- Плюсы и минусы жизни у моря: стоит ли срываться с насиженного места
- Куда переехать к морю: плюсы и минусы
- Жить на побережье полезно и выгодно
- Жизнь у моря – это свобода
- А теперь о недостатках
- Жизнь у моря — это мечта или обыденность?
- Минусы жизни рядом с морем
- Сильный ветер
- Брызги с моря, повышенная влажность
- Плюсы и минусы жизни у моря
- Хотели переехать жить у Чёрного моря, но местные жители в один голос ОТГОВАРИВАЮТ и не советуют в закладки
Плюсы и минусы жизни у моря: стоит ли срываться с насиженного места
Неспешная жизнь у моря – предел мечтаний всех жителей суетных мегаполисов, уставших от бешеного повседневного ритма, жуткой экологии, круглосуточного шума и многокилометровых заторов. Все больше людей в последнее время серьезно задумывается о переезде туда, где чистые воздух и вода, не нужно выходить из дому за три часа перед началом рабочего дня, чтобы добраться вовремя, а единственный ночной шум – это мелодичный и баюкающий шум прибоя. А плюсы и минусы жизни на море становятся главным поводом для размышлений.
Куда переехать к морю: плюсы и минусы
Если вы все-таки решились на переезд или покупку недвижимости у моря, то вам стоит купить коттедж в развитом курортном городе с хорошей инфраструктурой и медициной, например в Краснодаре (да и цены на коттеджи там достаточно приемлемые), ведь, останавливая выбор на этом регионе, вы получите достаточно много преимуществ, среди которых:
- развитая инфраструктура и транспортная сеть;
- отличная экология и мягкий климат;
- полная безопасность и благоприятная экономическая ситуация.
Недвижимость у моря можно использовать исключительно для летнего отдыха или жить здесь постоянно, ведь жизнь здесь – лучшее, что можно себе представить. Жизнь у Черного моря будет особенно полезна для здоровья детей, людей, имеющих проблемы с органами, а также для тех, кто мучается сезонными аллергиями. Свежий бриз, теплый песок и морская вода, богатая микроэлементами, пойдут на пользу абсолютно всем.
Жить на побережье полезно и выгодно
Обилие недорогих сезонных овощей и фруктов – еще один значительный вклад в собственное здоровье. Такого количества витаминов вам никогда не получить с полок супермаркетов, ведь даже летом, пока овощи и фрукты доезжают до вас, добрую половину своей полезности они утрачивают по дороге.
Кроме того, жизнь у моря – это еще и экономия на ежегодных поездках на отдых, ведь то, зачем каждый год миллионы людей с нетерпением ждут отпуска, у вас будет круглый год находиться прямо под окнами. Можно каждое утро освежаться в море и спокойно отправляться на работу или учебу, а вечером снова выбираться на пляж с корзинкой для пикника, ужинать на берегу, наслаждаясь свежим ветерком, шелестом волн и солнцем, плавно опускающимся в волны моря. Прогулка по кромке прибоя, свежий воздух и чайки, качающиеся на волнах, скрасят и разнообразят осенние дни, а зимой ничего нет лучше, чем выйти к морю и покормить зимующих здесь уток и лебедей.
Ну, а теперь о хлебе насущном: заработок здесь сезонный и не всегда понятно, к плюсам это относится или же к минусам. Основной доход жителям прибрежных регионов приносят отдыхающие, ежегодно наводняющие все побережье. С одной стороны заработок в зимний период тут совершенно «не фонтан», зато период отпусков с лихвой компенсирует зимнее затишье.
Жизнь у моря – это свобода
Сейчас все больших оборотов набирает движение дауншифтеров, бросающих тесноту офисов и суету больших городов ради неспешной и свободной жизни под музыку прибоя. Ради этого совсем не надо уезжать за тридевять земель и адаптироваться в чужой культурной и языковой среде. Все то же самое можно получать и у нас, на берегу Черного моря: дайвинг, катание на катерах и яхтах, виндсерфинг, скайдайвинг – всего этого полно и здесь, а то, чего нет, может стать прекрасной идеей для собственного бизнеса.
Чтобы подытожить все вышесказанное, давайте соберем все преимущества, которые вы получите, перебираясь к морю:
- отличный климат и экология для улучшения здоровья;
- возможность экономить, проводя отпуск, не уезжая из дома;
- значительное снижения темпа жизни и уменьшение количества стрессов;
- огромное количество фруктов и овощей по низкой цене;
- возможность организовать собственный отель или другое предприятие в сфере туризма и отдыха, обеспечивая себе достойную жизнь.
А теперь о недостатках
Жизнь на море кажется сказкой, но, как и везде, у нее есть не только достоинства, но и недостатки, узнать о которых хотелось бы сразу, чтобы уберечь себя от многих неприятных сюрпризов и разочарований. К постоянным минусам, бороться с которыми невозможно, относятся постоянная повышенная влажность и ветра. В осенне-зимний период они представляют значительную проблему, ведь бывает настолько сыро, зябко и ветрено, что из дому без особой необходимости не выйдешь. Хотя для тех, кто пережил здесь один сезон, превратности погоды перестают иметь значение.
Опять же, в плюсы и минусы одновременно можно отнести огромное количество отдыхающих, ведь для одних они являются отличным способом на весь год обеспечить свою семью, а для других – постоянным раздражающим фактором. Толпы туристов не дают возможности спокойно посидеть в любимом ресторанчике на берегу, взвинчивают цены на рынках и создают километровые очереди в супермаркетах.
Жизнь у моря имеет плюсы и минусы, но ехать сюда все-таки стоит. За здоровьем, покоем, красотой восходов и закатов, за вечной музыкой волн.
Источник
Жизнь у моря — это мечта или обыденность?
Очень многие мечтают жить у моря. Им кажется, что близость моря это самое идеальное место, которое только может быть для жизни. Что может быть лучше возможности в любое время года пройтись по набережной вдоль берега, подышать свежим морским воздухом, плавать хоть каждый день в летний сезон? Особенно такие суждения подогреваются многими фильмами, где в конце главный герой сбегает куда нибудь в соседнюю страну поближе к морю или океану.
Я вырос в пригороде Анапы и пользовался благами близости расположения моря. Мы открывали курортный сезон в мае, а закрывали в октябре. На летних каникулах могли чуть ли не каждый день пропадать на пляжах, прыгать с пирса, играть в волейбол на центральном пляже сгорали по несколько раз за лето. А зимой всегда можно отправится на Высокий берег и наслаждаться впечатляющим видом морских волн. Когда кто-нибудь из знакомых делился своими мыслями, что собирается уезжать в Москву или в Питер я удивлялся: «Зачем если тут море, и жители из других регионов сами мечтают приехать сюда хотя бы на две недели отдохнуть у моря». В тот момент я не думал о перспективах.
Большинство жителей Анапы мечтают о своей гостинице и заработке от отдыхающих. Если у тебя в Анапе есть номера — жизнь удалась. Я жил в пригороде, а значит зарабатывать таким образом вариантов не было. Единственные перспективы — работать в обслуживающем секторе. Уже в школьные годы, в старших классах, я стал подрабатывать на разных торговых точках и стал понимать, что такой стиль жизни мне не нравится. Многие, кто приезжали на заработки в Анапу подтвердят, что зачастую рабочие графики такие жесткие, что времени на отдых и «наслаждение» морем вообще не остается. Исключение могут составлять работа в санаториях или пансионатах, но зарплаты в таких местах откровенно очень низкие. Открылись глаза и я понял, что жизнь у моря в детском возрасте и жизнь у моря во взрослом возрасте — абсолютно разные явления.
Если спросить у многих жителей Анапы, как часто они бывают на море, то большинство ответит: «очень редко» — именно потому, что «нет времени» и работа отнимает все силы. Для местных море превращается в обыденность, а значит теряет свою привлекательность.
Мое мнение кардинально поменялось и если в детстве я не представлял жизни без Анапы и без моря, то когда я переехал в Краснодар (а до этого три года прожил во Владимирской области) я вполне комфортно чувствовал себя без Анапы. Более того, стали появляться возможности выбираться в путешествия за границу и там я увидел по-настоящему впечатляющие пляжи. Возможно, чтобы наслаждаться морем и отдыхом и нужно жить вдали от него, чтобы каждая поездка была как путешествие?
Помню, как я говорил себе в юношестве, что не смог бы жить в Краснодаре, а сейчас с удовольствием здесь живу и очень редко выбираюсь в Анапу. Были года, когда я только пару раз(или вообще один раз) приезжал в Анапу, чтобы проведать родных, и когда въезжал в город он мне казался каким-то неуютным и не вызывал никаких приятных чувств.
Видимо жизнь у моря по-настоящему приносит удовлетворение в детстве или на пенсии, когда очень много свободного времени, нет никаких забот и можно жить неспешной размеренной жизнью наслаждаясь прогулками воль линии побережья и другими благами морского побережья. Именно поэтому некоторые стараются к пенсии приобрести жилье где нибудь в Краснодарском крае, поближе к морю или в Крыму. Для удовлетворения таких желаний и растут новые микрорайоны в Анапе, Новороссийске, Сочи и Геленджике.
Источник
Минусы жизни рядом с морем
Многие из нас мечтают иметь домик возле моря. Чтобы можно было подойти к окну, увидеть море, услышать его, насладиться морским бризом. Однако, на самом деле не всё так радужно, как могло бы быть.
У меня есть опыт жизни рядом с морем. Квартира, в которой я живу уже достаточно времени, расположена близко с берегом, поэтому море я всегда вижу из окна.
В данной статье я хочу рассказать Вам о минусах жизни рядом с морем.
Сильный ветер
Хоть и Анапа не такая уж и большая, однако, в центре города, например, на Театральной площади никогда не будет так ветрено, как рядом с морем . И причем без разницы, Высокий берег это или нет. В некоторые моменты мне страшно открыть окно, насколько сильным бывает ветер.
В штормящие дни, даже выйти из дома может оказаться сложным . Сложным будет открыть дверь авто, придется ее придерживать. На первый взгляд, такие проблемы кажутся мелочью, однако, когда испытываешь такое постоянно, то честно, устаешь от этого ветра. А как быть, когда руки заняты?
Брызги с моря, повышенная влажность
Да, конечно в Анапе нет такой влажности, как в Сочи, однако, я уже который раз замечаю, что возле моря всё очень плохо сохнет. У меня был опыт смены места жительства, аж 4 раза, каждый из которых я жила в разных частях города.
Что касается брызг. В сильные штормы брызги с моря доносятся и до дома. Если Вы неспеша пройдете, например, по Высокому берегу, то сможете увидеть, что все телевизионные тарелки, все уличные тренажеры, все заборы будут покрыты ржавчиной.
Казалось бы, какая разница мне, что ржавеет на Высоком берегу забор? Дело в том, что рядом с морем быстро ржавеют и автомобили, на которые те самые брызги, тот самый влажный воздух попадает. Близость моря действует на машины еще мощнее, чем реагенты, которые также разъедают авто.
Для меня, это две основные причины, по которым жить у моря не так уж хорошо, как можно было подумать. Возможно, я вспомню что-то еще и тогда продолжу данную тему.
А Вы жили хоть раз рядом с морем?
Спасибо за интерес к моей статье! Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии и делитесь данной статьей! Для Вас — это не сложно, а для меня полезно и приятно, ведь от Вашей активности зависит успех канала!
Источник
Плюсы и минусы жизни у моря
Море, солнце, тепло, пальмы.. и кажется, будто это такой рай, и так здорово 365 дней находиться в теплом климате. Но, когда с этим сталкиваешься, то понимаешь, что у каждой медали есть две стороны.
Я живу у моря уже 4й год. Кто-то может думать, что мы целыми днями загораем на пляже, но на самом деле, всё также как и везде, всю неделю работаешь, а море по возможности видишь в выходные, после того как закончишь домашние дела.
Ниже тезисно плюсы и минусы теплых стран, где смены сезонов практически не происходит.
Из очевидных плюсов:
- экономия в связи с тем, что не надо покупать одежду на разные сезоны;
- комфортная температура и возможность проводить больше времени на улице, заниматься спортом, гулять;
- возможность купаться , если рядом море, на протяжении всего года.
Из неочевидных минусов неизменности сезона:
- сложно ориентироваться во времени года, иногда путаешься, какой сейчас месяц, и в связи с этим, не замечаешь, как пролетает время год за годом;
- нет ощущения Нового года в связи с отсутствием зимы. Настроение приходится создавать самостоятельно, а сам праздник проходит как один день, который ничем не отличается от другого, особенно в исламской стране;
- привыкание организма к теплой среде и его расслабление. Он намного легче подвержен заболеваниям от малейших колебаний температуры, ухудшение иммунитета.
Но не смотря на это, конечно, для себя я предпочитаю море и тепло. Хоть к нему и быстро привыкаешь.
Какие бы вы еще назвали минусы и плюсы?
Источник
Хотели переехать жить у Чёрного моря, но местные жители в один голос ОТГОВАРИВАЮТ и не советуют в закладки
Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Рассказываю вам, как у меня появилось желание жить у моря и причины, по которым местные жители не советуют для ПМЖ -море, я была удивлена.
Хочу туда, где воздух чист, где шум убаюкивает, где, как бы ни был горд человек, он становится смиренным и чувствует своё ничтожество.
Впервые на море я побывала в 2010 году-это моя первая встреча воочию с морем. Моё знакомство с ним произошло утром. Впечатление незабываемое. Как сейчас помню тот день. Ехали в поезде, когда стали подъезжать к морю, я прильнула к окошку. Перед глазами было огромное бескрайнее пространство воды. Море было спокойным и какого-то волшебного цвета, оно имело несколько полос разного цвета: голубого, синего, лазурного. Это было безумно красиво и завораживающее состояние. Уже в поезде мне не терпелось поскорее попасть на берег, несмотря на усталость.
И вот оно- шумит рядом. Солнце, море, горы какой разительный контраст. Лёгкий ветерок доносит свежий морской аромат. Море нежно касается моих ног. Вода прозрачная, что виден каждый камушек. Когда я окунулась- вода смыла всю усталость. Она такая солёная, непривычная для меня. Эмоции лились через край, и теперь мы каждый год стараемся ездить на море.
А последние три года у меня появилась мечта жить у моря. Это неспешная жизнь у моря, где чистый воздух и вода- отличный климат и экология для улучшения здоровья. Единственный ночной шум – баюкающий шум прибоя. Обилие фруктов и овощей, что никогда не получить с полок супермаркетов. Кроме того – это и экономия на ежегодных наших поездках на отдых, и то, зачем мы каждый год с нетерпением ждём, у нас будет находиться каждый день прямо за окнами.
Я стала расспрашивать местных жителей о жизни у моря, что самой очень хочется переехать. Но была удивлена их ответами. Скажу так, отговаривали меня. Как в один голос все говорят, что это мне кажется раем, на самом деле жить у моря не так сладко. Им в своё время тоже казалось, что жить на море-это сплошной отдых, а оказалось есть свои недостатки.
Во-первых, жить в местности, где постоянно повышены влажность и ветер, на здоровье сказывается отрицательно. В осенне-зимний период бывает настолько сыро, зябко и ветрено, что из дому не выйдешь. Для здоровья полезно лишь лето. И дышать солёным воздухом круглый год- вредно.
Во-вторых, огромное количество отдыхающих -это раздражающий фактор для многих, хоть и является отличным способом на весь год обеспечить свою семью. Это и длинные очереди в супермаркетах.
В-третьих, на берег они почти не ходят- это и некогда, да, и сами пляжи они считают грязными. Дело в том, что дождевая вода и та, что смывается с улиц попадает прямо в море. И эти сливы расположены на пляжах. А если есть хорошие места, которые знают только сами местные жители, надо ехать, поэтому купаются в море они раз пять за год. Они находятся в основном за городской чертой, там нет городских сливов и нет огромного количества людей.
В-четвёртых, нет работы-основной заработок здесь сезонный и не всегда понятно, какой он будет. И кто живёт у моря, в летний период усиленно работают, это для туристов время проведённое здесь во время отпуска чувствуется сказкой, а для самих жителей-это тяжкий труд. Потом на курортах после сезона жизнь прекращается.
Жить у моря постоянно не советуют. “Лучше купите своё жильё и приезжайте на всё лето пожить у моря, а остальное время живите и работайте, где сейчас и живёте”.
Да, море они воспринимают, как обыденность, как часть жизни, которая просто есть. Они привыкли видеть море каждый день, и не видят ничего в нём особенного и привлекающего, просто надоедает то, что видишь каждый день. Это нам за 2 недели отдыха, море надоесть не успевает, поэтому хочется туда ехать снова и даже переехать жить.
Всё же думаю, что у большинства, живущих на море есть к нему любовь, пожалуй и посильней, чем моя, но не все в этом сознаются.
Для меня море-это отдых для ума, восстановление сил. Магия синего цвета, оно помогает почувствовать связь с природой (творения человеческих рук -надоедает за год), расслабляет, успокаивает и вдохновляет. Море- это магнит, один раз там побывав, будешь мечтать о возвращении)) Я там прекрасно себя чувствую, море лечит.
Конечно, после рассказов местных жителей, свою мечту я отложила на верхнюю полочку. Возможно на пенсии вернусь к ней.
Напишите своё мнение по этому поводу, очень хочется узнать.
Стоит ли ехать на ПМЖ у моря? Может кто переехал уже, жалеет ли? Или кто живёт с рождения там? Согласны ли с тем, что советовали нам местные жители? Пишите комментарии.
Источник