Станица вознесенская высота над уровнем моря

Вознесенская

Вознесенская

Станица Вознесенская расположена на юго-востоке Краснодарского края. Она относится к Лабинскому району и от райцентра отдалена на 24 километра. На севере к Вознесенской примыкает станица Ерёминская.

Природные условия

Станица лежит на реке Чамлык (приток Лабы), в предгорной степной зоне. Климатические условия здесь несколько мягче, чем в других степных регионах края.

История

Вознесенская основана казаками Кубанского полка. В 1841 году оборонную линию, что располагалась по Кубани, передвинули южнее, к реке Лаба. В результате была создана новая линия обороны, которая дала начало станицам (первоначально – сторожевым постам) Лабинской, Упупской, Чамлыкской и Вознесенской. Занятие поселенцев сторожевого поста сводилось к защите рубежей страны от горцев.

В дореволюционное время станица входила в Лабинский отдела Кубанской области и была одним из аграрных центров региона. Ещё в 1896 году в станице открылась старейшая на Кубани сельскохозяйственная школа, где готовили специалистов по огородничеству, садоводству и пчеловодству. В 1930-х годах она преобразована в сельхоз-техникум эфирно-масличных культур. К концу 1980-х годах это было одно из крупнейших учебных заведений региона, с мощной учебной и производственной базой. Ныне оно известно как техникум пищевых производств.

Читайте также:  Баренцево море температура воздуха летом

Достопримечательности

Архитектурным памятником Вознесенской является Свято-Троицкий храм, открытый в 1906 году в память о погибших в Кавказской войне казаков. Средства на её строительство пожертвовал император НиколайII. Церковь относительно благополучно пережил советское время, и многое из старинного внутреннего убранства церкви сохранилось.

Источник

Географические координаты Вознесенская, Краснодарский край, Россия

Координаты Вознесенская в десятичных градусах

Координаты Вознесенская в градусах и десятичных минутах

UTM координаты Вознесенская

Географические системы координат

Всемирная система координат WGS 84 используется в спутниковой системе глобального позиционирования и навигации GPS.

Координаты (широта и долгота) определяют положение точки на поверхности Земли. Координаты являются угловыми величинами. Каноническая форма представления координат – градусы (°), минуты (′) и секунды (″). В системах GPS широко используется представление координат в градусах и десятичных минутах либо в десятичных градусах.

Широта принимает значения от −90° до 90°. 0° – широта экватора; −90° – широта Южного полюса; 90° – широта Северного полюса. Положительные значения соответствуют северной широте (точки севернее экватора, сокращённо с.ш. или N); отрицательные – южной широте (точки южнее экватора, сокращённо ю.ш. или S).

Долгота отсчитывается от нулевого меридиана (IERS Reference Meridian в системе WGS 84) и принимает значения от −180° до 180°. Положительные значения соответствуют восточной долготе (сокращённо в.д. или E); отрицательные – западной долготе (сокращённо з.д. или W).

UTM или универсальная поперечная проекция Меркатора делит поверхность Земли на 60 меридиональных зон. Координаты точки в пределах каждой зоны определяются как пара планарных координат, отсчитываемых относительно пересечения экватора и центрального меридиана зоны, и измеряются в метрах.

Высота над уровнем моря показывает высоту точки относительного условного уровня моря. Мы используем цифровую модель высот GTOPO30.

Источник

Станица Вознесенская

Станица Вознесенская расположена в Лабинском районе Краснодарского края, в 70 км. от г.Армавир по трассе М4. Это место уникально по климатическим реалиям — погода сильно отличается от близлежащих районов в лучшую сторону. Когда летом 2010г. по Краснодарскому краю, да и по всей России вообще, на полях сгорел от жары и суховеев почти весь хлеб — поля и огороды Вознесенской благоухали обилием зелени и плодов. Зимой 2011г. по краю почти нет снега, а у нас сугробы по пояс — предвестники хорошего урожая. Вегетационный период растянут почти на 9 месяцев, растёт все. В этом году проводим эксперимент по выращиванию киви (на покушать) и северных сортов бамбука (отличный и быстрорастущий стройматериал). Благодаря южному солнцу в теплицах без обогрева круглый год можно выращивать овощи — отлично растёт редиска почти с кулак, помидоры и клубника.

Вообще-то поселение у нас «неформатное».

Во-первых, мы не стали «изобретать велосипед» и поселились на краю действующего поселения. Почти на отшибе. У нас есть электричество, газ, интернет (пока GPRS, но в мае 2011г. обещают 3G). Земли, в основном приобретаются следующим образом: по закону Краснодарского края на 1 человека может быть оформлено до 50 соток в собственность и до 3 га в аренду. Те, кому нужен гектар оформляют 50 соток на одного супруга и 50 на другого. Кого устраивает аренда, (например, ваш покорный слуга), оформляют гектар в аренду. Местные власти приняли нейтрально, препон ставят не больше, чем аборигенам Местное же население (добродушные и отзывчивые homo sapiens) втретило радушно и проявляют неподдельный интерес к нашему образу жизни и мировоззрению. Иногда мы учимся чему-то у них, иногда — они у нас. Всё ровно и спокойно.

Во-вторых, у нас нет устава в какой-либо форме. Всё просто: нравится остаётесь, не нравиться — будем рады видеть в гости.

В-третьих, мы почти все читали В. Мегре и весьма неплохо ориентируемся в эзотерической литературе, но это для нас скорее справочная информация, чем руководство к действию. Гораздо ближе к сердцу мы воспринимаем книги Н. И. Курдюмова, Зеппа Хольцера и им подобных. Ставим по ним успешные и, иногда не очень, эксперименты.

Внимание! Приём в поселение строго ограничен!
Поклонникам книг В.Мегре просьба обратить внимание на другие поселения.

У нас большой штат фрилансеров, зарабатывающих в интернете, есть строители талантливейшие механики и агрономы. Есть профессиональный инструктор по йоге и подготовке к естественным родам. Тем , кто сомневается и не знает с чего начать — мы дадим исчерпывающие ответы на вопросы и поделимся опытом.

Пишите, звоните, приезжайте!

В данный момент (весна 2011) насчитывается более 40 человек, постоянно живущих в экопоселении. Основная мысль — жить на земле, не создавая проблем себе и другим. Устава нет. Планируем развить поселение более чем до 250 дворов. Земля есть.

Форма владения / распоряжения: Собственность
Правообладатель: Физическое лицо
Стоимость земли в расчете за 1 гектар: 25.000 руб.
Средний размер участков: 1 га
Разрешение на строительство и прописку: Жилой дом с правом прописки

Если оформлять гектар в аренду — на все около 25.000 руб. Оказываем услуги по оформлению. Стоимость уточняйте.

Инфраструктура

2 школы, 2 техникума, филиал Краснодарского Гос. Университета. Детская школа исскуств. Есть больница, рынок, почта, отделение Сбербанка. Даже кинотеатр, правда с неуловимой схемой функционирования.

Большая часть — асфальт, но там где мы — либо гравий, либо грунт.

Расстояния до ближайших населенных пунктов:

20 км до Лабинска, 230 км до Краснодара, 70 км до Армавира, 170 км до Туапсе, 200 км до Ставрополя.

Сотовая связь: Есть
Электричество: Есть, у большинства
Газопровод: Есть, у большинства
Водопровод: Есть общественные родники

Магазин: достаточно развитая, для местного масштаба, торговля.

Возможность для приезда: Есть специальные гостевые домики.

Как добраться

Автобусом Краснодар-Упорная до ст. Вознесенская. Приходит вечером где-то в 18-00.

Поездом. До ст. Армавир или Курганная, далее в Лабинск на автобусе. Потом с автовокзала в ст. Вознесенскую ежедневно 6-7 рейсов.

Автомобиль — по атласу. Внимание. Ни в коем случае не используйте навигатор! По каким-то мистическим причинам он приводит непонятно куда. Нескольких автомобилистов я уже искал в полях. Это долго и занимает до половины дня. Если не застрянете.

Источник

Вознесенская (Краснодарский край)

Население — 6 920 жителей (2002).

Содержание

География

Расположена по берегам реки Чамлык (правый приток Лабы) в степной зоне, в 24 км юго-восточнее города Лабинска. На севере к территории Вознесенской непосредственно примыкает менее крупная станица Ерёминская.

История

Станица Вознесенская основана в 1841 году [2] , наряду со станицами Лабинская, Чамлыкская и Урупская, при переселении кордонной линии с реки Кубани на реку Лабу.

Станица, в основном, заселена казаками Кубанского полка — на поселение в станицу было отправлено из полка сто семьдесят семей.

Население

Динамика численности населения:

Год Население, чел.
1890 9 529 [3]
1913 16 158 [4]
1959 9 031 [5]
1979 7 228 [6]
2002 6 920 [1]
2010 6 546 [1]

Большинство населения — русские (88,5% в 2002 году), также в станице проживают армяне, грузины, украинцы, турки и др [7] .

Около 1000 человек населения станицы это студенты Вознесенского техникума пищевых производств, одного из старейших профессиональных образовательных учреждений Кубани.

Примечания

  1. 123Всероссийская перепись населения 2002 г.. Архивировано из первоисточника 14 февраля 2012.
  2. Азаренкова А.С., Бондарь И.Ю., Вертышева Н.С. Основные административно-территориальные преобразования на Кубани (1793-1985 гг.). — Краснодар: Краснодарское книжное издательство, 1986. — С. 245. — 395 с.
  3. Вознесенская станица Кубанской области // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб. , 1890—1907.
  4. Шаблон:Кубанскій календарь на 1913 годъ
  5. Всесоюзная перепись населения 1959 г.. Архивировано из первоисточника 23 августа 2011.
  6. Всесоюзная перепись населения 1979 г.. Архивировано из первоисточника 22 августа 2011.
  7. Лабинский район 2002

Источники

  • Вознесенская станица Кубанской области // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб. , 1890—1907.

Районный центр − город: Лабинск

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Вознесенская (Краснодарский край)» в других словарях:

Горное (Краснодарский край) — У этого термина существуют и другие значения, см. Горное. Село Горное Страна РоссияРоссия … Википедия

Гофицкое (Краснодарский край) — У этого термина существуют и другие значения, см. Гофицкое. Село Гофицкое Страна РоссияРоссия … Википедия

Лобода (Краснодарский край) — У этого термина существуют и другие значения, см. Лобода (значения). Хутор Лобода Страна РоссияРоссия … Википедия

Лукин (Краснодарский край) — У этого термина существуют и другие значения, см. Лукин. Хутор Лукин Страна РоссияРоссия … Википедия

Розовый (Краснодарский край) — У этого термина существуют и другие значения, см. Розовый (значения). Посёлок Розовый Страна РоссияРоссия … Википедия

Соцгородок (Краснодарский край) — У этого термина существуют и другие значения, см. Соцгородок. Посёлок Соцгородок Страна РоссияРоссия … Википедия

Тегин (Краснодарский край) — У этого термина существуют и другие значения, см. Тегин (значения). Хутор Тегин Страна РоссияРоссия … Википедия

Бочаров (Краснодарский край) — У этого термина существуют и другие значения, см. Бочаров. Хутор Бочаров Страна РоссияРоссия … Википедия

Владимирская (Краснодарский край) — У этого термина существуют и другие значения, см. Владимирская. Станица Владимирская Флаг Герб … Википедия

Луч (Краснодарский край) — У этого термина существуют и другие значения, см. Луч. Посёлок Луч Страна РоссияРоссия … Википедия

Источник

Географические координаты Вознесенского, Нижегородская область, Россия

Координаты Вознесенского в десятичных градусах

Координаты Вознесенского в градусах и десятичных минутах

UTM координаты Вознесенского

Географические системы координат

Всемирная система координат WGS 84 используется в спутниковой системе глобального позиционирования и навигации GPS.

Координаты (широта и долгота) определяют положение точки на поверхности Земли. Координаты являются угловыми величинами. Каноническая форма представления координат – градусы (°), минуты (′) и секунды (″). В системах GPS широко используется представление координат в градусах и десятичных минутах либо в десятичных градусах.

Широта принимает значения от −90° до 90°. 0° – широта экватора; −90° – широта Южного полюса; 90° – широта Северного полюса. Положительные значения соответствуют северной широте (точки севернее экватора, сокращённо с.ш. или N); отрицательные – южной широте (точки южнее экватора, сокращённо ю.ш. или S).

Долгота отсчитывается от нулевого меридиана (IERS Reference Meridian в системе WGS 84) и принимает значения от −180° до 180°. Положительные значения соответствуют восточной долготе (сокращённо в.д. или E); отрицательные – западной долготе (сокращённо з.д. или W).

UTM или универсальная поперечная проекция Меркатора делит поверхность Земли на 60 меридиональных зон. Координаты точки в пределах каждой зоны определяются как пара планарных координат, отсчитываемых относительно пересечения экватора и центрального меридиана зоны, и измеряются в метрах.

Высота над уровнем моря показывает высоту точки относительного условного уровня моря. Мы используем цифровую модель высот GTOPO30.

Источник

Оцените статью