Вдц океан путевки 2021

Старт второй смены 2021 года в «Океане»

Сегодня «Океан» встречает участников второй смены 2021 года. Это особенный день для детского центра – впервые за долгое время в Страну детства приехали ребята из разных регионов России.

За три недели в «Океане» будут реализованы три тематические программы: «Российский интеллект», «IT-Океан» и «ПроСпорт». Их участники расположатся в дружинах «Бригантина» и «Парус». Для безопасности ребят все мероприятия будут проводиться отдельно для небольших групп.

Программы, заявленные в смене, соответствуют социально-гуманитарной, технической и физкультурно-спортивной направленностям. Так «Океан» сможет заинтересовать множество школьников, которые увлекаются разными сферами. Тематические программы «IT-Океан» и «ПроСпорт» впервые проводятся в детском центре, а «Российский интеллект» за много лет уже полюбился участникам региональных этапов олимпиад.
В рамках занятий «IT-Океан» ребята погрузятся в пространство информационных технологий. Для них приготовлены образовательный курс «IT-вектор», а также различные тематические площадки.

Участники программы «ПроСпорт» покажут свои силы в спортивных соревнованиях и конкурсах. Ребятам предстоит придумать лучшую зарядку, сразиться в битве спортивных комментаторов, узнать об эмоциональном интеллекте в спорте и многое другое.

Заезд продлится два дня. За это время все океанцы соберутся в детском центре, познакомятся с вожатыми и соотрядниками, отправятся на экскурсию по «Океану». Мы рады встретить ребят и желаем им активной и вдохновляющей смены!

Всероссийский детский центр «Океан» – это незабываемая атмосфера творчества и добра, которая дарит детям ярчайшие впечатления и задаёт вектор успешности в их будущей жизни!

Источник

«Лето-2021»: ключевые аспекты детского отдыха

Накануне старта летней оздоровительной кампании во Всероссийском детском центре «Океан» состоялось общее собрание сотрудников «Лето-2021».

Вчера, 26 мая, сотрудники центра обсудили главные аспекты сезона летнего детского отдыха, который в этом году стартует 28 мая и продлится до 20 сентября.
Начальник управления образовательных программ Галина Зубарева в своём выступлении «Цифры океанского лета» презентовала образовательные программы периода, обозначив их ключевые особенности.

«Всего мы планируем принять 6755 детей со всей России. С ними будут работать 176 вожатых – представители постоянного состава и студенческого педагогического отряда. Для детей будут реализованы 29 программ всех направленностей дополнительного образования, в том числе 12 партнёрских. Художественная направленность будет представлена на сменах такими программами, как Фестиваль современного искусства, «ОкеанАРТ», «Дети Мира» («Живи! Твори! Мечтай!»), Фестиваль духовых оркестров (при поддержке «Духового общества им. Валерия Халилова»). Фестиваль социально-технологических стартапов, «Форум сетевого искусства», «Курс на взлёт» («Объединенная авиастроительная корпорация»), «Морской старт» (госкорпорация «Роскосмос») раскроют техническую направленность ВДЦ, а «Исследователи моря», «Человек-амфибия», «ЮниКвант» (сеть детских технопарков «Кванториум»), «Слёт школьных лесничеств» (Приморская государственная сельскохозяйственная академия) – естественнонаучную.

Самая большая по количеству представленных программ – социально-гуманитарная направленность: «#ПроУспех», «Школа игропрактиков», «Гений общения», «Территория креатива», «Ум: умею, могу 10+», «Шоу-мастер», «Большая перемена», «Юный правовед» (Генеральная прокуратура РФ), «Юный следователь» (Следственный комитет РФ), «Юный дипломат» (МДОД «Дипломаты будущего»). Туристко-краеведческую направленность реализуют программы «По морям вокруг Земли», «Сильные люди», «Мир открытий» (Русское географическое общество), «Юнармейские маршруты» (ВДЮВПОД «Юнармия»). В этом году ВДЦ «Океан» сделал большой акцент на спортивных сменах. В летний период в детском центре вновь пройдут программы «ПроСпорт», спортивный фестиваль «Здоровое поколение», «Дети Мира» («О, спорт – ты мир!»), Всероссийский слёт моряков «Юнга» (ОО «Молодёжная морская лига»)», – рассказала Галина Зубарева.

Начальник управления информации Елена Сергиенко в ходе общего собрания рассказала слушателям о главных направлениях информационной политики Центра: «Вся информация о деятельности Центра размещается на нашем официальном портале, а также в социальных сетях. Там же дети могут найти фотографии с океанских мероприятий, видеосюжеты. И, конечно, школьники, которые уже успешно проявляют себя в сфере журналистики, смогут реализовать себя». В своём выступлении Елена Сергиенко отметила особенности информационного взаимодействия дружин с родителями и детьми.

Главный приоритет при реализации любой смены – обеспечение безопасных условий пребывания учащихся. Об этом слушателям педсовета рассказал Александр Калеков, заместитель начальника управления по вопросам антитеррористической, антиэкстремистской деятельности и информационной безопасности.

Океанское лето стартует уже завтра. Впереди – четыре увлекательных месяца для школьников, которые приедут в «Океан» со всей страны. И команда детского центра готова к встрече с новыми океанцами!

Источник

#ВолнаМира

«Юный дипломат»

Направленность: социально-гуманитарная.

Идея: погружение в ценностно-смысловое пространство дружбы, мира, взаимопонимания с народами разных стран мира, солидарности в детской и молодёжной среде, дипломатии как «стиля жизни».

Цель: развитие коммуникативных в познавательной и практической деятельности по освоению межкультурной коммуникации.

В программе: образовательный курс: «Основы дипломатии», «Английский язык», «Китайский язык», «Русский язык как иностранный», «Основы журналистики», «Театральное мастерство»; творческие встречи, мастер-классы от специалистов, интеллектуальные игры, «День дипломатии», «Ярмарка народов мира».

Планируемый результат: владение участниками программы межкультурной компетенцией как инструментом познания своей и иной культуры, необходимой для выстраивания собственной коммуникативной стратегии в настоящем и будущем; сформированность личностных качеств участников программы как субъектов коммуникации: открытость, терпимость, готовность к общению и взаимному действию с представителями другой культуры в различных сферах деятельности, и в том числе в профессиональной.

Психолого-педагогическое сопровождение направлено на раскрытие социально-личностных качеств, поддержку стратегий сотрудничества и сотворчества.

Категория приглашаемых участников: учащиеся 13-17 лет, победители конкурса тематического партнёра.

Предварительная подготовка: участие в конкурсном отборе тематического партнёра Межрегионального детского общественного движения по формированию дипломатической культуры «Дипломаты Будущего».

«Дети Мира»

Направленность: художественная, физкультурно-спортивная.

Идея: погружение участников в пространство межкультурного взаимодействия, поликультурной коммуникации, социальных, этнических, культурных и языковых практик, пространство детской дипломатии.

Цель: развитие межкультурных компетенций участников в пространстве игровой, познавательной, проектной деятельности в поликультурной образовательной среде.

В программе: Международный фестиваль детского творчества «Живи! Твори! Мечтай!», Международные детские спортивные игры стран Азиатско-тихоокеанского региона «О, спорт, ты – мир!», форум «Дети Мира», знакомство с культурой стран-участников, имитационно-ролевая игра «Детский САММИТ», детский музыкальный спектакль «Большой мир глазами детей», экологический марафон «Зелёный цвет», «Ярмарка народов мира», работа дискуссионных клубов «О чём мечтают дети?».

Планируемый результат: опыт со-трудничества и со-творчества с представителями другой культуры, познания чужой культуры, развитие способности преодолевать социальные, этнические и культурные стереотипы.

Психолого-педагогическое сопровождение направлено на раскрытие индивидуальных качеств и способностей, поддержку толерантности как социального явления современного общества, жизненных стратегий сотрудничества и сотворчества.

Категория приглашаемых участников: школьники 12-17 лет, реализующие себя в творчестве, спорте, межкультурной коммуникации.

Предварительная подготовка: согласно Положению.

«Шоу-мастер»

Дружина: «Тигрёнок»

Направленность: социально-гуманитарная.

Идея: погружение участников в пространство событийных проектов, творческих ивентов, профориентирующую среду событийного менеджмента.

Цель: развитие и поддержка творческих инициатив участников через технологии событийного менеджмента.

В программе: учебный курс «Ивент-менеджмент», конкурсы «Лучшее событие ВДЦ „Океан“», «Океанская жемчужина», «Мисс и мистер „Океан“», «Лучший ведущий», разработка и реализация культурно-массовых мероприятий и событий, летний кубок КВН, танцевальный баттл, «Битва хоров», детский проект в форме мюзикла, тематические встречи и мастер-классы приглашенных специалистов по вокалу, хореографии, сценической речи, актёрскому мастерству, мастерству ведущего, КВН.

Предварительная подготовка: каждый участник программы должен подготовить творческое портфолио для последующего участия в кастингах творческих конкурсов.

Планируемый результат: осознание личностных возможностей и трудностей в реализации творческих задумок; опыт организации командного взаимодействия; навык самостоятельного формулирования познавательных целей и задач для развития творческих способностей.

Психолого-педагогическое сопровождение направлено на раскрытие индивидуальных качеств и способностей, развитие проектного и творческого мышления.

Категория приглашаемых участников: учащиеся 13-17 лет, победители творческих конкурсов по вокалу, хореографии, мелодекламации, диджеингу; организаторы досуговой деятельности в школах, детских общественных объединениях и организациях, участники команд КВН, ведущие культурно-массовых мероприятий, участники детских игровых коллективов.

«ОкеанАРТ»

Дружина: «Китёнок»

Направленность: художественная.

Идея: погружение участников в атмосферу творчества, переживание ситуации успеха через пробы в разных видах современного искусства.

Цель: содействие творческой самореализации участников в пространстве практик современного искусства.

В программе: творческие модули «Арт-студия», «Ярмарка практик современного искусства», арт-бульвар, парад инсталляций, тематический час «Блог о современном искусстве», конкурс лукбуков, конкурс иммерсивных театров, конкурс арт-объектов, фестиваль «Арт-движение», «Литературный стэнд-ап», отрядное дело «Как организуется творческое пространство», пленэр.

Планируемые результаты: освоение новых форм и приёмов деятельности в разных видах творчества; актуализация имеющихся знаний по культуре и искусству в целом, современному искусству – в частности; знакомство с новыми тенденциями и технологиями в области искусства; опыт применения имеющихся знаний на практике решения творческих задач; опыт общения со сверстниками, являющимися носителями новых знаний и взрослыми, профессионально реализовавшимися в творчестве, опыт коллективного и индивидуального творчества, опыт самоуправления, самообслуживания, самообразования.

Психолого-педагогическое сопровождение направлено на поддержку и раскрытие творческого потенциала личности, развитие креативного мышления.

Категория приглашаемых участников: учащиеся 12-17 лет, реализующие себя в творческих направлениях и/или заинтересованные в самореализации в творчестве и современном искусстве.

«Сильные люди»

Направленность: туристско-краеведческая.

Идея: погружение участников программы, в ценностно-смысловое и инструментальное пространство туризма, краеведения, здорового образа жизни.

Цель: развитие компетенций личностного самосовершенствования, социального взаимодействия в системе туристско-спортивных мероприятий.

В программе: соревнования среди команд, личное первенство; спецкурс «Сильные. Умеющие. Знающие»; творческая визитка команды; встреча с интересными людьми; прогулка на сопку Береговая (Тимпур); трёхдневный поход на гору Ливадийская (Пидан) с установкой туристического лагеря; конкурсные задания: «Лучший бивуак»; «Тактика похода»; «Географический диктант»; конкурс туристической песни; соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях, по спортивному ориентированию. Итоговая игра «Сильные люди».

Планируемый результат: популяризация спортивного туризма в России. отработка новых форм и технических приёмов; укрепление здоровья детей; обмен опытом туристической деятельности; выявление сильнейших команд и участников. Расширение контактов между юными туристами из российских регионов. Индивидуальный прогресс участников смены: развитие коммуникативной, рефлексивной и проектировочной компетенций.

Психолого-педагогическое сопровождение направлено на поддержку стратегий командного взаимодействия, развития мотивационно-волевой сферы личности участников.

Категория приглашаемых участников: возраст обучающихся 14-17 лет, школьники, увлекающиеся туризмом, представители школьных туристических команд.

Предварительная подготовка: согласно Положению.

Всероссийский детский центр «Океан» – это незабываемая атмосфера творчества и добра, которая дарит детям ярчайшие впечатления и задаёт вектор успешности в их будущей жизни!

Источник

Читайте также:  Кто самый маленький обитатель океана
Оцените статью