- Коллекция Рецептов
- Рыбный салат на праздничный стол «Океан» — вкусный рецепт!
- Список ингредиентов:
- Рыбный салат на праздничный стол «Океан» — вкусный рецепт — пошаговый рецепт:
- Рыбный салат на праздничный стол «Океан» — видео-рецепт:
- Салат океан с треской
- Салат с треской горячего копчения
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем
- Рецепт салата из копченой трески с картофелем и яйцами
- Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем и солеными огурцами
- Овощной салат с треской горячего копчения
- Яично-луковый салат с копченой треской
- Салат с треской и помидорами
- Слоеный салат с треской и яблоками
- Острый салат с картофелем треской
- Необычный салат с треской и фундуком
- Салат с копченой треской и редисом
- Салат из трески горячего копчения с рисом
- Салат с маринованными грибами и треской
Коллекция Рецептов
Рыбный салат на праздничный стол «Океан» — вкусный рецепт!
Сегодня приготовлю очень вкусный и интересный салат из отварной рыбы «Океан».
Для этого салата нам понадобятся следующие продукты, количество которых берите по своему усмотрению
Для его приготовления нам потребуется:
Список ингредиентов:
- Отварная рыба
- Маринованные огурцы
- Морковь по-корейски
- Зеленый горошек
- Репчатый лук
- Яйца
- Майонез
- Растительное масло
- Творожный сыр
- Чеснок
- Лимонный сок
- Соль и перец
Рыбный салат на праздничный стол «Океан» — вкусный рецепт — пошаговый рецепт:
Для начала нам необходимо нарезать репчатый лук тонкой соломкой, в дальнейшем будем его обжаривать, а пока отставим в сторону.
Подготовим тесто для яичных блинчиков.
В отдельную миску разбиваем яйца, слегка солим, присыпаем белым перцем, разбалтываем их венчиком, добавляем майонез и тщательно размешиваем.
Отправляемся к плите, чтобы обжарить лук и испечь яичные блинчики.
Устанавливаем на плиту 2 сковороды, выливаем в одну растительное масло, высыпаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
А пока лук обжаривается, испечем блинчики.
Мне показалось, что тесто жидковато, и для большей уверенности я добавлю пару ложек муки и хорошо перемешаю венчиком.
Смазываем сковороду растительным маслом, наливаем немного теста и печем яичные блинчики.
Лук и блинчики готовы и пока они остывают, подготовим следующие продукты.
Нарезаем маринованные огурчики тонкой соломкой и перекладываем их в большую миску.
Займемся рыбой. Для этого салата нужна белая морская рыба, минтай, окунь, треска, у меня филе трески.
Я заранее отварила рыбу с добавлением соли, перца, лаврового листа, дольки лимона, веточки укропа и рыбной приправы.
Рыбу нужно охладить и разобрать на крупные кусочки, удаляя кости, если они попадаются.
Перекладываем рыбу в миску, в которой будем смешивать салат.
Тем временем блинчики остыли, нарезаем их соломкой и перекладываем к остальным продуктам.
Туда же добавляем обжаренный лук, зеленый консервированный горошек, морковь по-корейски и пока отставляем в сторону.
Подготовим заправку для салата, для этого в майонез надо добавить творожный сыр, чеснок, натертый на мелкой терке, немного лимонного сока, соли, перца и все хорошо смешать.
Выливаем заправку в салат и все тщательно перемешиваем.
В процессе перемешивания попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте соль.
Наш рыбный салат «Океан» готов!
Его можно подать как в общем салатнике, так и в персональных креманках.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Рыбный салат на праздничный стол «Океан» — видео-рецепт:
Источник
Салат океан с треской
Салат с треской горячего копчения
Салат с треской горячего копчения считается национальным блюдом скандинавских стран, где треска очень популярна в любом виде. Блюдо отличается прекрасным вкусом, свежестью, пикантностью. В качестве заправки салата могут быть использованы как растительное масло, так и майонез, особенно домашнего приготовления. С любой заправкой блюдо будет превосходного вкуса.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками небольшого размера.
Огурец свежий нарезать кубиком. Если кожица у огурца грубая, то огурец можно очистить, салат будет нежнее. Добавить огурец к картофелю.
Лук репчатый нарезать мелкими перьями. Укроп измельчить. Добавить лук и укроп в салат к огурцу и картофелю.
Яйца отварить вкрутую, измельчить с помощью вилки или мелко нарезать ножом и отправить в салат.
Треску горячего копчения отделить от косточек, разобрать на небольшие кусочки и отправить в салат. Посолить и поперчить блюдо.
Добавить майонез.
Перемешать и вкуснейший салат с тресочкой горячего копчения готов.
Копченая треска имеет пикантный вкус, а если такую рыбку добавить в салат, то блюдо приобретет необычный, но приятный привкус. Именно поэтому существуют различные рецепты салатов с копченой треской, которые по-своему очень вкусные.
Салаты бывают не только с треской, но и с разной другой копченой рыбкой. Чтобы сделать действительно вкусное блюдо, узнайте другие рецепты приготовления в статье по ссылке.
Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем
Для получения действительно вкусного результата, необходимо придерживаться рецепта салата из копченой трески и выбирать только свежие продукты.
Данный рецепт очень популярен в скандинавских странах, а для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- треска, обработанная горячим дымом (250 г);
- картофель (250-300 г);
- красный лук (1 шт.);
- свежий огурец (1 большой или два маленьких);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез.
Боитесь покупать копченую треску в магазине? Тогда приготовьте рыбку самостоятельно. А как самому коптить треску в домашних условиях, можно узнать в нашей статье.
Подготовив все ингредиенты, приступайте к приготовлению блюда:
- Промойте картошку и отварите ее в кожуре. Готовый картофель остудите и очистите от кожуры.
- Отварите яйца.
Полезно знать! Чтобы вареные яйца быстро остыли, сняв их с огня, поменяйте горячую воду на холодную. А чтобы их легко очистить, снимайте скорлупу прямо в воде.
- Теперь приступайте к оформлению салата. Первым в салатницу выложите натертую на крупной терке (при желании нарежьте кубиками) картошку.
- Следующим выкладывайте нарезанный кубиками огурец (при желании очистите кожуру).
- Далее отправьте в салатницу мелконарезанный лук. Если в наличии нет красного, то можно использовать и репчатый лук, но именно красный лук придает салату пикантный привкус.
- Следующий ингредиент – мелконарезанные отварные яйца.
- Сверху выложите тщательно промытый и измельченный укроп.
- Треску, копченную горячим методом, разберите на маленькие кусочки, при этом постарайтесь достать имеющиеся косточки. Отправьте рыбку ко всем остальным ингредиентам.
В конце заправьте салат майонезом, поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
Интересно! Особенность салата в том, что его можно подавать сразу после приготовления или же можно дать настояться в холодильнике. В обоих случаях блюдо получится очень вкусным.
Рецепт салата из копченой трески с картофелем и яйцами
Для тех, кто любит остроту, приготовьте следующий салат, для которого понадобится:
- копченая треска (250 г);
- отварной картофель (2-3 шт.);
- свежий огурец (2-3 шт.);
- отварное яйцо (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- хрен (25 г);
- уксус (5 мл);
- майонез.
Приступаем к процессу готовки:
- Нарежьте рыбное мясо маленькими кусочками. При этом не забывайте доставать имеющиеся мелкие косточки.
- К треске добавьте уксус и хрен.
- Огурцы с картошкой нарежьте брусочками, добавьте с салатницу мелконарезанную зелень и перемешайте все содержимое с майонезом.
- Сверху посыпьте салатик измельченным укропом и выложите яйцо. Воспользовавшись фантазией, можно нарезать белок на дольки и выложить его в форме цветка, а сердцевину сделать из измельченного желтка. Эта композиция украсит блюдо.
Можно сразу подавать на стол.
Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем и солеными огурцами
Этот салат выкладывается слоями. Важно соблюдать последовательность и тогда вкус получится великолепным. Для приготовления салата с картофелем и солеными огурцами, понадобится:
- филе копченой трески (250-300 г);
- кисло-сладкое яблоко (1 большое или 2 маленьких);
- отварной картофель (4 небольших или 3 крупных клубня);
- отварные куриные яйца (3 шт.);
- соленый огурец (2 крупных или 3 маленьких) – используйте маринованные огурчики для придания более изысканного вкуса;
- твердый сыр (50 г);
- зеленый лук (1 пучок);
- майонез.
После того как все ингредиенты куплены, приступаем к их подготовке:
- Натрите на крупной терке отваренный картофель и яйца.
- Рыбное филе лучше не нарезать, а разобрать на небольшие кусочки. Во время этого процесса – достаньте имеющиеся косточки.
- Нарежьте мелко зеленый лук.
- Яблоко измельчите достаточно мелко. Терку в этом случае лучше не использовать, так как тертое яблоко потеряется в салате и его совсем не будет слышно.
- Огурцы нарежьте мелкими кубиками – лишний сок слейте.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Приступаем к выкладыванию слоев:
- Выкладывайте в салатницу с широким дном первый слой – копченую треску;
- Второй слой – полпорции зеленого лука;
- Третий слой с картофелем и майонезом;
- Четвертый слой – маринованные огурчики;
- Пятый – яблоко;
- Шестой – яйца и майонез.
Сверху салат украсьте сыром и оставшимся зеленым луком. Чтобы блюдо стало вкуснее, дайте ему настояться в холодном месте.
Интересно знать! Салаты с треской прекрасно сочетаются с рисом в качестве гарнира.
Поделится c друзьями:
Овощной салат с треской горячего копчения
- картофель – 3 шт.
- треска – 300 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- консервированный горошек – 50 г
- морковь – 1 шт.
- салат – ? пучка
- майонез – 50 г
Копченую рыбу очищаем от всего лишнего и режем крупными кусками. Отварную морковь, картофель и огурцы нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем в салат консервированный горошек и порезанные листья салата.
Яично-луковый салат с копченой треской
- яйца – 6 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- копченая треска – 500 г
- лимон – ? шт.
- сахар и соль – на кончике ложки
- майонез – 4 ст. ложки
Нарезанный полукольцами лук маринуем в лимонном соке с добавлением соли и сахара. 15-20 минут будет вполне достаточно для этого. Некрупными кубиками режем отварные яйца и рыбу. Все перемешиваем вместе с майонезом. Лучше использовать легкий нежирный майонез.
Салат с треской и помидорами
- помидоры – 2 шт.
- копченая треска – 200 г
- зеленый лук – ? пучка
- растительное масло – 30 мл
Копченую рыбу режем кусочками, отварные яйца и помидоры – мелкими кубиками. Заправляем салат растительным маслом и посыпаем его рубленым зеленым луком.
Слоеный салат с треской и яблоками
- треска – 300 г
- картофель – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- яблоко – 1 шт.
- зеленый лук – 50 г
- маринованные огурцы – 2 шт.
- сыр – 50 г
- майонез – 2 ст. ложки
- перец — щепотка
На плоское блюдо укладываем салат слоями в такой очередности. Первый слой – измельченное филе трески горячего копчения. Второй слой – тертый отварной картофель , посыпанный перцем и смазанный майонезом. Потом идут тертое яблоко , огурцы и яйца. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Острый салат с картофелем треской
- треска – 300 г
- картофель – 3 шт.
- хрен – 1 ст. ложка
- укроп – 1 пучок
- свежие огурцы – 4 шт.
- яйцо – 1 шт.
- уксус – 1 ч. ложка
- майонез – 50 г
Кусочками режем тресковое филе, добавляем тертый хрен и уксус. Картофель и огурцы режем кубиками, укроп измельчаем. Перемешиваем картофель, огурцы и рыбу с майонезом. Посыпаем рубленым укропом и украшаем цветком из яйца. Делаем его так: режем белок на дольки, это будут лепестки. Серединку делаем из измельченного желтка.
Необычный салат с треской и фундуком
- фундук – 3 ст. ложки
- сыр – 100 г
- копченая треска – 200 г
- огурец – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
Твердый острый сыр или сыр с травами трем на терке, треску и огурец режем кубиками. Смешиваем это с фундуком и добавляем 2 ложки растительного или оливкового масла.
Салат с копченой треской и редисом
- редис – 100 г
- треска – 300 г
- огурцы – 3 шт.
- сельдерей – 50 г
- петрушка – 50 г
- салат айсберг – 50 г
- уксус – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
Копченое филе трески режем кубиками и поливаем уксусом. Добавляем порезанные огурцы, сельдерей и редис. Салатные листья режем кусочками и выкладываем на дно тарелки, сверху – рыбу с овощами. Делаем майонезную сеточку и посыпаем порезанной петрушкой.
Салат из трески горячего копчения с рисом
- рис – 250 г
- треска – 500 г
- красный лук – 1 шт.
- зелень – 20 г
- соевый соус – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Смешиваем отварной рис с порезанной треской и луком. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем зеленью.
Салат с маринованными грибами и треской
- маринованные грибы – 100 г
- горошек – 100 г
- треска – 500 г
- корень петрушки – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- горчица – 1 ч. ложка
- растительное масло – 5 ст. ложек
- уксус – 1 ч. ложка
- чеснок – 3 зубчика
Сначала подготавливаем соус : смешиваем уксус с маслом, рубленым чесноком и горчицей, перемешиваем. Режем тонкими брусочками помидор и перец, корень петрушки трем на терке. Добавляем крупные кусочки трески и зеленый горошек. Заправляем салат приготовленным соусом.
Источник