- Мясоеды VS рыболюбы: определяем характер по вкусовым пристрастиям
- Как определить характер человека по его вкусовым предпочтениям
- Любители мяса
- Любители рыбы и морепродуктов
- Любители овощей
- Любители фруктов
- Любители острого
- Любители сладкого
- Как определить характер по еде
- Продукты животного происхождения
- Продукты растительного происхождения
- Еда с разными вкусами: соленое, кислое, сладкое
Мясоеды VS рыболюбы: определяем характер по вкусовым пристрастиям
Наши вкусовые предпочтения могут рассказать не только о национальности, возрасте и состоянии здоровья, но и о характере. Без чего вы жить не можете? Анализируем…
Те, кто не мыслит своей жизни без мяса, колбасы, куриных ножек, печенки и тефтелей — весьма активные люди с четкой социальной позицией и настойчивым характером. Но при этом они склонны к необдуманным поступкам. Чаще всего в их жизни и карьере в равных пропорциях присутствуют как молниеносные взлеты, так и не менее стремительные падения. Импульсивные действия могут приводить к проблемам в личной и общественной жизни, поэтому любителям мясных блюд стоит почаще включать контроль и стараться вести себя более уравновешенно.
Рыба и морепродукты
Предпочитающие уху, рыбу в кляре и салаты с морепродуктами люди, как правило, спокойны и умеют держать себя в руках. Они — признанные мастера компромисса! Рыбоеды справедливо полагают, что худой мир все же лучше доброй ссоры, и прилагают все усилия для тихого разрешения конфликтов. Искусные дипломаты, они могут любого склонить на свою сторону — из них получаются прекрасные адвокаты и менеджеры. Часто также они являются хорошими аналитиками, четко прослеживая взаимосвязь вещей и событий.
Любители клубнички, бананов, яблок и других сладких даров природы — чуткие, заботливые и внимательные. Нередко принимают близко к сердцу чужие проблемы. И хотя их не особо интересует взлет по карьерной лестнице, креативность и нестандартное мышление фруктоедов не остается незамеченным. Они могут ограничивать себя, если «так надо», и даже не особо от этого страдают. Выносливость и толерантность — их отличительные черты. Однако зачастую в определенных жизненных ситуациях у таких людей может проявляться некоторая беспечность.
Люди, предпочитающие баклажаны, помидоры и капусту, частенько бывают вегетарианцами. Как правило, обладают твердым характером, что помогает им достигать цели и воплощать мечты — как свои, так и чужие. Они практичны, во всем ищут рациональное зерно и, что немаловажно, находят его! Окружающие могут считать любителей овощей эгоистами, хотя на самом деле это не так. Они очень привязаны к семье и близким, а для друзей готовы буквально на все. Но если к ним «стучится» кто-то не из ближнего круга, любители овощей способны резко отшить. Собственное спокойствие им дороже всего.
Молоко и йогурт
…А также творог, сыр, сметана и другие молокопродукты — всегда в рационе открытых, душевных и приятных во всех отношениях людей. Они всегда рады гостям и знают, как организовать любое застолье. Покладистый характер дает возможность уживаться практически с любым. Но временами у любителей молочных продуктов проявляются черты максимализма.
Соленья и соусы
Кетчуп, горчица, соус, маринад — если вы жить не можете без острых и пряных добавок», то, скорее всего, ваша жизнь пресна, и вы подсознательно стремитесь ее разнообразить. Любители остренького далеко не всегда являются «жгучими мачо» и «знойными красотками», а, скорее всего, довольно скромными личностями, мечтающими о приключениях. Однако это не касается тех, кто впитал специи с молоком матери…
Тортиками, пирожными и зефиром люди зачастую «заедают» свои проблемы — от вкусняшек возрастает уровень серотонина (гормона удовольствия). Но если кто-то «сластолюбец» по жизни, невзирая на обстоятельства, психологи считают, что такие люди — личности с весьма тонкой душевной организацией. Они могут копаться в себе часами, постоянно открывая новые грани характера. Да и окружающим от этой их привычки порой приходится совсем не сладко.
Гамбургеры и чизбургеры, хот-доги и пиццу, картошку фри и чипсы с сухариками предпочитают люди, которые не до конца расстались с детством. Стремление съесть что-то неполезное и оттого запретное идет от бунтарства, когда хочется все делать назло традиционным устоям общества. Ну и, конечно, большую роль играет лень, потому среди поклонников фастфуда большинство — мужчины. Все бы ничего, но такое питание наносит вред организму.
Источник
Как определить характер человека по его вкусовым предпочтениям
Как определить характер человека по тому, что он любит есть? За всю свою долгую жизнь мы встречаемся с огромным количеством людей.
Некоторые из них близки нам по вопросам бизнеса или же другим рабочим моментам. С некоторыми мы можем развлекаться, попав в одну компанию. Таких ситуаций можно вспомнить достаточно.
Но бывает так, что мы еще ничего не знаем о человеке, но весьма стремимся поведать что-либо о нем. Конечно, лишь только познакомившись, мы не станем расспрашивать все и сразу. Но любопытство все же берет верх.
Тут на помощь и приходят подмеченные в народе тонкости и факты. Обратив внимание на многие моменты, можно достаточно узнать о человеке.
Например, можно узнать о характере и привычках человека только по тому, что он предпочитает в пище. На что лучше обратить свое внимание в первую очередь? Сейчас об этом и поговорим.
Каждый владеет некими предпочтениями в еде. Конечно, никто не ограничивается лишь одним или двумя видами продуктов. В рационе конкретного человека присутствует разнообразие пищи.
Но все же есть продукты питания, которые мы любим больше всего. И сами того не замечая, употребляем их чаще чем прочие. Вот этот подсознательный выбор и расскажет нам о характере человека.
Любители мяса 
Любители мяса – это достаточно уверенные в себе и активные люди. Они несутся по жизни со стремительной скоростью, совершают много обдуманных и необдуманных поступков. Потому и не странно, что в их жизни бывают и взлеты, и падения.
Но их ничто особо не огорчает. Оступившись или потерпев неприятность, они не огорчаются, им на это вовсе нет времени. Мясоеды двигаются дальше, не убавляя скорости, к новым свершениям и достижениям.
И такие резкие перепады от триумфальных побед до сокрушительных поражений постигают любителей мяса повсюду, в том числе и в личной жизни.
Потому им надо быть немного внимательнее и стараться контролировать все содеянное, чтобы не вредить самому себе, а лишь достигать высот.
Любители рыбы и морепродуктов
Поедающие рыбку и морепродукты характеризуются спокойствием. В отличие от мясоедов, это достаточно меланхоличные люди. Они напротив, делают все в размеренном темпе и с долгим обдумыванием.
Чтобы принять верное решение, любителям всего рыбного надо много времени. Это помогает им оценить и проанализировать все положительные и отрицательные моменты. И только потом они делают свой выбор.
Люди, которые часто употребляют морепродукты и рыбу, еще и известные дипломаты и карьеристы. Так происходит потому, что они хорошенько умеют анализировать, делать правильные выводы, предугадывать поворот и ход событий и наперед угадывают исход ситуации.
В конечном итоге это дает возможность построить хорошую карьеру или неплохо подняться по служебной лестнице.
В личной жизни все происходит точно так же. Но тут присутствует маленький негативный момент. Своими просчетами и предугадыванием наперед они портят всю малину в романтических отношениях.
Любители овощей 
Категория людей, которые любят овощи, отличается от других целеустремленностью и настойчивостью. Многие могут подумать, что любители овощей – это вегетарианцы. Но это вовсе не так.
Любить овощи могут и те, кто нередко употребляет в пищу мясо или другие продукты животного происхождения. Просто те, кто прежде всего любит овощи, чаще всего следят за своим здоровьем. Они стараются сбалансировать свое питание и кушать побольше витаминов.
Люди, которые любят овощи, сильны характером. Они с точностью знают, чего им надо от жизни и всеми возможными способами этого добиваются. Достигать поставленных целей – это их жизненное кредо.
Подмечено, что любители овощей часто занимают лидирующие позиции в обществе. Лидерство у таких людей в крови. Они практически всегда правы и упорно доказывают это окружающим.
Кроме всего прочего, овощееды ищут во всем правильное решение и только так и поступают. Со стороны такие люди похожи на эгоистов, поскольку всегда настаивают на своем. Но это совсем не так, ведь они лишь указывают другим на истинные решения.
В личной жизни любители овощей тоже всегда держат верховенство и управляют всеми происходящими в их семье процессами. Потому их семейная жизнь всегда четко и правильно спланирована.
Любители фруктов
Люди, которые в своем ежедневном рационе отдают предпочтение фруктам, это очень чувствительные и творческие натуры. Такие люди живут для окружающего их мира. Они всегда готовы придти на выручку, подать руку помощи, когда это нужно.
Любители фруктов очень внимательны и заботливы. Они всегда тонко подмечают настроение и проблемы других и всячески пытаются помочь.
В отличие от других категорий людей, которые любят иные продукты, данная категория не стремится постичь триумфальные высоты. Им достаточно оставаться в своем творческом мире.
И что характерно, они вовсе могут не быть великими начальниками или директорами, но их труд и творческие порывы всегда будут замечены и оценены со стороны. Потому их же старания приносят им и удовольствие, и славу.
В личной жизни любители фруктов большие романтики. Можно ожидать от таких людей приятных жестов и сюрпризов разного рода. Относительно конкретных фруктов, то тут есть некие разногласия.
Яблоки. Любители яблок — это несколько консервативные люди. Они все и всегда просчитывают наперед.
Груши. Те, кто отдает предпочтение груше, очень веселые и компанейские. Это верные друзья, с которыми никогда не соскучишься.
Бананы. Поедатели бананов ранимые и весьма чувствительные люди. Несложно их обидеть и заставить плакать. Это большие романтики, для них мир виден в розовых очках.
Виноград. Любители винограда не переносят одиночества, потому всегда имеют достаточно много друзей.
Клубника. Те, кто часто поедает клубнику, очень коммуникабельны и разговорчивы. Всегда есть о чем с ними поговорить.
Вишня, черешня. Любители черешни и вишен очень открыты и доброжелательны. Они обожают праздники, веселье и всякие сюрпризы.
Апельсины. Наиболее уверены в себе и напористы – это любители апельсинов. Всегда знают такие люди, что им нужно от жизни. Энергичны и решительны, умеют быть в центре внимания и привлекать взгляды других.
Любители острого 
Еще одна категория людей, это те, кто любит остренькое. Специи, соусы, маринады, кетчупы, соления – это для них гастрономическое наслаждение.
О таких людях есть две диаметрально противоположных точки зрения. И обе обосновываются различными научными исследованиями. Кому верить – не знаю, поэтому приведу обе, а о характере таких людей придется судить по другим каким-то признакам.
Вариант 1. Такие люди склонны к приключения, склонны к авантюрам, характерна для них легкость в общении и отсутствие каких-либо комплексов.
Вариант 2. Казалось бы, что такие люди достаточно напористы и уверенны в себе. Но тут все как раз таки наоборот. Потому как любители остренького зачастую рядовые заезженные обыватели мира сего.
У них есть четкий алгоритм – дом, работа, дом – которого они придерживаются повседневно. А вот как раз все эти остренькие продукты питания и являются их единственной отрадой, таким себе перчиком в скучной жизни.
С помощью этих продуктов, люди эти привносят в свою скучную жизнь немножечко ярких красок. Так же и в личной жизни, они будут сидеть тихонько и не высовывать никуда носа. Потому им нужны волевые вторые половинки, чтобы могли хорошенько встряхнуть, показать все сладости жизни.
Любители сладкого
На десерт осталась категория людей, обожающая все сладенькое. Такие люди очень ранимы. Они готовы часами сидеть над собственными проблемами, так и не найдя правильных решений.
Любители сладкого очень сентиментальны, поплакать для них — это как эликсир успокоения. Есть такое убеждение, что поедая сладкое, они подслащают свою жизнь, тем самым заедая все плохое и негативное.
Но тут можно и не согласиться, ведь часто сладкое кушают, чтобы взбодрить себя и привести в активную работу свой мозг. Потому сладкое часто кушают люди, которые много работают умственно.
Вот теперь вы знаете много нюансов. И если на вечеринке у друзей вам понравился кто-то, то, понаблюдав за его предпочтениями в пище, сможете определить черты характера. Что поможет вам правильно начать разговор с этим человеком и подобрать нужные слова.
Источник
Как определить характер по еде
Нам только кажется, что мы все о себе знаем. Каждый человек – это как целый мир, познавать который можно всю жизнь. О каких-то чертах характера нам говорят близкие и родные люди, что-то мы сами замечаем, иногда разобраться в себе помогают тесты. Но, оказывается, о характере человека могут рассказать его любимые блюда. Многие из нас ежедневно едят суп и другие простые блюда, такие как, картошка, макароны, салаты, но наверняка есть продукты, которые вы любите больше остальных. Именно они расскажут о вашем характере.
Продукты животного происхождения
Биохимик Александр Данилевский, живший в XIX веке, провел интересный опыт на голубях. Он разделил их на 2 группы, одну кормил вареным мясом, а другую – горохом. Вскоре он заметил, что голуби, питавшиеся горохом, были тихонями, тогда как любители мяса стали драчунами.
1. Мясо. Его любят активные, иногда даже агрессивные люди, которые всегда знают, что им нужно. Это прирожденные лидеры, часто добиваются руководящих должностей. Из-за мясной пищи человек становится более прямолинейным, нервозным, чаще проявляет агрессию. У них – сильный характер, они неустойчивы и непреклонны, но при этом обладают особой харизмой и обаянием. Но такие люди плохо переносят критику, отличаются непоследовательностью, часто страдают от стрессов. В любви являются собственники, часто идут напролом
2. Докторская колбаса. Ее часто выбирают усидчивые и прилежные люди.
3. Шашлык или мясной стейк. Выбирают импульсивные и вспыльчивые люди, но очень быстро остывают. Не любят признавать свои ошибки и просить прощения. Они страстные, темпераментные, но одновременно великодушные и щедрые. Они очень дорожат своей свободой, самостоятельны и активны, с высокими амбициями.
4. Курица или индейка. Это выбирают хорошие семьянины, которые дорожат своими традициями, домом. Очень любят как родителей, так и детей и всех близких. Для них очень важно наличие уюта и комфорта. Чаще всего любители куриного мяса добрые, сердечные и мягкие люди.
5. Сосиски и колбасы. Тем, кто предпочитает эти продукты, постоянно не хватает времени, поэтому в их жизни, в отношениях и даже в комнате нет порядка, а царит хаос. Это творческие, свободолюбивые, любознательные люди, презирающие любые условности. Они за любое приключение или путешествие, могут часами просидеть за компьютерной игрой, которая их увлекла, или за книгой.
6. Морепродукты. Скрупулезные люди, которые серьезно относятся ко всему, ориентированы на себя и свои потребности. Они очень спокойные, уравновешенные, постоянные, отличаются особой ответственностью. Для них важны отношения, дружба, семейные ценности. Всегда верны своим партнерам. Часто это люди с закрытым характером, немногословные, но их ценят и любят на работе. Могут стать начальниками среднего звена. Они очень доброжелательные, сдержанные, характер – твердый.
7. Сыр. Самые надежные люди, с альтруистическим характером. Они очень уступчивые и мягкие.
8. Молоко и молочные продукты. Доброжелательные, мягкие, общительные и открытые люди. Им нравится заботиться о других людях, супруга окружают заботой, любят детей и животных. Им необходима большая семья. На работе всегда являются душой общества, их любят не только коллеги, но и начальство. Они чувственные и ранимые, им необходима нежность, внимание, а также чувство безопасности и комфорт.
9. Кефир и другие кисломолочные продукты. Их любят активные, самостоятельные люди, у которых все должно быть под контролем. Из них получаются жесткие лидеры.
10. Рыба. Большинство тех, кто любит рыбу спокойные и уравновешенные люди, внимательные, тактичные, не любят причинять беспокойство, неудобство окружающим. Это хорошие друзья и верные партнеры, часто состоят в длительных отношениях. Очень глубокие и цельные натуры, любят порядок и изыск.
Продукты растительного происхождения
Врачи постоянно советуют включать в свой рацион овощи, зелень, фрукты. А как это сказывается на характере? Об этом тоже поговорим. Кстати, врачи отмечают, что не встречали ни одного успешного вегетарианца. Полный отказ от мяса может стать причиной слабости, низкого гемоглобина, проблем с кишечником.
Но если не переусердствовать, а просто налегать на растительную пищу, то это только плюс, т.к. подобное питание исключает проблемы с пищеварительной системой и гарантирует крепкий иммунитет. Любители овощей и фруктов очень подвижные, активные, часто выбирают спорт, могут увлекаться духовными практиками и саморазвитием. Это уверенные в себе люди, спокойные, трудолюбивые, прагматичные. Они наиболее психически устойчивы, могут спокойно решить любую проблему, договориться о компромиссе. Легко заводят друзей, быстро забывают обиды. Любят учиться, могут сменить профессию. Часто выбирают специальность, где необходимы творческие способности.
1. Помидоры. Томаты любят, щедрые, с широкой душой и большим сердцем люди.
2. Свежие огурцы. Их предпочитают чувствительные натуры.
3. Жареная картошка. Любимое блюдо искренних и привязчивых людей.
4. Фрукты. Предпочитающие фрукты в душе немного дети, они робкие, интеллигентные, увлекаются искусством и редко нацелены на карьерный рост. Они очень тонко чувствуют окружающий мир, отличаются особым чувством такта, но одновременно любят поспорить. Очень любознательные и общительные, любят и ценят жизнь и ее удовольствия.
Еда с разными вкусами: соленое, кислое, сладкое
Иногда нас тянет на соленое, иногда – на сладкое, а бывает и так, что обед не обходится без острой приправы. О чем говорят эти пристрастия?
1. Сладкое. Конфеты и пирожные выбирают ранимые, стрессонеустойчивые творческие натуры с тонкой душевной организацией. Если человек ест слишком много сладкого, он пытается преодолеть стресс. Мороженое, шоколад, торт с кремом, сгущенку выбирают недолюбленные взрослые или дети. Джем, карамельки, цукаты любят капризные, но очень милые люди. Очень сильно привязываются к семье. Часто страдают от нехватки любви и понимания. Любая ссора для них становится серьезной проблемой.
2. Соленое. Люди, которые выбирают соленые продукты, могут осознавать, что в их жизни не все идеально. Но из-за лени они не стремятся выбраться из зоны комфорта. На солененькое тянет тех, кто не ощущает себя счастливым и находится в напряжении.
3. Кислое. Еду с кислым вкусом выбирают пессимистично настроенные и обидчивые люди.
4. Острое. Женщины, предпочитающие такие блюда, чувственны, а мужчины отличаются упрямством, непредсказуемостью, они нетерпимы. Такие люди предпочитают плыть по течению, отличаются эгоистичностью, достаточно ветрены. Всегда и во всем любят порядок. Но их взрывной темперамент помогает покорять партнеров, они являются страстными любовниками. Однако из-за нехватки острых ощущений могут сходить «налево». Бывают вспыльчивыми и ревнивыми. Выбирают работу, где много командировок или же становятся частными предпринимателями.
5. Жирная еда. Они живут здесь и сейчас, не думают о будущем. У них нет страха смерти, скорее они стремятся устраивать себе праздник каждый день. Эти люди необыкновенно общительны, выбирают большие компании, любят наслаждения и никогда ни в чем себе не отказывают.
6. Фастфуд. Люди с независимым характером, бунтари, которые остаются неразумными детьми, сколько бы им ни было лет. Очень энергичные люди, которые всегда все делают быстро. Они не выдержат рутины, их бесят проволочки. Отличаются раздражительностью, обидчивостью, вспыльчивостью. Но, несмотря на это они обаятельны, могут привлечь внимание противоположного пола.
7. Фанаты здорового питания. Они любят готовить на пару, без соли. Часто у них имеется какое-нибудь хроническое заболевание. Их характеризуют, как зануд и нытиков, которые, тем не менее, ревнивы, нетерпимы и категоричны.
Каждый человек – уникален. Невозможно личность втиснуть в какие-то рамки, но все же отдельные черты характера всегда проявляются, и узнать о них можно по любимым блюдам.
Источник