Салат море под шубой

Содержание
  1. Море под шубой!
  2. Салат «Шуба по-вегански»
  3. Ингредиенты для «Салат «Шуба по-вегански»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Салат «Шуба по-вегански»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Салат из сырой брокколи
  8. Салат с авокадо и грушей
  9. Огурцы с васаби и рисовым уксусом
  10. Мой любимый салат
  11. Салат капустный «Как в детстве»
  12. Салат из свежих овощей «Весенняя легкость»
  13. Овощной салат с фасолью и мясом
  14. Салат из огурцов с медовой заправкой
  15. Салат «Тигренок»
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Тюльпан»
  18. Чанахи на украинский манер
  19. Слоеная мясная закуска на Новый год
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Вегетарианская селедка под шубой
  23. Самая простая вегетарианская сельдь под шубой
  24. Селедка под шубой с авокадо
  25. Селедка под шубой с копченым сыром
  26. Вегетарианская «шуба» с жареными грибами
  27. Вегетарианская «Селёдка под шубой» без селёдки
  28. Поделиться в социальных сетях:
  29. Этапы готовки
  30. Подготовка ингредиентов:
  31. Приготовление салата:
  32. Украшение салата:
  33. Шнип Светлана

Море под шубой!

Нежный и в то же время такой яркий вкус! Один из моих самых любимых салатов, мне нравится положить в него побольше авокадо, Вы можете корректировать под себя)

Рецепт: Ореховый соус

  • Орехи 280 гр (2 стакана) кедровые/кешью/макадамия или семена подсолнечника (семечки очищенные)
  • Сок половины лимона 2 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • Соль чёрная 0,5 ч.л. или розовая

Орехи предварительно замочим (кедровые и семечки на 1-2 часа, кешью на 4 часа, макадамия на 8 часов), в чаше блендера смешаем все ингредиенты до однородности. Воды может понадобиться больше, это зависит от мощности блендера, соус должен быть однородный, без кусочков орехов.

Чёрная индийская соль, скорее красная и в виде пудры – имеет сильный сероводородный запах. Если добавить такую соль в салат, появляется ярко выраженный привкус яиц. Такая соль идеально подходит для наших новогодних салатов.

Читайте также:  Какие моря могут исчезнуть с лица земли

Рецепт: Море под шубой

  • Авокадо 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Нори листы 7 шт.
  • Оливковое масло 1-2 ст.л.
  • Соль розовая 0,5 ч. л.

Авокадо почистим и нарежем кубиками. Мне больше нравится использовать маленькие порционные кольца, как на фото. Но для праздничного стола это очень долго, поэтому предлагаю использовать большое кольцо (или форму для выпечки без дна). Выкладываем первый слой — нарубленное авокадо и смазываем соусом.

Листы нори, их мелко порвём и заливаем водой на минуту, далее сливаем воду, выжимаем, добавляем 1 ст.л. оливкового масла(1го хол.отжима) и мелко нарубленный лук, в этом рецепте идеально использовать красную луковицу. Добавим соль и перемешаем, этот слой можно посолить чуть больше.

Выкладываем на авокадо, снова смажем соусом. Морковь и свеклу почистим и натираем на тёрке или доверим это кухонному комбайну. Так же слоями морковь-соус-свёкла. Морковь и свеклу, при желании, можно ещё отдельно чуть посолить во время сборки.

Салат в кольце желательно убрать в холодильник на 30-60 мин, а после уже снимать кольцо, на видео я сделала это сразу, один край оказался ещё не очень устойчив.

Для веганской версии: первый слой — отварной картофель, соус использую аналогичный, вместо селёдки — грибы или баклажан, поджаренные с луком и нори, морковь и свеклу запекаю в духовке.

Источник

Салат «Шуба по-вегански»

Как может быть вкусным привычный для всех салат «Селёдка под шубой» без рыбы и яиц? Да очень просто! Листы нори создадут иллюзию наличия рыбы, а авокадо -яиц. Вы веган или поститесь? Тогда он создан для Вас.

Ингредиенты для «Салат «Шуба по-вегански»»:

  • Свекла (маленькая) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
  • Авокадо — 1 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Нори — 4 шт
  • Майонез (постный «Слобода» или домашний) — 7 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1711.1 ккал
белки
43.3 г
жиры
115.6 г
углеводы
133.4 г
Порции
ккал
285.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
19.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
12 г

Рецепт «Салат «Шуба по-вегански»»:

Очистим (предварительно отваренные) свёклу, морковь. Также поступим с луком и авокадо (вынув косточку).
Лук мелко нарежем и ошпарим кипятком. Фасоль освободим от жидкости, на основе которой приготовим постный майонез. За рецепт спасибо поварёнку Marioka82.

Формируем салат. Так как после приготовления майонеза остаётся целая банка фасоли, используем её вместо привычного для данного салата картофеля. Слои выкладываем или в глубокую тарелку, или на плоское блюдо с помощью специального кольца (у меня его нет-воспользовалась обрезком бутыли на 5 литров).
1-й слой: раздавим вилкой или измельчим блендером фасоль. Промажем майонезом. Поперчим, посолим.

2-й слой: выкладываем порванные кусочками 2 листа нори. Обязательно посолим. Смажем майонезом.

3-й слой: сверху нори располагаем солёный лук. Снова промазываем майонезом.

4-й слой: измельчённая на крупной тёрке половинка авокадо. Посолим. Добавим майонез.

5-й слой: оставшиеся 2 листа нори, так же кусочками. Покроем майонезом, посолим, поперчим.

6-й слой: на средней тёрке измельчаем морковь.

7-й слой: половинка авокадо, тёртая на крупной тёрке. Солим, промазываем. Сверху 8-м слоем выкладываем свёклу, смешанную с майонезом.

Снимаем аккуратно нашу импровизированную форму. Даём салату пропитаться минут 15. Пробуем!

Обязательно присаливаем каждый слой, иначе-салат будет пресным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как может быть вкусным привычный для всех салат «Селёдка под шубой» без рыбы и яиц? Да очень просто! Листы нори создадут иллюзию наличия рыбы, а авокадо -яиц. Вы веган или поститесь? Тогда он создан для Вас.

Похожие рецепты

Салат из сырой брокколи

Салат с авокадо и грушей

Огурцы с васаби и рисовым уксусом

Мой любимый салат

Салат капустный «Как в детстве»

Салат из свежих овощей «Весенняя легкость»

Овощной салат с фасолью и мясом

Салат из огурцов с медовой заправкой

Салат «Тигренок»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тюльпан»

Чанахи на украинский манер

Слоеная мясная закуска на Новый год

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вегетарианская селедка под шубой

Содержание:

В список самых популярных вегетарианских салатов входят не только классические «Оливье», «Мимоза», но и неизменная «Сельдь под шубой». Если вы думаете, что без рыбы невозможно приготовить ее, то глубоко ошибаетесь. Именно из-за этого компонента очень многие люди и недолюбливают блюдо.

Существует множество альтернативных вариантов, которые придутся по вкусу не только последователям «растительного» течения, но и простым обывателям, предпочитающим традиционную кухню. Мы предлагаем вам оценить несколько интересных рецептов салата вегетарианская селедка под шубой. Начните готовить вместе с нами.

Самая простая вегетарианская сельдь под шубой

  • Картошка – 4 штуки.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Адыгейский сыр — 150 граммов.

Полезный совет. Можно использовать любой веганский сыр, схожий по вкусу с адыгейским.

  • Морская капуста – 100 граммов.
  • Свёкла – 1-2 штука.
  • Веганский майонез – 250 граммов.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковку, свеклу и картошку отвариваем, не очищая. Учитываем, что на приготовление овощей уходит разное время.
  • Очищаем от шкурки.
  • Начинаем формировать салат. Первым слоем натираем картофель. На стандартное сервировочное блюдо уходит в среднем половинка.
  • Затем выкладываем морскую капусту ровным слоем. Чтобы потом было удобно есть салат, предварительно режем ее.
  • Далее идет слой сыра. Его также натираем на крупной терке.
  • Следом выкладываем измельченную морковь.
  • Смазываем все веганским майонезом. Можно также приготовить соус, смешав сметану с любыми ароматными специями и пряностями.
  • Повторяем последовательность заново, завершая все слоем из сметанного соуса или майонеза.
  • В самом конце натираем поверх свеклу толстым слоем, и промазываем ее нашим соусом.
  • Вкусная вегетарианская селедка под шубой готова. Приятного аппетита.

Селедка под шубой с авокадо

  • Морская капуста – 200 граммов.
  • Свекла – 2 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Картошка – 1 штука.
  • Авокадо – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Зелень, лимон, соль, масло.
  • Все сырые овощи предварительно отвариваем в мундире, остужаем и очищаем от шкурки. Натираем на терке.
  • Авокадо чистим, пропускаем через блендер. Добавляем лимонный сок, соль, и еще раз обрабатываем техникой.
  • Луковицу нарезаем тоненькими колечками.
  • В красивый салатник или специальную форму кладем первый луковый слой. Затем ровненько распределяем натертый картофель.
  • Далее кладем морскую капусту и слегка сбрызгиваем ароматным растительным маслом. Можно взять оливковое, кунжутное, льняное или любое другое.

Полезный совет. Для более «рыбного» вкуса можно заменить морскую капусту листами нори. Они прекрасно пропитаются соками от других компонентов и масла.

  • На подушку из морской капусты кладем авокадную массу и морковь.
  • Финишный слой – из свеклы, которая покрывается авокадо.
  • Украшаем салат шинкованной зеленью, отправляем в холодильник пропитаться.
  • Подаем к столу.

Селедка под шубой с копченым сыром

  • Свекла – 2 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Свежие огурцы – 2 штуки.
  • Нории – 3 листочка.
  • Ароматный копченый сыр – 200 граммов.
  • Сметана – 200 граммов.
  • Горчица – 2 столовые ложки (жидкая или зернистая).
  • Специи, соль – по вкусу.
  • Все овощи, кроме огурчиков, отвариваем в мундирах. После того, как они остынут, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
  • Готовим вкусный соус. В чашу блендера отправляем сметану, горчицу, соль и специи. Тщательно, в течение пары минут взбиваем в однородную массу.
  • Листочки нори разрываем на небольшие кусочки.
  • Копченый сыр трем на крупной терке.
  • Огурчики измельчаем маленькими ломтиками.
  • Выкладываем наш салатик словами в следующей последовательности: картофель, нори, огурчики, морковь, сыр и свекла.
  • Каждый слой обязательно пропитывается небольшим количеством соуса. В самом конце оформляем салат сеточкой горчично-сметанной промазки.
  • Отправляем в холодильник пропитываться на полчаса.
  • Подаем к столу, украсив веточками или мелко порубленной зеленью.

Вегетарианская «шуба» с жареными грибами

  • Свекла – 1 штука.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука (большая).
  • Соленые огурцы – 2 штуки.
  • Веганский майонез.
  • Шампиньоны.
  • Сырые овощи отвариваем, очищаем и натираем на терке.
  • Грибочки измельчаем, обжариваем с лучком. Можно взять шампиньоны или любые другие сорта по вашему вкусу.
  • Соленые огурчики измельчаем небольшими кубиками.
  • Собираем салат в следующей последовательности: грибы, майонез, картофель, огурчики, морковь, майонез, свекла и снова майонез.
  • Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться.

Даже при отсутствии рыбы «шуба» получается необычайно вкусной и оригинальной. Запоминайте рецепты, разнообразьте свое меню.

Источник

Вегетарианская «Селёдка под шубой» без селёдки

Поделиться в социальных сетях:

Картофель — 3 шт.
Свёкла — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр твёрдый — 150 г или адыгейский
Морская капуста — 250 г
Майонез — 5 ст. л.
Соль — по вкусу

Яркие овощные слои, сменяющие друг друга: картофель, морская капуста, сыр, морковь, лук, свёкла – «Сельдь под шубой» может быть вкусной и без рыбки!

Вегетарианский салат «Шуба» – это вариант популярного салата «Сельдь под шубой», только селёдки в ингредиентах нет. Морская капуста и сыр вносят новые вкусовые нотки в хорошо известный рецепт. Может быть, именно в таком виде это блюдо будет частым гостем на вашем столе!

Что понадобится:

Этапы готовки

Подготовка ингредиентов:

Отварить картофель, морковь, свёклу. Время варки 60 минут.

Приготовление салата:

Овощи очистить, натереть на средней тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

С морской капусты слить жидкость.

Салат выкладывается в салатницу слоями. Каждый слой нужно промазывать тонкой сеткой майонеза.

  • картофель, майонез;
  • морская капуста, майонез;
  • сыр, майонез;
  • морковь, майонез;
  • лук, майонез;
  • свёкла, майонез.

Маленькая хитрость: чтобы у салата был аккуратный вид, удобно пользоваться специальной разъёмной формой. Если такой формы нет, можно взять обычный салатник и выкладывать слои в обратном порядке (чтобы сверху была свёкла). Потом накрыть всё тарелкой, аккуратно перевернуть и снять салатник.

Слои в обратном порядке:

  • свёкла, майонез;
  • лук, майонез;
  • морковь, майонез;
  • сыр, майонез;
  • морская капуста, майонез;
  • картошка, майонез.

Украшение салата:

Салат можно украсить решёткой из майонеза.

По окружности выложить цветочки из моркови и свёклы.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источник

Оцените статью