. Содержит много белка – просто идеально для рациона фитнесистов и худеющих, к тому же белок укрепляет иммунитет, нервную системы, здоровье волос и кожи
2. Фосфор в рыбе – это здоровые кости и зубы, а также сердце и сосуды, улучшает пищеварение, участвует в процессе обновления клеток организма, помогает работе почек, борец от седины
3. Омега-3 – это здоровые сердце и сосуды, контроль давления,
4. Ниацин (В3) – понижает вредный холестерин
5. Селен, D, В12, цинк, сера – профилактика рака, красота волос и ногтей
6. Йод – наш интеллект и развитие
7. Кальций и витамин D – это кости и мышцы, что важно для детей
1. Беременным надо аккуратно быть с треской из-за наличия в ней ртути
2. При аллергии на морепродукты треску лучше не есть
3. Возможное наличие паразитов – необходима тщательная термообратка
4. Не сочетается с сыром, может вызвать несварение
5. Наличие ртути
Рейтинг популярных производителей филе трески
Допустимая норма глазури – до 5%
Качественный
Borealis – это треска, вкусная, белка на 9% больше, мало влаги, глазури 3,5% (а маркировке 0%)
Atlantika – это треска, вкусная, нет замечаний
FF VARIANT — это треска, вкусная, нет замечаний
Flipper — это треска, вкусная, нет замечаний
FROZEN at sea — это треска, вкусная, нет замечаний
Безопасный, но есть замечания
Штурман КФ – это треска, белка на 13% больше, глазури на 10% больше допустимого, невкусная, в филе попадаются кости и сгустки крови (предыдущие несколько проверок не проходила по качеству рыбы)
ВкусВилл – это треска, вкусная, много влаги, глазури 9%, белка меньше на 9%
ООО “Рубин” – это треска, масса нетто ниже от заявленной
Маргтрейд – это треска, после размораживания дряблая, после варки – студенистая, слабый рыбный запах, металлический привкус
ЕВРОФИШ — это треска, масса нетто ниже от заявленной, после размораживания дряблая, после варки – студенистая
FISH HOUSE — это треска, масса нетто ниже от заявленной, после размораживания мягкая, после варки – студенистая
Eco Fish — это треска, горький привкус
ВкусВилл — это треска, вкусная, масса нетто ниже от заявленной
Черный список
Polar – безопасная, вкусная, но это минтай
Agama и «Бухта изобилия» — это один и тот же производитель
Agama – это треска, горьковатый привкус, мыльное щелочное ощущение при жевании (такое бывает при добавлении триполифосфата натрия (влагоудерживатель)), белка на 15% меньше, бактерий в 2р больше (а раньше замечаний не было к ним)
Бухта изобилия — треска, вкусная, глазури на 20% больше, белка на 10% меньше, микробов на 60% больше допустимого (а раньше замечаний не было к ним)
Царица морей – это треска, высокая обсемененность бактериями, масса нетто ниже заявленной, после варки жесткая, посторонние запахи, металлический привкус
Дары моря – это минтай, высокая обсемененность бактериями, масса нетто ниже заявленной, после варки жесткая, привкус горечи
ИП Землянский – безопасная, вкусная, но это минтай
ARSFISH – это минтай, высокая обсемененность бактериями
ARTFISH — это минтай, высокая обсемененность бактериями, масса нетто ниже от заявленной
Каждый день – это треска, масса нетто ниже от заявленной, высокая обсемененность бактериями, обнаружена кишечная палочка, горький привкус
Океан вкуса — это треска, высокая обсемененность бактериями, найдены листерии
1. Качественное филе должно быть чистым, целым, без деформаций, замороженным поштучно.
2. Желтый цвет жира говорит о старости или испорченности рыбы
3. Хранение – если сероватый цвет – то не соблюдены были температурные условия, лучше не брать такую.
4. Срок годности – если долго лежит уже, то лучше не брать – она усохла, вкус будет пресный.
Ставьте лайк, если понравилась статья. На моем канале вы можете также посмотреть рейтинги и на другие товары, подписывайтесь и будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться.
Источник
Тест филе трески: продукт какого бренда эксперты советуют не покупать
Тест филе трески: продукт какого бренда эксперты советуют не покупать
Туристка рассказала о состоянии пострадавших при стрельбе в Абхазии
В Костроме наградили десантников, спасших детей при пожаре
Цены на российских курортах бьют рекорды
Путин рассказал о побочном эффекте вакцины от коронавируса
Жительница Самары сбросила дочь с балкона после вечеринки в ночном клубе
«Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
В российских магазинах нашли сорт сыра, к которому почти нет претензий
У перенесших детей начали выявлять тяжелые осложнения
Демографическая бомба: почему в Китае стало не хватать людей
Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
Стабильный 51 килограмм: сестры Зайцевы раскрыли секрет стройности
Трагедия на озере в Приморье: выживший малыш рассказал о последних словах родителей
«Больше миллиона не брал»: рассказал, как грабил банки и автосалоны
В новом выпуске программа «НашПотребНадзор» проверила качество филе трески и выяснила, в какой упаковке деликатеса ровно столько, сколько обещают, в треске от каких фирм нет токсичных веществ, а чья рыба заражена паразитами.
В обычных магазинах были куплены пять образцов филе трески марок:
1. «Каждый день»
2. Agama
3. Polar
4. «ВкусВилл»
5. Fish House
В первую очередь эксперты проверили, а точно ли в упаковках именно благородная треска, а не ее менее ценный двойник. Подозрительность специалистов очень даже понятна: всего пять лет назад из каждой третьей упаковки с надписью «филе трески» вылавливали не ее, а, например, любимое лакомство советских кошек минтай, который вдвое дешевле. И даже продавцы принимающие товар у поставщиков, не распознавали наглую подмену.
Наталья Завьялова, эксперт «Роскачества»: «Филе без кожи или рыбный фарш вы просто так не идентифицируете, здесь нужен только анализ ДНК, который проводится в специальных лабораториях. Естественно, в каждом магазине просто не могут сделать такой анализ».
Сложный тест показал, что во всех образцах действительно треска. Правда, в филе марки Polar ее оказалось меньше, чем пообещал производитель. Недовес всего пятнадцать граммов. Если это не случайность, то недовес в 10 упаковках подарит производителю 150 граммов филе, сотня штук сэкономит уже полтора кило, а это тысяча рублей прибыли из воздуха.
Следующая проверка вскрыла очень неприятную червоточину. В филе от бренда Polar нашлись личинки круглых червей. А ведь рыбные паразиты способны вызвать серьезные болезни в организме человека от язвы желудка до поражений мозга.
Наталья Завьялова: «Если личинки живые, естественно, такая продукция просто не должна находиться в продаже. Если они не живые, ничего страшного для организма нет».
К счастью, личинки оказались погибшими, значит, филе правильно замораживали при температуре ниже минус 18. Такая треска вполне безопасна, но неаппетитна.
Замораживать рыбу нужно, и чем быстрее после вылова, тем лучше. Так она сохранит и вкус, и пользу. Но если во время транспортировки, хранения или переработки температура филе скакала, то на вкус филе будет сухим и резиновым. Именно такой оказалась треска с третьей и четвертой строчек. Однако сказать однозначно, что виноват именно производитель тоже нельзя. Намудрить с температурой могли и в магазине.
А вот за чем точно должны следить еще на производстве, так это за тем, чтобы в рыбе не зашкаливали тяжелые металлы и другие токсичные вещества.
Наталья Завьялова: «Бисфенолы и мышьяк могут попасть в треску, когда она свободно плавает в море и буквально из морской среды, если загрязнено было, естественно, в рыбе это все может накапливаться».
Несмотря на опасения, этот сложный экзамен выдержали все бренды.
В итоге эксперты однозначно рекомендуют филе трески от всех этих брендов, кроме Polar. Рыба под этой маркой безопасна, но не дотягивает до идеала. К ней у специалистов есть пожелания.
Источник